выбор оптики на 22 win mag

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
vasa
Контактная информация:

выбор оптики на 22 win mag

Сообщение vasa »

Прошу совета . Куплено ружьё anshutz 1516 калибр 22 win mag для охоты на тетеревов и др.животных оптику с какими параметрами покупать -кратность и тд и тп ? И бюджет 10 тыс рэ на это всё .

что слышали про прицелы фирмы camo ? китайская по моему

с ув

спс
montero 2001 LTD 3.5
6G74
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Re: выбор оптики на 22 win mag

Сообщение Кубик »

vasa писал(а):Прошу совета . Куплено ружьё anshutz 1516 калибр 22 win mag для охоты на тетеревов и др.животных оптику с какими параметрами покупать -кратность и тд и тп ? И бюджет 10 тыс рэ на это всё .

что слышали про прицелы фирмы camo ? китайская по моему

с ув

спс
А что калибр какой то не стандартный. Если это по росийски калибр 22, то такой калибр скорей на рябчика пойдет и куликов. :D
Патроны только импортные идут?
Я вот не понял, какой черт тебе прицел на косачей? Максимальная дальность стрельбы из такого ружья 30-35 метров. Или ты их будешь пулями стрелять?
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Кубик писал(а):Или ты их будешь пулями стрелять?
А нарезное с дробью бывает ?
anshutz 1516 !!!
Montero III 2003 г.в. 3.8 Весь чёрный. "БЕГЕМОТ"
Кубик

Сообщение Кубик »

AHTOH писал(а):
Кубик писал(а):Или ты их будешь пулями стрелять?
А нарезное с дробью бывает ?
anshutz 1516 !!!

Писал бы тогда, что не ружье, а винтарь... :D
По российски какой калибр будет?
Стрелял как то из Вепря-308 (7.62) по глухарям, так рвёт их напрочь. Что говорить тогда о тетеревах?
vasa
Контактная информация:

Сообщение vasa »

ну это мелкашка (5.6) только с усиленной гильзой , уверенная дальность стрельбы до 120 м можно и больше .., пару лет назад один товарищ убил лося с одного выстрела из такого ..
montero 2001 LTD 3.5
6G74
Кубик

Сообщение Кубик »

vasa писал(а):ну это мелкашка (5.6) только с усиленной гильзой , уверенная дальность стрельбы до 120 м можно и больше .., пару лет назад один товарищ убил лося с одного выстрела из такого ..

Понятно... Видел я как то давно такие патроны с пулей в медной оболочке. Из такого глухаря напрочь свалит. А мне приходиться в Соболе для этого патроны Сурок применять.
У меня на Соболе максимальное 8-ми кратное увеличение, вполне устраивает. :)
vasa
Контактная информация:

Сообщение vasa »

Кубик писал(а):У меня на Соболе максимальное 8-ми кратное увеличение, вполне устраивает
ну - я конечно не снайпер ....на расстоянии 100-150 м 8 кратный будет дрожать сильно ...

может и 4-х кратный пойдёт ..хз
montero 2001 LTD 3.5
6G74
tomat

Сообщение tomat »

GAMO не покупай, не нужно :wink: ...Напиши поконкретней условия стрельбы( навскидку, с упора, размеры цели и т.д.).
vasa
Контактная информация:

Сообщение vasa »

tomat писал(а):GAMO не покупай, не нужно ...Напиши поконкретней условия стрельбы( навскидку, с упора, размеры цели и т.д.).
ну я тож подумал что китай ...и гавно камо ...
значит тогда так более расширенно ещё про кронштейн ...в кольчуге не стали брать они там по 15 000 руб ... Есть ещё в продаже кольца 26-е небыстросьёмные (около 3 тыс) -пойдут ?

Стрельба до 120-ти метров ... с упора ...по тетеревам ...или лисе

спс жду инфы
montero 2001 LTD 3.5
6G74
tomat

Сообщение tomat »

O.k. По поводу колец. Если не предполагается использование прицела на разном оружии (с одного на другое), возьми лучше не быстросъем ( обычные).
vasa писал(а):кольца 26-е
Кольца бывают либо дюйм(25,4), либо тридцатка. Довольно долго использую кольца от Геннадия и тебе могу посоветовать. Получится бюджетно. Они сразу идут на дюйм плюс вкладыши на тридцатку(два в одном).Качество за эти деньги хорошее.

С прицелом немного сложнее- под каждую задачу свой. На таких дистанциях мне вполне хватает постоянника на 10 крат. Объектив(передняя линза)-42мм (10х42) На дистанции в 50метров позволяет работать по копеечной монете.
Если зрение не очень или предстоит охота в сумерках, возьми переднюю линзу 50-52мм.Видно будет немного лучше, но при этом возрастет вес прицела.
Сетка(прицельная марка)-рекомендую мил-дот. Позволяет оперативно (не крутя барабаны) вести прицельный огонь на около прибитых дистанциях.
Брэнды. Если ты никогда не видел картинку в Люпах, найтфорсах или в юэсоптикс,то ,считай,тебе повезло :wink: В десять тысячь можно уместить только Китай,Филиппины и т.д. И это все подойдет. В твоем случае самое главное найти прицел с правильным мил-дотом. На этот случай есть Никко стирлинг , китайские модификации Бушнеля.
tomat

Сообщение tomat »

При всех равных, постоянник всегда светлее и четче переменника. Тридцатая труба немного светлее дюймовой.
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
Здесь можно кое-что посмотреть.Не смущайся направленности данного форума,знаю, что советую.Продавца (модератора) знаю лично. Если возникнут трудности или вопросы-пиши.
P.S. А Аншютц нужно было брать 17 серии :)
vasa
Контактная информация:

Сообщение vasa »

tomat писал(а):P.S. А Аншютц нужно было брать 17 серии
спс -всё распечатаю -и пойду подготовленным в магазин .
помоему 17-я серия под другие калибры и хз ...по ним было мало информации от друзей охотников , про 26-е кольца передо мной бумажка которую написал продавец из кольчуги с варварки :) Ну мы с ружьём поедем кольца брать -разберёмся ...По поводу оптики - ещё для охоты ранним утром или в сумерках стоит ли брать с подсветкой прицела ? нужна ли эта функция ? И у Вас 10 крат а ружьё то какое ?

с ув
montero 2001 LTD 3.5
6G74
vasa
Контактная информация:

Сообщение vasa »

а ещё что вспомнил что планка ружья куда кольца ставить называют
ласточкин хвост ..это нам в магазине сказали
montero 2001 LTD 3.5
6G74
Кубик

Сообщение Кубик »

vasa писал(а):а ещё что вспомнил что планка ружья куда кольца ставить называют
ласточкин хвост ..это нам в магазине сказали

На Соболе крепеж тоже ласточкин хвост, изменение увеличения от 3-х до 8-ми крат и первоначальная подстройка оптики под зрение стрелка.
Учень удобно, сначала ставишь понараму, а потом увеличивашь объект до требуемого увеличения и стреляешь.... :D
Оптика не мешает стрелять по стандартному прицелу.
Сегодня сделаю снимок оптики.
tomat

Сообщение tomat »

Помни только одно... Продавцы брэндовых магазинов заточены только на одно...впарить, тем более если видят что человек слабоват в познаниях. Подсветка сетки-дело вкуса. Очень много зависит от условий стрельбы. Тонкую сетку легко потерять на фоне деревьев, особенно когда нужно стрелять не по кресту а по милам. Думаю, что как вариант, подойдет сетка Бушнеля, она немного жирнее спортивной. В дешевых прицелах подсветка частенько засвечивает картинку, хотя на это есть несколько регулировок. Ластохвост у разных производителей может немного "гулять" по размерам, но кольца налезут :wink: Подстройка под зрение есть даже у китайцев.
Стрельба по обычному прицелу актуальна для профессионалов(снайпера, спецподразделения):при выходе из строя оптики, при резкой смене дистанции стрельбы. Если научиться правильно работать с милдотом, то практически все охотничьи дистанции( в разумных приделах) будут решены. Если нет большого навыка стрельбы по малоразмерным целям, советую прикупить уровень, который поможет на первых порах избегать завала оружия. Как вариант посмотри Бушнели 3-9, 4-12- должно хватить. За кратностью не гонись. Я стрелял с максимальной-50(с упора) :shock: Название моего оружия особо ничего не скажет, оно по точности ближе к спорту. И это всего лишь десятая часть того, что нужно для правильного выбора. Удачи.
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

vasa писал(а):у это мелкашка (5.6) только с усиленной гильзой , уверенная дальность стрельбы до 120 м можно и больше .., пару лет назад один товарищ убил лося с одного выстрела из такого ..
Если правильно понял, то эта машина калибра 22 WMR. 6,2 мм. грамотно пролетает меж запретов нового закона и поправок то 25. 02. (См. правила). Бой значительно громче 22 мелкашки, но реальная точность по кругу 15 см. прим 150 -170 м. Далее- разлет пули. Патроны дороги (14-15р. шт.) . Выбор скуден. Сейчас идут словакские оболоченные легкие-2,9 г. Надо искать ПРЕДАТОР, 4 г. полуоболочка, те летают правильней, но тетерева твоего покурочат :)
Отечественных аналогов нет! На собо кратную оптику западать резона нет-все равно дистанция ограничена 200м. У меня 4 кр. работала нормально. Сейчас стоит китай(?) Tasco. 50 передняя линза, перем. кратность 4-9, рег. подсветка сетки, дюймовая труба, кронштейн тульский от Лось7-1. Все просто чудесно, кроме одного косяка. Выношу машину из дома на мороз и пока теплая, кладу пули красиво. Остывает машинка, начинаются разлеты, на дист 100м. до 10 см.! Не имел других патронов и тесты прекратил, так и не понял, что косячит- херовая партия патрон или шикарная но дешевая оптика... Долго думав, склоняюсь к мысли, что 22МR (5,6) и потише было бы и много дешевле, а по опыту в реальной охоте, когда неудобно, нервы, визир скачет, на пузо не ляжешь, дичь не ждет- все равно далее 100 м. не гарантия! Ну, а лося мелкашкой...? Ну вас! :) Для лосей другие машинки имеются. А по воронам шалить, или просто по мишеням - Аншутс-22 5,6 топ-машина!
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
andrey810

Сообщение andrey810 »

Продаю новый ( в упаковке) HAKKO 3x12x56 red point просветленная оптика, настраиваемый паралакс , привезу на границу с Питером или Псковской области ц-13 тыр
2.8 trd 1996 SS
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»