резинки стабика вроде на месте все ровно но стук меня пугает??
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
глухой стук при трогание
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
глухой стук при трогание
не могу понять что это когда трогаюсь или баковое качение происходит глухой стук ((((
hi
MPS-07 черный, аморы/билштайнВ6
MPS-07 черный, аморы/билштайнВ6
-
алексей - Маленький Мук
- Модератор
- aleksey_bae
у меня тоже тоакая гемороина появилась пол года назад, при валкой езде стук по очучениям в районе передних рычагов по ехал к людям с умной рожей тоесть в сервис тоесть как они считают блатной пыжыками торгують и другой крутотенью, енти умные поменяли мне четыре передние подушки рамы, подушки переднего моста, подушку двигателя, направляющие тормозного супорта мыл все енто после покатух померло и стукало. генианализм на из леце застыл когда стук не пропалпосле ентих монепуляций и издевательств над мафынкой. а стук неприятный глухой тяжелый и иногда когда совсем сильно качает очучается на полу в ноги. со мной ехала супруга и при езде по глубогой и неровной ледяной колее сказала что очень отчетливо чувствует пинки под ногами и о чудо я нашол что долбит по пузу енто подушки коробки одна поексисту 400р. другая 2000р. и к "профффффесианалам" ни поеду буду сам корячится но мафынку мучать больше не дам. резюме: при резком троганье идет нагрузка на переднии подушки рамы и на подушки кпп, при диагональной раскачке на подушки двигла и кпп, при торможении если металическое цоконье подкусывает супорт - удар либо скоба супорта либо направляющие чаще скоба. если завел в мороз и при оборотах прислушившись в арке колеса услышиш глухое не сильное постукивание скорее подушка акпп реже движетеля.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
- aleksey_bae
а забыл добавить переднии подушки рамы можно на время реанимировать вынув центральную фтулку сняв на наждаке или рашпелем у кого от чего кайфа больше
, и затянуть по туже вопщемто должно помочь так как конструкия подушек примитивная и если они совсем в хлам умерли значит геометрии кузова тоже хана. бывает что они дервенеют но при выше описаной процедуре всеравноприпятствую встрече метала с металом.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
- aleksey_bae
Теже яйца, думаю подушки, но все втулки/стойки стабилизатора все равно сначала заменю, так как купил да и убитые они у меня.
На подушки думаю вот почему: стук сильнее на загруженной машине (на пустой его вообще может не быть), в мороз стук усиливается, как теплеет - исчезает...
На подушки думаю вот почему: стук сильнее на загруженной машине (на пустой его вообще может не быть), в мороз стук усиливается, как теплеет - исчезает...
Мой друг - Человек паук
- aleksey_bae
когда стабилизаторы стойки или втулки, пусть кто нить покачает машинку а ты в арку погляди и послушай стабилизаторы самое простое что можно обнаружить из стучащего стук стабилизатора не отдается в раму или под попой его нечувствуеш. он просто стук. даже если полностью втулку уберёш будет лязгонье и стук метала, но не глухой удар. енто проверено.[/u]
-
xlsovod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport, 2000
Re: глухой стук при трогание
aleksey_bae, вроде прям как у меня. И раскачка и повороты, и прыгание по кочкам. Только одно но - у меня все эти удары и стуки появляются при наличии воды. В лужу заехал или еще куда, все, сразу не машина а ударный оркестр. Надо на сервисе смотреть.
Mitsubishi Montero Sport, 2000, АКПП, 6G72.