Рокот в ступице заднего колеса
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- booran
Рокот в ступице заднего колеса
Все таки рокот не пропал. Че это может быть? Проявляется на скорости 30 км и до 40 где то, типа как глухая трещетка тыр-тыр блин. Крестовина болталась - поменял. Неужели ступичный ? Как их меняют вообще? Скока это может стоить, если кто то делал?
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Вывеси колесо и покачай за него, если люфтит - подшипник. Покрути - если гул то опять подшипник. Может у тебя за щиток цепляет. Если все-таки подшипник, то лучше менять в сборе на б/у. Ибо гимора по замене много и по деньгам дороже будет. Полуось б/у без АБС 100 уе, с АБС 150. ( Если вдруг все это случилось с полуосью №80 или №82, буду благодарен если старую мне отдашь
, подшипник мне пох)

Patrol Y61, TD42
- booran
Блинство.
Звук все-таки непонятно откуда. Вывесил колесо. Люфта нет. Кручу на нейтралке есть рокот но не из ступицы а вроде из дифференциала. Масло посмотрел - в норме. Включил-выключил блокировку проехал на ней пару метров - хоть бы хрен. Странно. Такое ощущение что где то из шестерни выкрошился зуб. Хотя тоже наврядли. Короче запарило все. Езжу пока не развалится, а там буду делать. Самое глупое решение, но задолбало в угадайку играть.
А полуось вынимается как? Три болта и на себя рывком?
Звук все-таки непонятно откуда. Вывесил колесо. Люфта нет. Кручу на нейтралке есть рокот но не из ступицы а вроде из дифференциала. Масло посмотрел - в норме. Включил-выключил блокировку проехал на ней пару метров - хоть бы хрен. Странно. Такое ощущение что где то из шестерни выкрошился зуб. Хотя тоже наврядли. Короче запарило все. Езжу пока не развалится, а там буду делать. Самое глупое решение, но задолбало в угадайку играть.
А полуось вынимается как? Три болта и на себя рывком?
- booran
Ага, причем с одной стороны только или может слабо кручу, он на 40 км.ч тока проявляется. Ну не звук это дохлого подшипника, хоть убейте ...
Есть офигенное подозрение что из-за разбитой крестовины сдох подшипник в месте где кардан стыкуется с диффом... Там ведь тогда тоже по идее должен быть люфт какой нить?
Есть офигенное подозрение что из-за разбитой крестовины сдох подшипник в месте где кардан стыкуется с диффом... Там ведь тогда тоже по идее должен быть люфт какой нить?
- booran
Во блин....
Нет, вроде с мазлозаливной пробкой там не может контачить, хотя ощущение действительно стука зубцов по чему то...
А проявилось все при скорости ок 70 км.ч. по яме проехал на шоссе и слышен был то ли хруст то ли удар после чего такая фигня пошла...
Короче непонятки сплошные...
Нет, вроде с мазлозаливной пробкой там не может контачить, хотя ощущение действительно стука зубцов по чему то...
А проявилось все при скорости ок 70 км.ч. по яме проехал на шоссе и слышен был то ли хруст то ли удар после чего такая фигня пошла...
Короче непонятки сплошные...