Отечественный мотор на Паджерика

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Отечественный мотор на Паджерика

Сообщение Ermakoff »

Конечно это кощунственно выглядит, но вопрос интересен мне и ещё наверняка многим живущим на окраинах страны паджероводам: хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт установки отечественного движка ЗМЗ или УМЗ на паджеро? Ведь стоимость движка в отличном состоянии гораздо дешевле даже полудохлого родного, ну а запчасти и ремонтников найти не проблема и в глубинке и цены на них гораздо гуманнее.
Так сказать, антикризисная идея продления жизни пожилому коню :)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Санчо
Контактная информация:

Сообщение Санчо »

Я не замарачивался и сделал кап ремонт двигла, а ставить на паджерик двигатель от УАЗа мне кажется это бред...
Всё равно что поставить на мерседес двигатель от ВОЛГИ...
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Санчо, интересует конкретный вопрос, обсуждение типа бред-не бред не предлагается, флуд не нужен, нужен опыт.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение GerK »

Не найдете вы такого опыта!
Идея из разряда полного идиотизма...
Капиталка однозначно дешевле будет такой затеи.
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
Бакалаврик
Контактная информация:

Сообщение Бакалаврик »

флуд :o Я не считаю идею бредовой. А если у чеоловека блок пробило или еще чего? Контрактный движок не всегда выход. А ЗМЗ ходят при заботе довольно хорошо и долго.
Присоединяюсь к Ermakoff
теперь как лох, без паджерика
http://z1.foto.rambler.ru/public/bakala ... 1241615582
chim

Сообщение chim »

Слишком много чего с двигателем связано. Стартер, генератор, вентилятор, ГУР, ваккуумнасос, кондиционер, вентилятор, патрубки с антифризом, фильтр на входе, глушитель, сцепление +куча датчиков и электроники. И всё это тоже придётся переделывать. +переделать крепление +состыковать с коробкой +учесть характеристики двигателя (типа крутящий момент, макс обороты) и согласовать с передаточными числами коробки и мостов +(для России) документы оформить.

А сама замена никаких хитростей не имеет. Выбрасываем старый двигатель, делаем переходную плиту для коробки передач (как не знаю, но, слышал, не сложно) и начинаем лепить.

Я когда-то на копейку карбюратор ставил от 2108. Так там крепление подходит, только тяги переделать. Два дня отдал. Сейчас вот раздатку меняю ПТ на СС праворукую. Думаю в неделю уложусь (чисто работа по замене без поиска запчастей и ремонта). Заменить двигатель, по моим прикидкам, месяца 3 нужно. Если самому в гараже и от утра до вечера. Может за 3 месяца лучше денег заработать на родной? :D

P.S. На Галлоперовский двигатель меняется легко. Но это, думаю общеизвестно. Там только маленькие нюансики не подходят.
Хундай Галлопер 2,5ТD 5 дверей.
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa

Сообщение ZILLA »

Ermakoff
Вадик, тут кто-то на форуме писал что хотел поставить тоётовский 1KZ. Возни много и переделывать много чего. Думаю что это оч серьёзная заморочка, но проблема стыковки двигла и коробки - однозначная.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
М0ТЯ
Контактная информация:

Сообщение М0ТЯ »

chim писал(а):Слишком много чего с двигателем связано. Стартер, генератор, вентилятор, ГУР, ваккуумнасос, кондиционер, вентилятор, патрубки с антифризом, фильтр на входе, глушитель, сцепление +куча датчиков и электроники. И всё это тоже придётся переделывать. +переделать крепление +состыковать с коробкой +учесть характеристики двигателя (типа крутящий момент, макс обороты) и согласовать с передаточными числами коробки и мостов +(для России) документы оформить.
Из всего, что ты перечислил - гимор только соединить двигло с коробкой и документально оформить, все остальное надумано, тем более если воткнуть двигло от газели с карбюратором - электроники никакой...
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
AntonR
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AntonR »

Предлагаю обсуждать не только замену бензинового движка но и дизельного.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
chim

Сообщение chim »

Из всего, что ты перечислил - гимор только соединить двигло с коробкой и документально оформить, все остальное надумано, тем более если воткнуть двигло от газели с карбюратором - электроники никакой...
Я и написал, что проблем особых не будет, но времени отнимает кучу. Например, ГУР нужен? Нужен, а он стоИт на двигателе. Придётся крепление придумывать. Ремень к нему идёт. Придётся шкив на двигателе мудрить.

Радиатор и отопление салона подключить надо? А там патрубки окажутся не с той стороны.

Глушитель подключить - обязательно придётся трубу гнуть и фланцы вытачивать, подгонять.

Вентилятор? Поставить или электрический (опять же заморочки с креплением и датчиками) или родной. Родной не подойдёт по креплениям. Поставим - окажется не в том месте ( т.е. за кожух будет цеплять).

Генератор? А посмотрите сколько к нему идёт проводов? Не столько, как в советских! В наших, например схема контроля зарядки внутри стоИт. Придётся или паджеровский устанавливать (опять же крепление и шкивы) или проводку переделывать.

Электроники на советском двигле мало? Да. Но куда деть электронику с этого? Сколько на нём датчиков? Их, что, просто отключить? Самое простое - датчик температуры, что на прибор идёт. Параметры другие. Придётся или родной датчик ставить (резьба не та) или прибор менять.

Ну и так далее. Проблем будет. Хотя и несложных и легко решаемых. НО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ВСЁ ЭТО - ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО.

К тому же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прикинуть передаточные числа трансмиссии. Для дизеля 2,5 и 2,8 и то разная трансмиссия устанавливается. Чтоб не оказалось, что на второй передаче 120 км/ч ехать. А на третьей-пятой вообще не тянет. Если установить двигатель бензиновый и не слишком большого обьёма, то передаточные числа трансмиссии придётся увеличивать. Раза в полтора. Или, например, отключать принудительно перед и ездить на 4L (выход, кстати очень хороший!). Если ось муфтой рвётся.

А на счёт стыковки двигателя с коробкой - переходная плита делается вроде не сложно. Наберите в поисковике ''переходная плита'', выскочит ссылок много.
Хундай Галлопер 2,5ТD 5 дверей.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

chim, ты слишком сгущаешь тучи :)
Разводку труб ОЖ сделать не проблема.
Глушитель - ну какой гемор выгнуть приёмную трубу под новый коллектор.
Электрический вентилятор ставится просто, датчик всего один, плюс возможность отключать при проезде брода.
Генератор тоже не проблема, РР вынесенный это тоже на мой взгляд благо.
Электроники например на дизелях старых нет вообще, на карбовых паджерах тоже, с инжекторными - согласен, придётся ставить жгуты родные для управления двигом. А уж датчик подобрать или показометр другой внедрить - это мелочи.
Для трансмиссии подбираем движок, для дизельного 2.5 что-нибудь послабее из старых дефорсированных моделей, на шасси 2.8 можно и новенькие 16-клапанные поставить. Тут варианты всегда есть, особенно если заранее подумать :)
Переходная плита конечно делается несложно на координатно-расточном станке, сложее сделать или найти чертеж :)
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Я думаю, что в процессе встретят тебя два неаперабельных гимора. Первый - при регистрации такого чуда. Второй - при его продаже... Посчитай, сколько ЭТО стоит в ваших краях...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Pol@ATOM, вот потому и хотелось бы услыхать факты такого насилия, теоретически я и сам все геморы знаю и понимаю :)
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Вы-бы соседнюю ветку про Ниву почитали-бы.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Смайлик204 писал(а):Вы-бы соседнюю ветку про Ниву почитали-бы.
Читали, какая связь?
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Связь как раз обратная :D
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
Grim Reaper

Сообщение Grim Reaper »

Как человек, поставивший в Паджеру тоетовский движок, причем не голимый КЗ который суть плохая копия 4М40, скажу, что возможно все. Однако это не просто. Это вообще охрененно сложно. Вот не пойму, какого хрена некоторые пишут, что это просто? Топикстартера запутать или показать, что они ни хрена не понимают? Стык двойной и по корпусу, и по кинематике и херачить агрегаты надо по 300 кг, потом примерять, потом опять херачить и т.д. Потом выяснится, что на заводе деталь выточили неправильно и опять херачить... Потом балансировать... Потом, когда все уже собрано, и установлено в машину, понимаешь, что это только 20% от всего дела. И если гнуть металлические трубки, стыковать шланги разных диаметров и даже переносить ГУРы, вакуумные насосы и тд еще как-то можно, то электрика... это абзац! Это гениальный электрик нужен, особенно на бензине. Таких паутинычами зовут.
Короче. Делать подобное имеет смысл в 2 случаях:
а) ты гений
б) ты сумашедший фанатик, причем не бедный.
Ты в какую категорию попадаешь?
Sibo

Сообщение Sibo »

Grim Reaper
:lol: :smt023
Доходчиво , весело , правильно.
Подгонка, стыковка , перегиб и т.д. только на словах просто , на самом деле см.вышесказанное.
GerK
Двигатель:: 6G74, GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero II, '97, рестайлинг

Сообщение GerK »

Я сразу сказал, что идея идиотическая.
Grim Reaper, а вы себя к кому относите к гениям или фанатикам? :)
MMC Pajero '97 3.5л (6G74 GDI), +2", 33" BFG M/T КМ2, Winch 9500, RD Lock
Grim Reaper

Сообщение Grim Reaper »

GerK писал(а):Я сразу сказал, что идея идиотическая.
Grim Reaper, а вы себя к кому относите к гениям или фанатикам? :)
К фанатикам, конечно. Я раньше конструктором работал, а сейчас вынужден просто работать, но уже за деньги. А бросить не получается...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»