Передний мост сломался :(
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Передний мост сломался :(
Здравствуйте!
После буксования на снегу появились щелчки в редукторе переднего моста. Разобрали. На всех шестеренках сломанные зубья. Заказал б\у редуктор, но ждать 2 недели. Попробовал ездить на заднем приводе(без шестеренок в редукторе, рычаг положения раздатки R/H), вроде все нормально, но минут через 20 движения загорается лампочка неисправности коробки (т.е. моргает межосевой диф. на панели). Заглушу потом заведу - гаснет, минут через 20 опять горит. Можно ли так ездить, пока не приедет редуктор? И почему лампа загорается?
После буксования на снегу появились щелчки в редукторе переднего моста. Разобрали. На всех шестеренках сломанные зубья. Заказал б\у редуктор, но ждать 2 недели. Попробовал ездить на заднем приводе(без шестеренок в редукторе, рычаг положения раздатки R/H), вроде все нормально, но минут через 20 движения загорается лампочка неисправности коробки (т.е. моргает межосевой диф. на панели). Заглушу потом заведу - гаснет, минут через 20 опять горит. Можно ли так ездить, пока не приедет редуктор? И почему лампа загорается?
Pajero3, 1999г., бензин, 6G74, V75W, A/T, Long, EXCEED, R/H
А подскажите где и почем заказывали редуктор а то проблема такаяже побуксовал и передний мост защелкал но только если включено 4ив а на заднем едет спокойно но мне мастера сказали что это из за ступичных подшипниковтак как есть люфт на приводах заказал Tjb но самому не верится что дело в них поэтому интересно где и почем. Морально и материально готовлюсь к его замене
Судьба определяет длину жизни, а человек её ширину.
Mitsubishi Pajero 3.5 super exceed 2003 год V75W 6G74 GDI
Mitsubishi Pajero 3.5 super exceed 2003 год V75W 6G74 GDI
Заказывал не сам, а через автомастерскую. Поэтому точно не скажу, где-то во Владивостоке (б/у). Цена с доставкой 37000р.
Предлагали новый за 98000р. !!! Я тоже морально несколько дней готовился
, ездил с отключенным пока при трогании с вывернутыми колесами передок не заклинил!!! По ощущениям одно колессо полностью заклинило. (ощущения подтверждает то, что лампа ABS загорелась). Мастера тоже говорили разное. Попробуйте передок поднять одно колесо крутить руками, второе держать щелчки на ощупь в редукторе будут чувствоваться. У меня так было... И еще: щелкало только при пробуксовке одного переднего колеса или при при повороте. То есть когда скорости колес разные.

- Verner
Уроды, этот редуктор десятку стоит.Cezar писал(а):Заказывал не сам, а через автомастерскую. Поэтому точно не скажу, где-то во Владивостоке (б/у). Цена с доставкой 37000р.
http://parts.japancar.ru/jc/view/parts_ ... ae838.html
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- Aleksei
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002
- Контактная информация:
Re: Передний мост сломался :(
А причину мастерюги сказали, почему все зубья обломались? Масло то было?Cezar писал(а):Здравствуйте!
После буксования на снегу появились щелчки в редукторе переднего моста. Разобрали. На всех шестеренках сломанные зубья. Заказал б\у редуктор, но ждать 2 недели.
MMC Montero'02 6G74
- Aleksei
- Контактная информация:
А что это за положение?Cezar писал(а):... рычаг положения раздатки R/H)
MMC Montero'02 6G74
- Aleksei
- Контактная информация:
Датчик включения муфты подключения переднего моста вышел из строя. ИМХОCezar писал(а): И почему лампа загорается?
MMC Montero'02 6G74
Масло было. х. знают почему. R/H-задний привод(вроде так это положение подписано) Датчик включения муфты в коробке? не думаю т.к. это появилось после того как из редуктора шестерни выкинули, а коробку не трогали. Может быть это связано с датчиком в мосте? Но почему минут 20 ехать дает? И не вредит ли это паджерику?