Всем соконфетникам большой привет. Машинка прошла первое "крещение" в грязи. Прошла с честью. Но пришлось ее вычищать. Поэтому и полез в район педалей управления. Когда
заглянул "в ноги водителя"- заметил слегка правее по ходу авто на отдельном кронштейне небольшой тоненький двухпозиционный тумблер. К нему тянутся два проводка. По виду- вроде бы штатный. На всякий случай попробовал "отключить"- сигналка работает, как работала, двигатель тоже работает. Включил- ничего не изменилось. Вот и возникает вопрос: ведь япошки (т.е. корейцы) не дураки, чтобы лишние тумблеры устанавливать. Для чего такой тумблер служит? В мануале нифига нет. Купил 1 книгу по галоперу и 3 книги по паджерам- сижу читаю, в них нихрена про это не написано.
И кому интересно- маленький отчет по использованию цепей "в говнах". На охоте испробовал цепи, приобретенные на Бусиновской улице. Это отечественного производителя цепи. Выводы- 1. с цепями и с ШОССЕЙНОЙ резиной машина лезет по грязям лучше, чем на прокомпе или мудтирейне; 2- либо я чайник и неправилно одевал цепи, либо производители цепей что то недоработали, т.к. у меня цепи постоянно слетали и мне их приходилось вылавливать в грязи, при этом сам делался хуже свина- весь в липком иле; 3- на фирменных цепях ребята лазили без потери этих цепей в грязи. 4.- при наличии неспадающих цепей лучше проехать 500 км. по трассе на тихой шоссейной резине, обеспечивающей хорошую устойчивость и управляемость на скорости 120-130 км/час. Затем потратить 30 минут на хайджечение машины и одевание правильных цепей, а затем ездить по "говнам" почти как трактор. Правда езда на охоте отличается от скачки на различных состязаниях. Т.е. цепи для неспешной езды по бездорожью. 5. Хайджек с приспособой для поднятия машины за колесо- вещь. По крайней мере для "обувания" в цепи такая приспособа гораздо удобнее, чем подъем за бампер- меньше поднимать машину приходится.
Вопрос про тумблер под рулевой колонкой и отчетик о цепях+
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
Вопрос про тумблер под рулевой колонкой и отчетик о цепях+
С уважением,
Александр
Галлопер-1 Exceed Vagon V6 3.0 л 5 дверей, красный металлик.
Александр
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Re: Вопрос про тумблер под рулевой колонкой и отчетик о цепя
Далеко не факт, все зависит от грунтаАлександр Х писал(а):Выводы- 1. с цепями и с ШОССЕЙНОЙ резиной машина лезет по грязям лучше, чем на прокомпе или мудтирейне;
Вот поэтому все ездят на нормальной мудовой резине.Александр Х писал(а):2- либо я чайник и неправилно одевал цепи, либо производители цепей что то недоработали, т.к. у меня цепи постоянно слетали и мне их приходилось вылавливать в грязи, при этом сам делался хуже свина- весь в липком иле;
Да, цепи должны быть правильными.Александр Х писал(а):3- на фирменных цепях ребята лазили без потери этих цепей в грязи.
Нормальная резина позволяет комфортно ехать на таких скоростях, прокомп тот жеАлександр Х писал(а):4.- при наличии неспадающих цепей лучше проехать 500 км. по трассе на тихой шоссейной резине, обеспечивающей хорошую устойчивость и управляемость на скорости 120-130 км/час. Затем потратить 30 минут на хайджечение машины и одевание правильных цепей, а затем ездить по "говнам" почти как трактор. Правда езда на охоте отличается от скачки на различных состязаниях. Т.е. цепи для неспешной езды по бездорожью.
Только на ровной площадке, если хайджек неустойчив можно изуродовать машину. Подъем за бампер самый безопасный.Александр Х писал(а):5. Хайджек с приспособой для поднятия машины за колесо- вещь. По крайней мере для "обувания" в цепи такая приспособа гораздо удобнее, чем подъем за бампер- меньше поднимать машину приходится.
Patrol Y61, TD42
-
У нас в компании на мудовой резине была машина (правда дискавери). Я очень пристально к ней приглядывался- весь протектор забился грязью (езда по заливному лугу). Правда лазукала она хорошо. Наверное, лучше большинства (за исключением рейнджроверов на цепях). Но по словам самого владельца дискаря- на этой резине на 120-ти уже начинает водить машину. Он еще сделал 5 см. лифт и поставил соответствующие амо и т.д...Это еще добавило неуверенности на дороге. А т.к. наша автоколонна ехала со скоростью около 120-130 км (на отдельных, но продолжительных участках), то неуверенность машины на дороге могла плохо окончиться после 8-ми часов за рулем. У меня же, наоборот- машина ехала "утюгом" на таких скоростях, хотя багажник был нагружен всяким скарбом.
Жена, посмотрев на мои мучения с цепями в грязи предложила не раздумывая "купи нормальные шины и не мучайся"- понимает, наверное, больше моего, однако...
Назад возвращался по той же разбитой колее, но уже ехал не внатяг, а приспустив колеса до 0,8 просто перепрыгивал канавы- в результате в Ярославле на мойке после помывки моей машины грязь не смывали с пола, а выгребали лопатами
. Двигатель удалось частично оттереть только по приезду на фазенду. В Москве не решился- выпадали обильные комки плодородного грунта и экологическая милиция могла не понять моего желания удобрить московский газон
.
Жена, посмотрев на мои мучения с цепями в грязи предложила не раздумывая "купи нормальные шины и не мучайся"- понимает, наверное, больше моего, однако...
Назад возвращался по той же разбитой колее, но уже ехал не внатяг, а приспустив колеса до 0,8 просто перепрыгивал канавы- в результате в Ярославле на мойке после помывки моей машины грязь не смывали с пола, а выгребали лопатами

С уважением,
Александр
Александр