Выявили на сервисе проблему - потекла задняя правая стойка.
Аморты регулируемые.
Диагноз сервисмена - менять задние.
Я вот думаю, а может и передние сразу сменить? То, что не текут они, не значит что состояние их хорошее, а такую подвеску фиг проверишь ведь...
Сколько может стоить такое железо? Сервис зарядил 9 рублей за штуку, всего значит надо 4.
Экзист говорит, что 7 рублей. Какие есть варианты? Можно ли воткнуть туда обычные нерегулируемые? Мне эти новомодные фенечки вообще-то ни к чему
Амортизаторы передние и задние разные. У нас и те и те стоят примерно 7-8 тр, но народ обычно ставит простые нерегулируемые - так намного дешевле, да и если честно пользовался я этой системой несколько лишь раз.
Бери простые и не мучай себя.
Kamchadal писал(а):Амортизаторы передние и задние разные. У нас и те и те стоят примерно 7-8 тр, но народ обычно ставит простые нерегулируемые - так намного дешевле, да и если честно пользовался я этой системой несколько лишь раз.
Бери простые и не мучай себя.
Я вот тоже думаю проще буит взять простые и не париться. Не уверен, что мне нужна разница между мягким и жестким и какой там еще третий режим есть...
Просто не думал что можно простые поставить без вреда для машины.
У меня тоже стояли регулируемые. Из 4х моторчиков регулировки работал только один Соят амортизаторы у нас около 200 баксов за штуку без моторчиков. В конце концов жаба задушила и взял обычные нерегулируемые KYB Premium (больше ничего не нашел). Пока все нормально но они мне кажутся мягче чем регулируемые.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Стоят регулируемые. Пробег 230000 км. Всеми режимами пользуюсь постоянно, по дорожной ситуации или настроению. Город мягкий или средний, трасса средний если погонять жесткий, вне дорог жесткий, на дорогах отсыпанных щебнем мягкий режим. На мой взгляд эти режимы не сколько для комфорта, а для управляемости. Например когда в поворот идешь на грани то в жестком режиме значительно лучше чувствуешь машину, положение колес. Вне дорог на жестком трясет но не балтает из стороны в сторону, но постоянно ездить в таком режиме напряжно. А когда проблем до хрена, а силы на нуле такой кайф качаться на мягком. Когда подойдет время менять амы однозначно буду ставить регулируемые. Все зависит от манеры езды, но по мне чем шире диапазон амов тем больше возможности машины и удовольствие которое она дает. По поводу поведения в поворотах то и на мягком режиме можно войти без намеков на сильный крен если правильно выбирать траекторию и распределение веса по осям, но в повседневной езде это напрягает.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
+1
Пробег 315000 все работает очень четко я себе паджеру взял только из-за рег. амортов, может они у тебя дохлые и ты не чувствуешь разницы.
Сам всегда ежу на мягком, только на бездоре на жестком, на других режимах уж больно жестко для меня.
Ну в общем-то я решил уже - не буду париться и поставлю туда обычные. Человек ко всему привыкает. А если не с чем сравнивать, то привыкает еще быстрее
Как будет настроение, если оно будет вообще, поставлю регулируемые. Паджеро все же не та машина, чтобы с визгом входить в повороты на пределе... Для этого кайфа у меня есть соооовсем другая машина
2 Дрова:
У меня на коротыше не работали рег аммы, поставил KYB и стало нормально... Но это коротыш
У тебя если 5-дверный, то лучше рег аммы...
На скорости за 100 включаешь HARD и перестает её валит из стороны в сторону (парусность, неровности дороги) и следовательно, лучше и БЕЗОПАСНЕЕ ехать... НО... у меня на длинном я оставил рег аммы только сзади, спереди поставил газонаполненные RANCHO..
Эффект тот же, но дешевле... Попробуй так
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
1. Передние и задние моторчики одинаковые
2. Они настолько простые, что простая промывка механизма поворота в солярке-керосине возвращает им жисть!! если их не переехали машиной (шутка)
3. Если RANCHO везде то смысл конечно есть, если умерли как минимум три моторчика, жаль конечно если так
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
когда купил свой аппарат стояли простые амы на не большой скорости с двумя пассажирами на кочках пробивало заднию повеску(амы рабочие точно) поставил рег. КАЙФ!!!
паджеро 1996 год пятидверка многоцветный 6G74 3 .5 литра МКПП
('Дрова')
если надумали менять передние на простые,может тогда мне продадите свои регулируемые??? у меня проблемка в том, что оторвало нижнее ухо на регулируемом, хочу всеже такие(регулируемые)
да, уже варили но само кольцо было с трещиной и его в итоге разбило. может кольцо от советских тогда поискать(от волги или еще какой)?по прочности как? новый аммо покупать дороговато, а если менять то пару сразу.
На моем стоят регулируемые. По ощущениям вроде все работает, но не уверен на 100 %, т.к. задок пробивает все же периодически...
В любом случае ИМХО - регулируемые лучше, т.к. нерегулируемые придется выбирать под конкретные дорожные условия.
Кто сам копался в регулируемых аммах, подскажите плиз, как проверить живы ли моторчики? Они шумят при переключении режимов или как?
Второй вопрос: ремонтируются ли сами аммы, т.е. есть ли ремкомплекты на их резинки/уплотнители? Или если амм сдох то только замена?
Ну и на закуску третий вопрос: на П-2 у 3-х и 5-и дверных одинаковые аммы стоят? или все же отличаются по жесткости? масса ведь все таки разная у машинок? Немного в оффтоп - если кто знает, аналогично, одинаковые ли у них пружины и торсионы?
М.б. для улучшения боевых качеств коротыша будет достаточно заменить эти элементы взяв их длиннобазного?
P-II,[V24WG],[NHF],[9/1993],[4D56T],[V5MT1], Toyo A/T Open country P265/75 R15 M+S
Тоже пробег 230 ткм, прошлый хозяфин расхваливал крутость регулируемых аммо просто атас. Потряс авту на вибростенде - эффективность 20% на жестком, на мягком и того хуже. Купил по каталогу газовые Токико - разница просто земля и небо! При том что мастер их миенять не хотел - типа не текут же а то, что функции свои не выполняют, так то всем пофигу походу, главное шо круто
MMC Pajero 2 1997 г.в. 3,5 бензин, коротыш, пока полный сток
Нива Шывралёт LC
У меня стоят родные новые регулируемые (цена где-то 4500р за шт) плюс поменял моторчик один - был полудохлый(3500р). Разница между режимами хорошо чувствуется. Моторы проверял так - щелкал переключателем, а мастер ходил вокруг и тактильно(наощупь) проверял каждый.