Вопрос про тумблер под рулевой колонкой и отчетик о цепях+

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Александр Х
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 апр 2005, 10:43
Откуда: Москва (Водный стадион, Красносельская)

Вопрос про тумблер под рулевой колонкой и отчетик о цепях+

Сообщение Александр Х »

Всем соконфетникам большой привет. Машинка прошла первое "крещение" в грязи. Прошла с честью. Но пришлось ее вычищать. Поэтому и полез в район педалей управления. Когда
заглянул "в ноги водителя"- заметил слегка правее по ходу авто на отдельном кронштейне небольшой тоненький двухпозиционный тумблер. К нему тянутся два проводка. По виду- вроде бы штатный. На всякий случай попробовал "отключить"- сигналка работает, как работала, двигатель тоже работает. Включил- ничего не изменилось. Вот и возникает вопрос: ведь япошки (т.е. корейцы) не дураки, чтобы лишние тумблеры устанавливать. Для чего такой тумблер служит? В мануале нифига нет. Купил 1 книгу по галоперу и 3 книги по паджерам- сижу читаю, в них нихрена про это не написано.
***
И кому интересно- маленький отчет по использованию цепей "в говнах". На охоте испробовал цепи, приобретенные на Бусиновской улице. Это отечественного производителя цепи. Выводы- 1. с цепями и с ШОССЕЙНОЙ резиной машина лезет по грязям лучше, чем на прокомпе или мудтирейне; 2- либо я чайник и неправилно одевал цепи, либо производители цепей что то недоработали, т.к. у меня цепи постоянно слетали и мне их приходилось вылавливать в грязи, при этом сам делался хуже свина- весь в липком иле; 3- на фирменных цепях ребята лазили без потери этих цепей в грязи. 4.- при наличии неспадающих цепей лучше проехать 500 км. по трассе на тихой шоссейной резине, обеспечивающей хорошую устойчивость и управляемость на скорости 120-130 км/час. Затем потратить 30 минут на хайджечение машины и одевание правильных цепей, а затем ездить по "говнам" почти как трактор. Правда езда на охоте отличается от скачки на различных состязаниях. Т.е. цепи для неспешной езды по бездорожью. 5. Хайджек с приспособой для поднятия машины за колесо- вещь. По крайней мере для "обувания" в цепи такая приспособа гораздо удобнее, чем подъем за бампер- меньше поднимать машину приходится.
С уважением,
Александр
Галлопер-1 Exceed Vagon V6 3.0 л 5 дверей, красный металлик.
Аватара пользователя
Alex_DFG
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 03 ноя 2003, 01:32
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Откуда: Москва, Октябрьское поле
Контактная информация:

Re: Вопрос про тумблер под рулевой колонкой и отчетик о цепя

Сообщение Alex_DFG »

Александр Х писал(а):Выводы- 1. с цепями и с ШОССЕЙНОЙ резиной машина лезет по грязям лучше, чем на прокомпе или мудтирейне;
Далеко не факт, все зависит от грунта
Александр Х писал(а):2- либо я чайник и неправилно одевал цепи, либо производители цепей что то недоработали, т.к. у меня цепи постоянно слетали и мне их приходилось вылавливать в грязи, при этом сам делался хуже свина- весь в липком иле;
Вот поэтому все ездят на нормальной мудовой резине.
Александр Х писал(а):3- на фирменных цепях ребята лазили без потери этих цепей в грязи.
Да, цепи должны быть правильными.
Александр Х писал(а):4.- при наличии неспадающих цепей лучше проехать 500 км. по трассе на тихой шоссейной резине, обеспечивающей хорошую устойчивость и управляемость на скорости 120-130 км/час. Затем потратить 30 минут на хайджечение машины и одевание правильных цепей, а затем ездить по "говнам" почти как трактор. Правда езда на охоте отличается от скачки на различных состязаниях. Т.е. цепи для неспешной езды по бездорожью.
Нормальная резина позволяет комфортно ехать на таких скоростях, прокомп тот же
Александр Х писал(а):5. Хайджек с приспособой для поднятия машины за колесо- вещь. По крайней мере для "обувания" в цепи такая приспособа гораздо удобнее, чем подъем за бампер- меньше поднимать машину приходится.
Только на ровной площадке, если хайджек неустойчив можно изуродовать машину. Подъем за бампер самый безопасный.
Patrol Y61, TD42
Александр Х
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18 апр 2005, 10:43
Откуда: Москва (Водный стадион, Красносельская)

Сообщение Александр Х »

У нас в компании на мудовой резине была машина (правда дискавери). Я очень пристально к ней приглядывался- весь протектор забился грязью (езда по заливному лугу). Правда лазукала она хорошо. Наверное, лучше большинства (за исключением рейнджроверов на цепях). Но по словам самого владельца дискаря- на этой резине на 120-ти уже начинает водить машину. Он еще сделал 5 см. лифт и поставил соответствующие амо и т.д...Это еще добавило неуверенности на дороге. А т.к. наша автоколонна ехала со скоростью около 120-130 км (на отдельных, но продолжительных участках), то неуверенность машины на дороге могла плохо окончиться после 8-ми часов за рулем. У меня же, наоборот- машина ехала "утюгом" на таких скоростях, хотя багажник был нагружен всяким скарбом.
***
Жена, посмотрев на мои мучения с цепями в грязи предложила не раздумывая "купи нормальные шины и не мучайся"- понимает, наверное, больше моего, однако...
***
Назад возвращался по той же разбитой колее, но уже ехал не внатяг, а приспустив колеса до 0,8 просто перепрыгивал канавы- в результате в Ярославле на мойке после помывки моей машины грязь не смывали с пола, а выгребали лопатами :D . Двигатель удалось частично оттереть только по приезду на фазенду. В Москве не решился- выпадали обильные комки плодородного грунта и экологическая милиция могла не понять моего желания удобрить московский газон :) .
С уважением,
Александр
Галлопер-1 Exceed Vagon V6 3.0 л 5 дверей, красный металлик.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»