Шайбы под форсунками

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
SAE

Шайбы под форсунками

Сообщение SAE »

Снял форсунки для проверки. Проверил. Настроил.
Но теперь не могу поставить их на место!!! Не достать шайбы из ГБЦ, которые уплотняют корпус форсунки. Нижние из-под распылителей вышли без проблем, а эти вообще никак. Пробовал проволоку заточенную-согнутую, крючок вязальный (у жены стащил) - не выковырять. Два дня ВИНСом отмачивал перед этим.
Может, горелкой погреть маааленькой?
P-1, 4D56T, 90г., 3х-дверка
AntonR
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AntonR »

Я у себя на вольво делал так - Берёшь длинный шуруп или метчик по диаметру немного больше отверстия шайбы. Вкручиваешь его в дыру так чтобы крепко он там обосновался. Покачай влево-вправо, и пассатижами за этот шуруп (метчик) пробуй выдернуть.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kolchugin »

AntonR писал(а):Я у себя на вольво делал так - Берёшь длинный шуруп или метчик по диаметру немного больше отверстия шайбы. Вкручиваешь его в дыру так чтобы крепко он там обосновался. Покачай влево-вправо, и пассатижами за этот шуруп (метчик) пробуй выдернуть.
У себя 3 штуки метчиком удалось снять, а вот одна сидела очень плотно, долго мучался, и отмачивал и очищал, никак не вылазила. А метчик дальше вкручивать не решился, чтобы не нарезать резбу в ГБЦ. :)
Изготовил загогулину из прочного металла, заточил остренько плоскость, и потом помогая отверткой затолкал эту плоскость загогулины между шайбой и ГБЦ, раскачал ее хорошенечко, и только после этого шайбу удалось снять. Так что проволока и крючок вязальный не помогут.
Я загогулину точил из инструмента предназначенного для старых релейных телефонных станций. С помощью того инструмента контакты реле подгибают. Вот из него и выточил себе загогулину, теперь в инструменте с собой вожу. :)
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
AntonR
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение AntonR »

Молодец.':)' Искренне рад за тебя что не сдался и самостоятельно решил свою проблему.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
Greengo

Сообщение Greengo »

Их можно и не снимать, не критично. Если они конечно не заросли сажей. Я первый раз тоже мучился снимал, болт купил чуть больше диаметра сточил маленько на конус и вкручивал расшатывая. Последние два раза когда опресовывал форсунки вообще не менял.

С уважением Вадим.
P-II 1993, 4D56T, АКПП, SS, BFG муды 32x11.5 без лифта, пробег 178000 ...
SAE

Сообщение SAE »

Метчики, болты, загогулины из твёрдого металла не помогли.
Из ситуации вышел так: на работе позаимствовал электрическую бор-машинку и боры стоматологические. Вот с помощью этого инструмента и хорошего освещения аккуратно вырезал эти шайбы - даже ГБЦ не повредил.
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

А стружку куда? В головку или как?
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
SAE

Сообщение SAE »

brains писал(а):А стружку куда? В головку или как?
Ну зачем же так жестоко.
Я заранее тряпочками заткнул отверстия под распылители. Потом из компрессора дунул и тряпочки достал.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»