парковка на ГАЗОНЕ, война с соседями :) немного offa
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- bazooka
- Контактная информация:
парковка на ГАЗОНЕ, война с соседями :) немного offa
People!
Расскажите кто как борется? :smt100
периодически паркуюсь на газоне под домом, т.к. приезжаю поздно,
а все места заняты.
намедни мающиеся от скуки бабули накатали бумажку и прилепили мне сутра на лобовое стекло - типа мы дескать возмущены вашим варварским поведением по отношением к насаждением, которые мы сажали хххдцать лет назад (при том, что газон итак вытоптан давно). :smt051 и такую же адресованную всем автомобилистам на подъезде повесили.
а вчера приезжаю - местов нет как всегда, я опять Пыжа попой в остатки травы под дерево.
подходит нормальный вроде мужик интеллигентного вида и говорит типа :smt029 - не ставь тут больше машину а то типа проблемы будут. :smt071 даю типа 2 дня. оказалось у самого под домом 3 тачки стоит! я ему предложил одну отогнать и меня пустить, но он как то не воспринял... :smt039
вощим вопрос в студию - у кого был опыт войны с "гринписовцами" и какие "варианты ответа"? не хоцца с утра спущенные колесы обнаружить, да и не против я, тока шож делать если мест нет? :smt102 а ставить где-то там подальше, как то не хочется...
слышал есть вроде тема- собрать коллективную заявку и отправить с местную управу - шоб расширили парковочную зону перед домом. а то машин плодится как мух, за год - раза в 2. и паркуются все есессно - как попало, проблемы ближнего как всегда мало кого волнуют...
или вот думаю мож купить и засадить это место Канадой Грин и уже внаглую на колосистый газончик парковаться потом ? :supz:
Расскажите кто как борется? :smt100
периодически паркуюсь на газоне под домом, т.к. приезжаю поздно,
а все места заняты.
намедни мающиеся от скуки бабули накатали бумажку и прилепили мне сутра на лобовое стекло - типа мы дескать возмущены вашим варварским поведением по отношением к насаждением, которые мы сажали хххдцать лет назад (при том, что газон итак вытоптан давно). :smt051 и такую же адресованную всем автомобилистам на подъезде повесили.
а вчера приезжаю - местов нет как всегда, я опять Пыжа попой в остатки травы под дерево.
подходит нормальный вроде мужик интеллигентного вида и говорит типа :smt029 - не ставь тут больше машину а то типа проблемы будут. :smt071 даю типа 2 дня. оказалось у самого под домом 3 тачки стоит! я ему предложил одну отогнать и меня пустить, но он как то не воспринял... :smt039
вощим вопрос в студию - у кого был опыт войны с "гринписовцами" и какие "варианты ответа"? не хоцца с утра спущенные колесы обнаружить, да и не против я, тока шож делать если мест нет? :smt102 а ставить где-то там подальше, как то не хочется...
слышал есть вроде тема- собрать коллективную заявку и отправить с местную управу - шоб расширили парковочную зону перед домом. а то машин плодится как мух, за год - раза в 2. и паркуются все есессно - как попало, проблемы ближнего как всегда мало кого волнуют...
или вот думаю мож купить и засадить это место Канадой Грин и уже внаглую на колосистый газончик парковаться потом ? :supz:
Big Bronco '93
5.8 белый
"... It might feel good
or sound a little somethin'
but fuck the game if it ain't saying nothin'..."
5.8 белый
"... It might feel good
Надо взять выходной и вкопать столбик с замочком, а если есть бесхоные машины во дворе, то "посодействовать" их эвакуации,
Хотя если автомобилисты подъезда люди вменяемые можно и с ними поговорить, договориться чтоб ставили поплотнее.Еще можно старые колёса кидать на место, а с дворником договорится чтоб не убирал.
Много вариантов, по месту надо смотреть, У моего соседа в семье две машины, ставят они с отцом их на стоянку, но приспичивает им поставить машины на проезде "на пару часиков" между приездом домой, и отъездом на стоянку,именно там где я с работы проезжаю , на своё место,( вокруг дома дорожка идёт если плотненько встать то вторая машина проезжает) им надо поставить на ПРОТИВ какой-нибудь машины так что там не проедеш, один раз мне надоело ездить задом и я сына закрыл, не трудно было предугадать что произошло дальше- меня закрыл отец, можно было конечно взять машину жены, и закрыть отца,соседа попросить закрыть сына с переди, НО это не привело бы ни к чему кроме КОНФЛИКТА, поэтому я дождавшись когда они разъедутся переставил машину на СВОЁ место где она ни кому не мешает
И о ЧУДО они стали ставить машины не напротив как раньше, а вдоль как все.
Хотя если автомобилисты подъезда люди вменяемые можно и с ними поговорить, договориться чтоб ставили поплотнее.Еще можно старые колёса кидать на место, а с дворником договорится чтоб не убирал.
Много вариантов, по месту надо смотреть, У моего соседа в семье две машины, ставят они с отцом их на стоянку, но приспичивает им поставить машины на проезде "на пару часиков" между приездом домой, и отъездом на стоянку,именно там где я с работы проезжаю , на своё место,( вокруг дома дорожка идёт если плотненько встать то вторая машина проезжает) им надо поставить на ПРОТИВ какой-нибудь машины так что там не проедеш, один раз мне надоело ездить задом и я сына закрыл, не трудно было предугадать что произошло дальше- меня закрыл отец, можно было конечно взять машину жены, и закрыть отца,соседа попросить закрыть сына с переди, НО это не привело бы ни к чему кроме КОНФЛИКТА, поэтому я дождавшись когда они разъедутся переставил машину на СВОЁ место где она ни кому не мешает
И о ЧУДО они стали ставить машины не напротив как раньше, а вдоль как все.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Надо брать закон "О местном самоуправлении" и им пользоваться. Если ты не занимаешься властью, то власть займется тобой. Я сражаюсь со стоянкой, которая объявила, что земля и по другую сторону забора тоже ее, и ставить машину рядом с их забором нельзя! Скоро сукины дети в управах вместе с пенсионной общественностью вытряхнут нас из собственных штанов. Хватит отсиживаться дома. Уже ясно, что отдохнуть в этой стране не получится!
Значит по поводу бабулек из гринписа. Сталкивался неоднократно. Вообще газоны для некоторых бездельников это хороший повод поскандалить. За вытоптаный клочок травы будут сражаться как за невский пятачок. К сожалению, к старости многие люди набирают еритическую массу склочности и выплескивают ее на окружающих. Газон это шикарный повод испортить жизнь человеку с машиной, который ненавидим именно за обладание машины.
Сделать тут что то сложно.
Первое - ни в коем случае не скандалить. Скандал это как раз то, ради все затеивалось.
Второе, машину продолжать ставить (потому как куда еще ее ставить.) Мимо скандалящих бабок проходить как мимо пустого места, бумажки засывавть им же в почтовый ящик.
У мужика, что обещал проблемы, спокойно попросить организовать проблему именно сейчас.
Как правило люди, умеющие организовать проблему, газончиками не интересуются.
Сделать тут что то сложно.
Первое - ни в коем случае не скандалить. Скандал это как раз то, ради все затеивалось.
Второе, машину продолжать ставить (потому как куда еще ее ставить.) Мимо скандалящих бабок проходить как мимо пустого места, бумажки засывавть им же в почтовый ящик.
У мужика, что обещал проблемы, спокойно попросить организовать проблему именно сейчас.
Как правило люди, умеющие организовать проблему, газончиками не интересуются.
а на меня за ракушку с опелем в суд подали уроды из жкх причем доказать что я ее поставил в 96 а закон приняли в98 не получилось
взятку давать из принципа не стал так я ее помошнику депутата продал теперь там 3 гаража стоит вот такие у на судьи и законы, а сам продал квартиру и купил домик с въездом гаражем и ямой в 500 метрах и не жалею вот на днях провел телефон и врываюсь в inet
взятку давать из принципа не стал так я ее помошнику депутата продал теперь там 3 гаража стоит вот такие у на судьи и законы, а сам продал квартиру и купил домик с въездом гаражем и ямой в 500 метрах и не жалею вот на днях провел телефон и врываюсь в inet
У нас проблема решена проще, все автомобилисты подъезда знают друг-друга, и места установки оговорены, каждый ставит на свое место, если приехал кто-то чужой, кто-нибудь его поросит что-бы переставил. Если вдруг мест нет, ставим поперек ракушек (предварительно оговорив).
Про конфликты (ну как-же без них). Наша главная по дому пригрозила (эвакуация, милиция и т.д.) что ставить машины рядом с входом в подъезд нельзя, и обещала поставить туда клумбу
, в ответ ей пригрозили что в случае установки мы отнесем ее (клумбу) к двери ее квартиры. Она поставила, мы отнесли
, конфликт исчерпан (как она спускала ее с пятого этажа - не знаю
).
Про конфликты (ну как-же без них). Наша главная по дому пригрозила (эвакуация, милиция и т.д.) что ставить машины рядом с входом в подъезд нельзя, и обещала поставить туда клумбу

Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
- Harley Davidson
бис його наить, шо те сказать... разве что поплакаться вместе с тобой в жилетку :smt022 . если официально решать вопрос - такой длинный путь будет, что действительно проще ставить на стоянку.
у меня, благо дело, она в 5 минутах от дома 
а не официально - так тут разные вариации возможны
у меня, к прмеру, тоже был конфликт. правда, не про зеленые насаждения речь шла. когда я дома объявлялся, то все уже расставляли под домом свои жигули и жопели блин. короче, я ставил уже практически перед подьездом. причем не на ночь, не... а на часа 2...3. чтоб не бегать туда-сюда за ней. так мне один тоже сказал... типа, траблы будут, если не перестанешь ставить. :smt068
я, правда, провел воспитательную работу...
грю ему: энибадихоум? хоумэнибади? :smt021
рассказал, что он первый пойдет теперича подозреваемым, если с машинкой ченить станеца... а я ш не РОВД и в суд дела передавать не стану... так сказать, на месте... по гарячим следам... после этого мы не здороваемся. :smt084 грю, убери нафиг все эти газели-жигули... и тада вернемся к разговору...
еще разок проучил одного вьюношу. он все кидал свою газельку так, что даже не подьедешь толком - выкручивать все приходилось. так стал однажды просто по среди двора. грю ему - как Я прийду - тока ТОГДА ты и уедешь. стоял
и ждал
но больше не ставит по среди двора 
а так... нинаю даже... или договариваться... или хавать, как есть

а не официально - так тут разные вариации возможны

у меня, к прмеру, тоже был конфликт. правда, не про зеленые насаждения речь шла. когда я дома объявлялся, то все уже расставляли под домом свои жигули и жопели блин. короче, я ставил уже практически перед подьездом. причем не на ночь, не... а на часа 2...3. чтоб не бегать туда-сюда за ней. так мне один тоже сказал... типа, траблы будут, если не перестанешь ставить. :smt068
я, правда, провел воспитательную работу...
грю ему: энибадихоум? хоумэнибади? :smt021
рассказал, что он первый пойдет теперича подозреваемым, если с машинкой ченить станеца... а я ш не РОВД и в суд дела передавать не стану... так сказать, на месте... по гарячим следам... после этого мы не здороваемся. :smt084 грю, убери нафиг все эти газели-жигули... и тада вернемся к разговору...
еще разок проучил одного вьюношу. он все кидал свою газельку так, что даже не подьедешь толком - выкручивать все приходилось. так стал однажды просто по среди двора. грю ему - как Я прийду - тока ТОГДА ты и уедешь. стоял

а так... нинаю даже... или договариваться... или хавать, как есть

88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор
;и вам приятнава дыня 

- Harley Davidson
Все у Вас по Булгакову, Господа склонные свое авто поставить на газон ...
У меня под окнами есть аккуратный зеленый сабж, который отделен от проезжей части четким бордюром. Постоянно находятся придурки, которые свои машины паркуют колесами на этот газон. РАЗРУХА по Булгакову - это когда мочаться мимо туалета, ставить машины на газон, которым наслаждаются другие люди - тоже самое.
Предлагаю деятелю, который открыл данное обсуждение наложить кучу в собственном коридоре, когда туалет будет занят.
И откуда у людей такие вопросы - ставить машину на газон или нет ?
У меня под окнами есть аккуратный зеленый сабж, который отделен от проезжей части четким бордюром. Постоянно находятся придурки, которые свои машины паркуют колесами на этот газон. РАЗРУХА по Булгакову - это когда мочаться мимо туалета, ставить машины на газон, которым наслаждаются другие люди - тоже самое.
Предлагаю деятелю, который открыл данное обсуждение наложить кучу в собственном коридоре, когда туалет будет занят.
И откуда у людей такие вопросы - ставить машину на газон или нет ?
С уважением,
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий.
Pajero Sport 25TD 2004
Григорий, газон газону рознь. Автор ветки совершенно четко охарактеризовал свой газон.Понятно, что на ухоженный огороженный участок ставить тачку свинство. Но когда ведется бой за участок травы, по которому идет "народная тропа" в магазин это уже смешно. В конце концов газоны создавались для людей, а не люди для газонов. И остается открытым вопрос - куда тачку то девать? Я ставлю на стоянку - 2000 руб в месяц, сосед тоже хотел ставить да не нашел нигде в районе ни за какие деньги. Все места забиты. На нашей стоянке разве что на крышу еще машины не ставят
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Я понимаю, что найти стоянку тяжело. Но ставить машину на газон или "участок травы" (что, собственно одно и тоже!!!), а уж тем более перегораживать машиной дорожку в магазин - не дело. Ты прав, газоны создаются для людей, а не для парковки машин на них.Макс И писал(а):Григорий, газон газону рознь. Автор ветки совершенно четко охарактеризовал свой газон.Понятно, что на ухоженный огороженный участок ставить тачку свинство. Но когда ведется бой за участок травы, по которому идет "народная тропа" в магазин это уже смешно. В конце концов газоны создавались для людей, а не люди для газонов. И остается открытым вопрос - куда тачку то девать? Я ставлю на стоянку - 2000 руб в месяц, сосед тоже хотел ставить да не нашел нигде в районе ни за какие деньги. Все места забиты. На нашей стоянке разве что на крышу еще машины не ставят
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- Harley Davidson
господа... еще чуть-чуть и начнется уж совсем не по Булгакову... 
1) на газон - не хорошо...
2) ставить куда-то нужно, вопрос не может повиснуть в воздухе. его нужно разрулить...
3) что есть газон? если это то место, куда ходит доходяга кошечка пи-пи, которая живет в квартире у лоха на первом этаже, разваливающийся опель которого стоит тут же, возле газона и не ездит оп проичне невозможности передвигаться в принципе - тогда нада лоха подвинуть. а тогда уже на пацанофф баллон катить.
4) есть всякие там жеки и гор. администрации. вот пусть и парят себе мозги об облагораживании местности вокруг дома.
5) в соответствии с ПДД парковка в жилой зоне ваще запрещена. возле дома - "жилая зона". потому всех тогда выгнать оттудава.
но в реальной жизни выход - только договариваться. или игнорировать. когда устанут воду мутить - отстанут
и нельзя наезжать на пипла за то, что он решает свои вопросы так, как ему удобно, когда лохиндряи из гор. советов (или как оно там называется) вопрос не решают. тема одна и та же, и в москау, и в киеве, и в лондоне
это напоминает аппелирование к "гражданской совести"...

1) на газон - не хорошо...
2) ставить куда-то нужно, вопрос не может повиснуть в воздухе. его нужно разрулить...
3) что есть газон? если это то место, куда ходит доходяга кошечка пи-пи, которая живет в квартире у лоха на первом этаже, разваливающийся опель которого стоит тут же, возле газона и не ездит оп проичне невозможности передвигаться в принципе - тогда нада лоха подвинуть. а тогда уже на пацанофф баллон катить.
4) есть всякие там жеки и гор. администрации. вот пусть и парят себе мозги об облагораживании местности вокруг дома.
5) в соответствии с ПДД парковка в жилой зоне ваще запрещена. возле дома - "жилая зона". потому всех тогда выгнать оттудава.
но в реальной жизни выход - только договариваться. или игнорировать. когда устанут воду мутить - отстанут

88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор
;и вам приятнава дыня 

У нас в подъезде есть парень один, так он на балконе курит и на тачки внизу бычки кидает, хотя у него у самого есть машина и иногда ставит ее внизу, мне к примеру еще на ВА 2105 кидал бычки в том году на машину (и не только на мою), поговорил непомогло. Сейчас под окнами машину не ставлю, есть гараж.
НО сам я не курь, НО купил пачку сигарет и положил на балконе, как только только усеку его тачку пиндец, накидаю ему бычков на крышу и все сверху захаркаю.
Если только придет что то говорить, с радостью выбью ему пару зубов, я только того и жду чтоб он наехал и дал мне повод почесать об его наглую рожу кулаки.
НО сам я не курь, НО купил пачку сигарет и положил на балконе, как только только усеку его тачку пиндец, накидаю ему бычков на крышу и все сверху захаркаю.
Если только придет что то говорить, с радостью выбью ему пару зубов, я только того и жду чтоб он наехал и дал мне повод почесать об его наглую рожу кулаки.
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)
Крепко жму горло, ескренне ваш!

-
Имел опыт "борьбы" с газонами. У нас длиный дом. У многих авто. Проезд вдоль дома узкий- 2 машины разъезжаются с трудом и то, залезая на пешеходную дорожку. Все ставили машины вдоль проезжей части и это при том, что вдоль этой самой части проходила полоса метров 10 шириной с чахлой вытоптаной травкой на которой можно было создать замечательный отстойник для машин. Кстати, зимой по причине припаркованых машин и снежных завалов по причине невозможности почистить дорогу трактором к бабкам, которые потом мне жизнь начали портить, не могла подъехать скорая. От прогревающихся двигателей в окна бабок шел "аромат". Я решил- расширить проезд (сделать парковочные места) на 5 м. за счет чахлого газона. Этим убивалось сразу несколько "зайцев". Машины получали возможность парковаться уже перепендикулярно проезду, что увеличивало больше, чем вдвое количество машин, кот. можно запарковать, проезд становился свободным для очистки от снега, для разъезда встречных машин, выхлопные трубы прогревающихся машин отодвигались от окон бабок на 5 метров. Начал с того, что зазвал бригаду армян- дорожников и заказал им подготовить парковочные меса (т.е. заплатил за отсыпку гравия). Что тут началось- бабки верещали так, что не слышно было шума от Ленинградки. Армяне успели только отсыпать пару КАМАЗов гравия и разровнять его и слиняли воизбежания конфликтов. Тогда я решил идти официальным путем и написал письмо в управу. Был вежливо послан в специализированную контору для составления плана двора и т.п. дребедени. После того, как план был составлен- я со своей стоянкой был послан управой подальше. Ну, раз письмо было набито в компе- распечатать его повторно не составили труда. Посылал его в разные инстанции раз 6 или 7. Инициативная группа также размножала мои тексты письма и слала их куда только могли...Были везде посланы. Стал ставить машину на место бывшего "газона" на гравий- бабки в мое отсутствие дозвонились до ЖЭКа и стребовали оградительный забор, который за один день был установлен! Но к этому времени я успел так достать управу и ЖЭК, что после того, как сам заехал в ЖЭК за начальницей этого заведения, чтобы показать "в натуре", что все только выиграют от создания стоянки- она сказала: делай быстро стоянку, на бабок насри, я с завтра в отпуске. Короче, за 2 дня стоянка была заасфальтирована, оградительный забор аккуратно перенесен за стоянку, там за забором насыпали земли и засеяли травкой, вкопали зловредным бабкам за стоянкой скамейку. Теперь паркуюсь и никому не мешаю, как и все из инициативной группы. Правда, последнее время развелось много халявщиков до наших мест, т.к. мы все сделали за свое бабло. Я понимаю, что можно поставить на пустующее место машину, когда приехал в гости на пару часов, но считаю, что занимать место, созданное не тобой постоянно на ночь- это свинство. Поэтому с халявщиками на первый раз провожу воспитательно- разъяснительную беседу с рассказом, сколько этот сраный кусочек асфальта обошелься в долларах, ну а пару раз пришлось прибегнуть к угрозам. Тем более, что в эти разы очень удачно ко мне приезжали друганы из определенных структур и поддержали меня "морально"
.
А когда в этом году (после прошлогодних и позапрошлогодних) писем приехали кронировать непомерно выросшие тополя- бабки вызвали экомилицию. Дуры, не понмають, что при небольшом урогане их же и пришибет сломаным тополем...
Совет: добейтесь, чтобы Вам за Ваш счет было позволено, ну хотя бы не мешали, расширить парковочные места. Сделайте это быстро и культурно. И тогда будет "вооруженный до зубов" мир в Вашем дворе

А когда в этом году (после прошлогодних и позапрошлогодних) писем приехали кронировать непомерно выросшие тополя- бабки вызвали экомилицию. Дуры, не понмають, что при небольшом урогане их же и пришибет сломаным тополем...
Совет: добейтесь, чтобы Вам за Ваш счет было позволено, ну хотя бы не мешали, расширить парковочные места. Сделайте это быстро и культурно. И тогда будет "вооруженный до зубов" мир в Вашем дворе

С уважением,
Александр
Галлопер-1 Exceed Vagon V6 3.0 л 5 дверей, красный металлик.
Александр
Галлопер-1 Exceed Vagon V6 3.0 л 5 дверей, красный металлик.
- Harley Davidson
-
- bazooka
- Контактная информация:
коллеги спасибо всем за советы и критику!
жаль давно времени не было зайти и отписаться...
ситуация как то разрешилась самам собой.
я на следущий же день пробил хату, адрес, телефоны и всех кто там прописан у этого злобного дяди. так, на всякий случай. машину на газон ставить перестал - теперь ставлю как на подиум - на тротуар
(по крайней мере никто не возникает по поводу- мы тут сажали , а вы ставите)
а самое интересное, что дочка этого козла сама периодически на тот же газон становится
я его с тех пор к сожалению не видел :smt021
а дочка слишком юная и милая, шоб за папашу расхлебывать...
а вообще жалею, что дома принтера с компом нет.
а то видел тут как-то хороший способ борьбы с уродливо паркующимися - у нас на станколите такому деятелю за стекло листик засунули с надписью по середине - "Так паркуются только Козлы"
а по поводу договариваться- у нас в основном те самые старушки возбухают как раз из-за того, что у этогомолодогоиз 9й есть тачка, а у них уже и не будет. все остальные молчат... и паркуются как попало...
вощим пока я ставлю на свободные места или на "подиум", а там посмотрим. мне кажется что взывать к общественному мнению и призывать всех уважать право соседа на клочок земли у подъезда - бесполезно, по скольку любой человек - эгоист по натуре, исключение составляют разве что коллеги из нашей конфы :smt039
пс. а ГригориюЕ я могу устроить кучу в коридоре под дверью абсолютно бесплатно, в любое время, по его желанию...
{|=
жаль давно времени не было зайти и отписаться...
ситуация как то разрешилась самам собой.
я на следущий же день пробил хату, адрес, телефоны и всех кто там прописан у этого злобного дяди. так, на всякий случай. машину на газон ставить перестал - теперь ставлю как на подиум - на тротуар

а самое интересное, что дочка этого козла сама периодически на тот же газон становится

я его с тех пор к сожалению не видел :smt021
а дочка слишком юная и милая, шоб за папашу расхлебывать...
а вообще жалею, что дома принтера с компом нет.
а то видел тут как-то хороший способ борьбы с уродливо паркующимися - у нас на станколите такому деятелю за стекло листик засунули с надписью по середине - "Так паркуются только Козлы"
а по поводу договариваться- у нас в основном те самые старушки возбухают как раз из-за того, что у этогомолодогоиз 9й есть тачка, а у них уже и не будет. все остальные молчат... и паркуются как попало...
вощим пока я ставлю на свободные места или на "подиум", а там посмотрим. мне кажется что взывать к общественному мнению и призывать всех уважать право соседа на клочок земли у подъезда - бесполезно, по скольку любой человек - эгоист по натуре, исключение составляют разве что коллеги из нашей конфы :smt039
пс. а ГригориюЕ я могу устроить кучу в коридоре под дверью абсолютно бесплатно, в любое время, по его желанию...

Big Bronco '93
5.8 белый
"... It might feel good
5.8 белый
"... It might feel good