Чем грозит позднее зажигание

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Владимир Д

Чем грозит позднее зажигание

Сообщение Владимир Д »

Привет форумчане! Все началось с пол года назад. После очередного забега на рыбалку заметил, что машинка перестала тянуть, не долго думая поехал к одному бывшему знакомому в сервис, перед этим заехав в магазин и закупив распылители с шайбами, свечи нак., масла, фильтра для полного ТО. Забрав машину, был приятно удевлен, машина просто полетела, но до дома я так и не доехал, км через 30 тяга упала, движок стал подтраивать, на холостых приходилось перегазовывать, что бы не заглохла.Кое-как приехал обратно. Сняли форсунки и окозалось что 3 из 4 льют. На следующий день, привез новые оригинальные форсунки, незаводится. Кое как к ночи ближе завели, поставив зажигание пораньше. До недавнего времени почти не ездил, так как была вторая машинка. И вот вторая машинка :cry: , сел на пыжа, толи я отвык, но что-то он сильно у меня тарахтит. Может зажигание ранноватое? И если я его немного поставлю попозже- будет-ли мягче работать?И что будет если я его поставлю слишком поздно?
Р-2 92г 4д56 коротыш, правый
yakut

Сообщение yakut »

будет грется движек.
Возможен прогар клапанов и проблемы с турбиной
Повышенный расход топлива.
MITSUBISHI PAJERO 3 ,2DID автомат 2005год
ТOYOTA RAV-4 2002 автомат

MITSUBISHI RVR спорт гир
Владимир Д

Сообщение Владимир Д »

а может тарахтеть от неправельной регулировки клапанов?
Safar

Сообщение Safar »

машинка дымит??? Если дымит синевой, проверь шестерню коленвала на ремень ГРМ, на них бывает шпонку разбивает и начинаеться свестопляска!!!!!
Владимир Д

Сообщение Владимир Д »

Синий дымок только на прогреве, а черный когда газ в пол. Движок масло не берет, расход в пределах нормы город 13, трасса 11.
Владимир Д

Сообщение Владимир Д »

Кстате у меня шкив коленвала откручивался, но я вовремя заметил стук нездоровый и поменял шкив.
Safar

Сообщение Safar »

не поленись проверь!!!!! Особенно если два ремня стоит то верняк что это шестерня, уж очень частая балячка!!! Особенно если был шкив отпушен то 99,9% что именно в сбитом зажигание косяк!!! Повезет если только шестерни со шпонками требует замены, плачевно конечно же если вал подразбило!!! Я уже из за ентой болячке вал менял!!! И есчо совет укороти болт который шкив притягивает!!!
Владимир Д

Сообщение Владимир Д »

Шестеренка ремня грм? А может быть, что шкив коленвала просто не прижимает эту шестеренку? :? Я же шкив менял, мож не тот!
Safar

Сообщение Safar »

врятли обычно шкив слегка даже выпирает с коленвала, Дело в том что обычно болт недожимает, надо либо шайбу ещё однуподложить либо болт слегка укоротить! И проверь меж шестерёнками должна тоже шайба стоять! И шпонки обязательно проверь их там две если хоть одна подразбита то меняй обе!!!!! Вот это момент на 4D56 довльно таки житкий! Разговаривал с дезелистами и многие говорят не спроста в этих движках стоит балансировачный ремнь!!!!!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»