Замена штатного руля!!! (кто-нибудь это делал?)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Замена штатного руля!!! (кто-нибудь это делал?)
С первого дня покупки Пыжа нет сил смотреть на этот автобусный бублик с "деревянной" отделкой. Присмотрел руль "MOMO" и в том же магазине шахту (переходник) для П3, однако переходник совершенно не подходит. Собственно вопрос - стоИт ли у кого-нибудь не штатный руль и где брали под него переходник. Чисто технически его можно изготовить, но это самый крайний вариант заморачиваться с которым хотелось бы меньше всего.
Прошу отписываться по делу, без фраз вроде "Чо за бред" и "Нах это нужно".
Заранее благодарю за дельные отзывы.
Прошу отписываться по делу, без фраз вроде "Чо за бред" и "Нах это нужно".
Заранее благодарю за дельные отзывы.
Pajero 3.5 exceed II short, SS Hussar R20, Ganador GD-88, ProComp ES9000 down shifting, Recaro, Momo, carbon, rear camera
- Абдула
А от какого субарика? Год модель? Пределывать ничего не надо?Seryi писал(а):У меня Монтеро 2 96г.Один в один подошёл руль от субарика(там МОМО идёт штатно).Рулить теперь просто в кайф.
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Да на П2 понятно, что без проблем, там аирбэга нет, тока на рестайлинге вроде. Если не сложно кинь фотки.Seryi писал(а):У меня Монтеро 2 96г.Один в один подошёл руль от субарика(там МОМО идёт штатно).Рулить теперь просто в кайф.
Последний раз редактировалось SkyMag 04 мар 2009, 10:45, всего редактировалось 2 раза.
Pajero 3.5 exceed II short, SS Hussar R20, Ganador GD-88, ProComp ES9000 down shifting, Recaro, Momo, carbon, rear camera
Умник, ты диаметр этого руля измерь. С руками все порядке. Пля, ну просил же без этой хрени. Кому нормально, к тем обсуждаемый вопрос не адресуется.Сергей79 писал(а):Нормальный руль у Паджерика, может руки короткие и кажется как на автобусе![]()
![]()
![]()
![]()
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
но оборотов то все равно останется до хера. ДА и руль у нас я бы не сказал, что легко крутить, особенно в грязи. А если уменьшить диаметр, то будет еще тяжелее. Все ж не спортивный болид, а внедорожник. Но тема интересная, если вдруг все таки доведешь до конца свое желание отпишись, расскажи про ощущения. 

Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
Доведу обязательно. Просто был уверен, что хоть у кого-то установлен не родной руль на П3. Жаль, как всегда придется идти по длинному и сложному пути, что бы получить желаемое. Ну да ладно, не впервой 8)
- Aaz
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ну может у кого и установлен, просто он не знает об этомSkyMag писал(а):Доведу обязательно. Просто был уверен, что хоть у кого-то установлен не родной руль на П3. Жаль, как всегда придется идти по длинному и сложному пути, что бы получить желаемое. Ну да ладно, не впервой 8)

Mitsubishi Pajero III 2005г. 3.2 DI-D (4M41) (3 дв.)
-
У меня от легасика без подушки трёхспицевый. Есть с подушками четырёхспицевые(тоже МОМО).Один ньанс- у нас в городе покупается это добро у контрактников,а не на разборах.Рулей реально огромный выбор,не понравилось-можно поменять.Сыну купил спортивный(с переходником) кожа-дерево,натуральное, сделанный в ВЕРОНЕ(той самой,в Италии).А что рулить тяжелее-не заметил ни разу, зато удобнее ,приятнее.Вобщем пробуйте-не пожалеете(цена вопроса у нас от 1 т.р.).
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
Воткнул я себе мультируль от... Мерса Е-211.
Достался мне новый руль, с пробегом км 200 но без подушки... В дальнейшем досталась и подушка, правда сработавшая...

Из штатного руля, взятого с разборки, вырезана серцевина. Так же из нового руля была вырезана серцевина и вварина родная паджеровская. Так же переставлена площадка с контактным кольцом под звуковой сигнал (а в дальнейшем и питание подсветки кнопок) с родного руля.

Продолжение истории с рулем.
Несколько дней спустя удалось подружить кнопки на мерсовском руле с пультом управления магнитолой JVC потратив на это пол дня времени.
Первый вариант немного не удался, половина кнопок не захотели работать, потом было все сделано заново по второму варианту. И вот спустя пол-дня, руль с работающими кнопками занял свое новое место.
Фотки вот:
собственно сам блок кнопок один из двух...

и то, что у него внутри:

вот из него выведены провода

А это пульт от магнитолы JVC, ну вернее уже немного разобранный пульт...

и его содержимое:

Основная задача... что бы все это работало.
Была нарисована схема подключения кнопок пульта... все надо было подключить так же.

Проводов становилось все больше и больше:

Вот кнопки стоят на падушке, из них выходит порядка 10 проводов из каждого блока:

Начинаем разбираться что откуда
:):) и вешать именные бирки:

Схема становится все запутаннее и запутаннее... думать становится тяжелее...

Пофигу... уже ничего не остановит, надо двигаться вперед и только вперед. После выпитой кружки чая, мысли что куда вновь возвращаются в голову и надо продолжать.
как я говорил ранее, первый вариант не заработал и пришлось идти по второму варианту. Все провода были отпаяны и припаяны заново немного по другому...

и вот после проверки на магнитоле и убедившись что все работает, все было собрано внутри рулевого колеса и старый руль...

был заменен на новый:

Все кнопочки работают и все управляется.
Вид с новым рулевым колесом:

Вот как то так.
...но это на Pajero-II.

Достался мне новый руль, с пробегом км 200 но без подушки... В дальнейшем досталась и подушка, правда сработавшая...

Из штатного руля, взятого с разборки, вырезана серцевина. Так же из нового руля была вырезана серцевина и вварина родная паджеровская. Так же переставлена площадка с контактным кольцом под звуковой сигнал (а в дальнейшем и питание подсветки кнопок) с родного руля.

Продолжение истории с рулем.
Несколько дней спустя удалось подружить кнопки на мерсовском руле с пультом управления магнитолой JVC потратив на это пол дня времени.
Первый вариант немного не удался, половина кнопок не захотели работать, потом было все сделано заново по второму варианту. И вот спустя пол-дня, руль с работающими кнопками занял свое новое место.
Фотки вот:
собственно сам блок кнопок один из двух...

и то, что у него внутри:

вот из него выведены провода

А это пульт от магнитолы JVC, ну вернее уже немного разобранный пульт...

и его содержимое:

Основная задача... что бы все это работало.
Была нарисована схема подключения кнопок пульта... все надо было подключить так же.

Проводов становилось все больше и больше:

Вот кнопки стоят на падушке, из них выходит порядка 10 проводов из каждого блока:

Начинаем разбираться что откуда

Схема становится все запутаннее и запутаннее... думать становится тяжелее...

Пофигу... уже ничего не остановит, надо двигаться вперед и только вперед. После выпитой кружки чая, мысли что куда вновь возвращаются в голову и надо продолжать.
как я говорил ранее, первый вариант не заработал и пришлось идти по второму варианту. Все провода были отпаяны и припаяны заново немного по другому...

и вот после проверки на магнитоле и убедившись что все работает, все было собрано внутри рулевого колеса и старый руль...

был заменен на новый:

Все кнопочки работают и все управляется.
Вид с новым рулевым колесом:

Вот как то так.
...но это на Pajero-II.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
Так и хочется добавить - А ВАМ СЛАБО???
Молодец!
Молодец!
Всем привет с того края океана!
Монтеро 03, 3.8L , Limited
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=27343
Самостоятельно потер
Последний раз редактировалось sin-s 12 мар 2009, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV - 3,8 long
Ну вот всегда так.... Я ж, не про красоту!...
У каждого свой вкус и понятие "тюнинга".
Если б он МОМО прикрутил - все сказали бы ДА!!!
А тут чел руль не только прикрутил, но и подключил, что моему заслуживает внимания и похвалы.
А вам не нравится? Так не вам же делали... а вот всё обсерать - на это мы горазды!
...
Вот прочитал где-то с утра,подобный одзыв от подобного критика, мол - porsche cayenne- раздутая Калина!!!
У каждого свой вкус и понятие "тюнинга".
Если б он МОМО прикрутил - все сказали бы ДА!!!
А тут чел руль не только прикрутил, но и подключил, что моему заслуживает внимания и похвалы.
А вам не нравится? Так не вам же делали... а вот всё обсерать - на это мы горазды!
...
Вот прочитал где-то с утра,подобный одзыв от подобного критика, мол - porsche cayenne- раздутая Калина!!!

Всем привет с того края океана!
Самостоятельно потер
Последний раз редактировалось sin-s 12 мар 2009, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Pajero IV - 3,8 long
-
В Новосибирске есть рули Momo с подушками. Ценник — 3000 руб.
Фото:

Этот руль с Мицубиси даже, под Momo, надпись Mutsubishi
Тут фото покрупнее http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1651
Фото:

Этот руль с Мицубиси даже, под Momo, надпись Mutsubishi

Тут фото покрупнее http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1651