ВОПРОС ПРО ПОДВЕСКУ

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
SerkovSanya

ВОПРОС ПРО ПОДВЕСКУ

Сообщение SerkovSanya »

Езжу на своем Пыжике уже больше пол года и всё никак не могу смириться с жёсткостью подвески. Может подскажете как её помягче сделать? пружины поменять или есть уже опыт у кого?
Пыж лонг дизель черный
Vasiliy1

Сообщение Vasiliy1 »

Нужно поставить амортизаторы с регулируемой жесткстью. Тогда на них можно будет выставить комфортный режим. В журнале 4х4полный привод есть объява контора которая их продает. Может и на их сайте можно найти :?: http://www.4x4privod.ru/
Ну или пневмо стойки поставть. Но это уже подороже будет.
Pajero 4 3.2 DiD белый
S_H_O_K

Сообщение S_H_O_K »

Я думаю можно, но без всяких растрат.. снизить давление в шинах :D
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!!!
SerkovSanya

!

Сообщение SerkovSanya »

S_H_O_K писал(а):Я думаю можно, но без всяких растрат.. снизить давление в шинах :D
не поверишь - снижал=))) разницы не почувствовал
Пыж лонг дизель черный
S_H_O_K

Сообщение S_H_O_K »

SerkovSanya писал(а):не поверишь - снижал=))) разницы не почувствовал
а когда покупал также было? либо в ходе эксплуатации стало? если было....то...Как говорится надо было на тесте кататься...как есть так и есть... ну или вложения..
Vasiliy1 писал(а):Нужно поставить амортизаторы с регулируемой жесткстью. Тогда на них можно будет выставить комфортный режим. В журнале 4х4полный привод есть объява контора которая их продает. Может и на их сайте можно найти http://www.4x4privod.ru/
думаю боше никак :)
НК (Torn)

Сообщение НК (Torn) »

Vasiliy1 писал(а):Нужно поставить амортизаторы с регулируемой жесткстью. Тогда на них можно будет выставить комфортный режим. В журнале 4х4полный привод есть объява контора которая их продает. Может и на их сайте можно найти http://www.4x4privod.ru/
Дак кто-нибудь реализовал?
89218002222
Любовь к приключениям!)
BBC1.RU - страхование круглосуточно!
S_H_O_K

Сообщение S_H_O_K »

Да и еще про подвеску..А знаете ли вы ЧТО?! на паджах 3 и 4 рекомендуют смазка всех болтов (8шт) развальных и схождения, для того чтобы через хотя бы год на авто мона было сделать РУУК. Если болты не смазать определенной смазкой болты закисают :( после чего развал уже не сделать...возможно прийдется потом менять рычаги ...а у официалов слесарные работы на данный вид работ - не дешевый + новые рычаги - это точно... Вот куплю себе новенького и точно смажу...мммм вроде около 7т.руб вместе с развалом в Рольфе стоит уже узнавал :!:
Хотя РУУК делается на ПСО :D
Needle
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3D
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Needle »

S_H_O_K писал(а):чтобы через хотя бы год на авто мона было сделать РУУК. Если болты не смазать определенной смазкой болты закисают :( после чего развал уже не сделать...возможно прийдется потом менять рычаги ...а у официалов слесарные работы на данный вид работ - не дешевый
Так если машина на гарантии, то это проблемы гарантийщиков будут :)
S_H_O_K

Сообщение S_H_O_K »

Needle писал(а):Так если машина на гарантии, то это проблемы гарантийщиков будут
Неа 8) а знаешь почему?! они говорят это естственный износ... развал на митцу не входит ни в одно ТО, соответственно, когда предлогают сделать РУУК - 80% людей соглашаются, мол да че там отрегулируют и все,руль вроде ровно стоит...анн нет.. углы на авто могут и будут меняться от начального. наши дороги, просадка подвески и т.д. по гарантии могут поменять рычаги, если есть дефект производства, а то, что они закисают и не поддаются регулировкам - у них ответ один ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ!!! Если есть возможность смазать болты в др. месте - настоятельно рекомендую!!! 8)
Ramil

Сообщение Ramil »

А зачем рычаги то сразу в сборе?
SerkovSanya

Сообщение SerkovSanya »

S_H_O_K писал(а):Да и еще про подвеску..А знаете ли вы ЧТО?! на паджах 3 и 4 рекомендуют смазка всех болтов (8шт) развальных и схождения, для того чтобы через хотя бы год на авто мона было сделать РУУК. Если болты не смазать определенной смазкой болты закисают :( после чего развал уже не сделать...возможно прийдется потом менять рычаги ...а у официалов слесарные работы на данный вид работ - не дешевый + новые рычаги - это точно... Вот куплю себе новенького и точно смажу...мммм вроде около 7т.руб вместе с развалом в Рольфе стоит уже узнавал :!:
Хотя РУУК делается на ПСО :D
РАЗВОД ЭТО ВСЁ =))) У напарника уже 3 паджик - ничего не мазал и ничего не закисало )))))
Пыж лонг дизель черный
Slay
Двигатель:: 4.2D
Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.

Сообщение Slay »

Мазать надо. Не верите? - Проверите через 60-70 тыс.км....тыс. этак за 80 рубчиков у официалов, ну или подешевле у дяди Васи в гараже. Но рычаги в этом случае только срезать - соответственно новые надо заранее приобрести. :wink:
Трёха на 65 тыс. пробега закисла. Четвёрку уже промазал :)
HD
KOLJ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KOLJ »

а что за определённая смазка. Может анаэробную нанести? У ОД был рекомендуют не делать развал/схождение без необходимости, хотя на предыдущих авто я это делал не менее раз в год. Прфилактика блин :shock:
П4 3,8 R18
macleod_ua

Сообщение macleod_ua »

я поставил лифт-комплект ОМЕ +1.75"
стало заметно комфортнее и мягче. цена вопроса около 10000 долларов
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
SerkovSanya

Сообщение SerkovSanya »

macleod_ua писал(а):я поставил лифт-комплект ОМЕ +1.75"
стало заметно комфортнее и мягче. цена вопроса около 10000 долларов
А можно поподробнее? Что это за такой комплект?
Пыж лонг дизель черный
macleod_ua

Сообщение macleod_ua »

увеличение дорожного просвета на 35-45мм
все подробности в "В бой, подготовка автомобиля.." - статья по лифту паджеро 3, 4

комплект- 4 пружины + 4 аммо
PIV 3.2D, AT, Ultimate 2008, Cooper Discoverer STT 275/65-18, CB, OME, ARB, WARN XD9000, доп.свет
S_H_O_K

Сообщение S_H_O_K »

SerkovSanya писал(а):РАЗВОД ЭТО ВСЁ =))) У напарника уже 3 паджик - ничего не мазал и ничего не закисало )))))
Видимо, кому-то повезло,а кому-то НЕТ... :wink:
BorisichError

Сообщение BorisichError »

SerkovSanya писал(а):Езжу на своем Пыжике уже больше пол года и всё никак не могу смириться с жёсткостью подвески. Может подскажете как её помягче сделать? пружины поменять или есть уже опыт у кого?
А диски какие: 17" или 18"?

А то на 18" диски много народу жалуется, что жёстко.
На 17" нареканий нет. Да и резину легче подобрать.

Лифт подвески совсем не для мягкости:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
Mitsubishi Pajero 3.0 V6 GLS: чёрный c АКПП, Super Select, R/D lock, 17" wheels, Xenon; чёрная кожа с перфорацией, Rockford Acoustic, подогрев п.сидений и зеркал; dec'2007.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»