Хочу поставить "КРЯК" (от нечего делать)
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- RUSIS
Хочу поставить "КРЯК" (от нечего делать)
"vip-сигнал" - подкапотная установка, воспроизводит сверхмощный сигнал типа "AIR-HORN" ("крякалка"), находящийся в арсенале западных полицейских служб. Сигнал "AIR-HORN" не входит в реестр спецсигналов, применяемых на территории РФ, поэтому может использоваться на автомобилях без ограничений.
тыц сюда
Кто что думает по этому поводу, есть юристы? или уже кто ставил?
Вопрос "Нафига тебе это нужно?" задавать не надо, ответ в названии темы.
тыц сюда
Кто что думает по этому поводу, есть юристы? или уже кто ставил?
Вопрос "Нафига тебе это нужно?" задавать не надо, ответ в названии темы.
Последний раз редактировалось RUSIS 08 фев 2009, 00:50, всего редактировалось 2 раза.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А Вы все прелести законов на себе испытываетеRUSIS писал(а):Вопрос "Нафига тебе это нужно?" задавать не надо, ответ в названии темы.

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов
...............
.............
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств;
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Почитайте на досуге, глядишь "хочу" и по убавится

Последний раз редактировалось SNOOPER 08 фев 2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
- Slim
- Двигатель:: 2.0 TDI DSG
- Мой автомобиль(и):: VW Passat Limousine B6
Не, ну может человек думает, что с таким сигналом на борту в пробках легче проехать. Или может, подъехать к дому и "крякнуть" на весь двор, чтобы любимая вышла на балкон?SNOOPER писал(а):А что бы "хочу" удовлетворить![]()
Не наигрался

VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline Candy
MPS 3.0 2000 г.в. Серебро - продан...
Я навеки останусь видимо в этих списках пропавших без вести ©
MPS 3.0 2000 г.в. Серебро - продан...
Я навеки останусь видимо в этих списках пропавших без вести ©
- RUSIS
SNOOPER
Прав... не наигрался... скоро куплю себе металлоискатель, буду играть в кладоискателя...
вот еще что вычитал!
купол похож на сирену сигналки, приклею на него наклейку @ALLIGATOR@ и всё )))
Прав... не наигрался... скоро куплю себе металлоискатель, буду играть в кладоискателя...

вот еще что вычитал!
Однотональный “Гусь”
Сегодня в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения об ужесточении наказаниЯ за незаконное использование спецсигналов на автомобилях. Понятно, что мера эта закономерная и обусловлена чрезмерной распространенностью спецсигналов на автомобилях частных лиц, не имеющих права на их установку. Для того чтобы подробнее разобраться в том, что же является спецсигналом с точки зрения закона, приводим комментарий юриста.
Сигнал Air Horn, издаваемый устройством “VIP-сигнал “Гусь” (в народе - “крякалка”), не является специальным звуковым сигналом.
Согласно ГОСТ P 50574-93 “Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы” (п. 4.9) “Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала должна быть от 0,5 до 6,0 с”. Это значит, что звук специального сигнала должен быть многотональным. “VIP-сигнал “Гусь” обеспечивает подачу глубокого однотонального звукового сигнала типа Air Horn. Следовательно, звук Air Horn специальным звуковым сигналом не является.
Фары-вспышки белого (прозрачного) цвета не являются специальным световым сигналом.
Понятие специального светового сигнала закреплено в ГОСТ
P 50574-93 “Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы”. В соответствии с этим документом (п. 4.4.), к специальным световым сигналам относятся те, которые имеют синий цвет. Дополнительно к нему может применяться сигнал красного цвета. Белые сигналы, независимо от порядка их работы и установки, специальными световыми сигналами не являются. Их установка должна соответствовать иным нормативным актам в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, ГОСТ 25478-91 “Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности дорожного движения. Методы проверки”.
В противном случае виновные могут быть привлечены к административной ответственности.
Материал предоставлен ПК “Элина”.

- JACKAL
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PII,3.0L,кортыш.
RUSIS писал(а):скоро куплю себе металлоискатель

Арабский скакун П-2,коротыш,3.0,1995г.в,6G72.
В пустыне нет красоты,красота в душе араба.....
offroad@bmail.ru
offroad@bmail.ru
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вы читаете всё подряд? На дату посмотритеRUSIS писал(а):вот еще что вычитал!

А вот вам действующая лабуда

ГОСТ Р 50574-2002
Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования
Дата введения 1 января 2004 г.
Взамен ГОСТа Р 50574-93
6.3.5 Допускается подача одним звуковым сигнальным устройством нескольких специальных звуковых сигналов, отличающихся основными частотами, формой и продолжительностью изменения основных частот. Возможно применение специального звукового сигнала типа "кратковременная сирена" или "Air Horn".
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50574-2002.htm
Дальше "хочу"

- RUSIS
SNOOPER
блин и не поспоришь же!!!! 8) Был не внимателен!!! 2004 год всё испортил, придется металлоискатель покупать ))) 8) возьму GARRETT ACE 250
Но у меня всё равно хотелка не отвалилась еще!!!! так что пока, я от этой идее отказываться не буду
блин и не поспоришь же!!!! 8) Был не внимателен!!! 2004 год всё испортил, придется металлоискатель покупать ))) 8) возьму GARRETT ACE 250

Но у меня всё равно хотелка не отвалилась еще!!!! так что пока, я от этой идее отказываться не буду

- JACKAL
Если нельзя,но очень хочется,то можно.....RUSIS писал(а):Но у меня всё равно хотелка не отвалилась еще!!!!

offroad@bmail.ru
offroad@bmail.ru
- JACKAL
Ну тогда ставь....
offroad@bmail.ru
offroad@bmail.ru
- JACKAL
Ему ездить,ему и решать.... 8)Slim писал(а):Ты его уговариваешь?
offroad@bmail.ru
offroad@bmail.ru