Ну вот, почти решился создать подобную тему, сдерживало только то, что vladimir Kp скажет я вам говорил про слабые бампера 

Делюсь, позапрошлый четверг возвращаюсь с работы, звонит жена и просит по пути купить хлеба. Подъезжая к магазину удивился количеству стоящих машин причем с обеих сторон улицы так, что разъехаться вдвоем невозможно. Еду между стоящими машинами выискивая где бы припарковаться, между делом размышляю, а может ну его на хрен этот магазин и здесь не припаркуешся и у кассы проторчишь. Вдруг вижу на встречу мне как то очень уверенно движется шестерка, я останавливаюсь и думаю сам себе, наверное человека совсем жизнь замучила, а тут еще всякие мне подобные на новых иномарках ездят и поэтому он не хочет мне уступать дорогу. Останавливается и он в полутора метрах от меня, пока я все вышеописанное прокручивал в голове и готов был здать задом метров 80, что бы уступить дорогу, этот замучанный жизнью хер трогается и ударяет меня в бампер слева. акурат между фарой и противотуманкой, откатывается назад и снова пытается проехать сквозь меня, откатывается второй раз и еще одна последняя попытка опять не увенчалась успехом, его шестерку по прежнему останавливает бампер моей машины. Я выскочил и вытащил ключи из замка зажигания его машины, оказалось, что человек был замучен водкой причем в дрова.
Итог: в бампере дыра проломленная углом крыла шестерки, деформированный бампер перекашивает противотуманку в результате чего стекло оной рассыпается, черная заглушка рвется в верхней части, серебристая накладка его бампером сминается. Пьяный товарищ отказывался вобще признавать факт ДТП не смотря на многочисленных свидетелей, на следующий день протрезвевши товарищ признал факт ДТП и готов полностью компенсировать убытки. Прзвонив ОД, я слегка охренел узнав стоимость бампера - 31570 руб., противотуманки - 11130 руб, заглушки - 1270 руб., кольца - 2270 руб. и это цены недельной давности. Плюс покраска бампера и работа. В автомагазинах нет каталогов на нашу машину, если кто занает каталожные номера этих деталей, сообщите пожалуйста. А то пока чел собирает деньги, цены на запчасти у ОД ускачут в след за долларом. По КАСКО я не успел застраховаться, а ОСАГО на пьяных виновников ДТП не распространяется.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.