Вискомуфта. (Термомуфта)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Yandr
Контактная информация:

Вискомуфта. (Термомуфта)

Сообщение Yandr »

Как проверить работу вискомуфты?

Проблема вот в чем. На холостых стоит, нагрев двигателя в норме, если держать на тормозе с включенной коробкой(автомат), то начинает повышаться, ну а если двигаться в пробке, мелкими перебежками, то начинает резко нагреваться, при чем стрелка бежит вверх очень быстро. Если включить печку на полную жару и на полные обороты, то вообще не греется выше нормы. Может это не вискомуфта? Может термостат?

Помогите, а то вискомуфта дорого стоит!

К стати, на Exist, две разные цены, первая оригинал 191$ - 9 дней, вторая тоже оригинал 481$ - 6 дней, неужели разница в три дня играет такую роль?
Последний раз редактировалось Yandr 18 май 2005, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Возможно дело не в днях,а то окуда везут. Я когда брал на 4d56 из Эмиратов стоила 3000 руб а из Германии 11000 :)
MPS 4D56 2011 АКПП
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Пройдись поиском - это уже обсуждалось. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2033

А вообще - проверяется газеткой, свернутой в трубочку.
На разогретом движке, когда он надо попытаться остановить вентилятор газетой.
От галлопера подходят, говорят, и стоят 2000 деревянных
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Вязкомуфта на холодную крутиться не свободно. А судя по тому, что, при включении печки температура в норме, думаю термостат барахлит.
Пока без Паджерика.
Юрий.
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Сейчас проехался, с эмитировал пробку (двигался перерывами по 20 метров), когда пошла температура вверх, попробовал остановить вентилятор газеткой, остановил ЛЕГКО! :shock:

Подтвердите диагноз. Термомуфта сдохла?
Пока без Паджерика.
Юрий.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Ну, это еще не факт, может не прогрелась еще пластина.
У меня, по-моему, прошлым летом она только несколько раз включалась - сразу становится слышно вентилятор. В принципе, в книжке написано как проверить. На холодную у меня действительно затрудненно крутится мувта, по мере прогрева начинает вращаться легче.
Крайний вариант - снять ее и сунуть в горячую воду, и посмотреть - зафиксируется она или нет. градусов 80, думаю должно хватить. Хотя, может и все 100 понадобятся. :roll:
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Может быть и пластина, на выходных сниму муфту, почищу, помою, сфоткаю. Посмотрим что получиться.

Если не поможет, заклиню её, и буду ждать из Эмиратов, за 190$ с 5% вероятностью что привезут.
Пока без Паджерика.
Юрий.
kva

Сообщение kva »

а может проще электровентилятор поставить? если действительно вязкомувта умерла если у меня такое случится я наверно поставлю электровентилятор
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

Я обратил внимание, на электро-ветилятор кондиционера который стоит перед радиатором, он при повышении температуры тоже молотит на полную. Так вот, если снять термомуфту и на её место приделать электро-вентилятор, и посадить на одну цепь с вент.конд., то должно получиться интересно.
При повышении температуры они будут работать в паре, но и при вкл.конд. они тоже будут работать вместе, но это не страшно, ведь кондей включаешь когда жарко и лишний обдув не помешает.
Остается вопрос за малым, какой вентилятор и как крепить?
Пока без Паджерика.
Юрий.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»