выбор оптики на 22 win mag
выбор оптики на 22 win mag
Прошу совета . Куплено ружьё anshutz 1516 калибр 22 win mag для охоты на тетеревов и др.животных оптику с какими параметрами покупать -кратность и тд и тп ? И бюджет 10 тыс рэ на это всё .
что слышали про прицелы фирмы camo ? китайская по моему
с ув
спс
с ув
спс
montero 2001 LTD 3.5
6G74
6G74
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Re: выбор оптики на 22 win mag
А что калибр какой то не стандартный. Если это по росийски калибр 22, то такой калибр скорей на рябчика пойдет и куликов.vasa писал(а):Прошу совета . Куплено ружьё anshutz 1516 калибр 22 win mag для охоты на тетеревов и др.животных оптику с какими параметрами покупать -кратность и тд и тп ? И бюджет 10 тыс рэ на это всё .
с ув
спс

Патроны только импортные идут?
Я вот не понял, какой черт тебе прицел на косачей? Максимальная дальность стрельбы из такого ружья 30-35 метров. Или ты их будешь пулями стрелять?
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- Кубик
AHTOH писал(а):А нарезное с дробью бывает ?Кубик писал(а):Или ты их будешь пулями стрелять?
anshutz 1516 !!!
Писал бы тогда, что не ружье, а винтарь...

По российски какой калибр будет?
Стрелял как то из Вепря-308 (7.62) по глухарям, так рвёт их напрочь. Что говорить тогда о тетеревах?
- Кубик
vasa писал(а):ну это мелкашка (5.6) только с усиленной гильзой , уверенная дальность стрельбы до 120 м можно и больше .., пару лет назад один товарищ убил лося с одного выстрела из такого ..
Понятно... Видел я как то давно такие патроны с пулей в медной оболочке. Из такого глухаря напрочь свалит. А мне приходиться в Соболе для этого патроны Сурок применять.
У меня на Соболе максимальное 8-ми кратное увеличение, вполне устраивает.

ну я тож подумал что китай ...и гавно камо ...tomat писал(а):GAMO не покупай, не нужно ...Напиши поконкретней условия стрельбы( навскидку, с упора, размеры цели и т.д.).
значит тогда так более расширенно ещё про кронштейн ...в кольчуге не стали брать они там по 15 000 руб ... Есть ещё в продаже кольца 26-е небыстросьёмные (около 3 тыс) -пойдут ?
Стрельба до 120-ти метров ... с упора ...по тетеревам ...или лисе
спс жду инфы
montero 2001 LTD 3.5
6G74
6G74
O.k. По поводу колец. Если не предполагается использование прицела на разном оружии (с одного на другое), возьми лучше не быстросъем ( обычные).
С прицелом немного сложнее- под каждую задачу свой. На таких дистанциях мне вполне хватает постоянника на 10 крат. Объектив(передняя линза)-42мм (10х42) На дистанции в 50метров позволяет работать по копеечной монете.
Если зрение не очень или предстоит охота в сумерках, возьми переднюю линзу 50-52мм.Видно будет немного лучше, но при этом возрастет вес прицела.
Сетка(прицельная марка)-рекомендую мил-дот. Позволяет оперативно (не крутя барабаны) вести прицельный огонь на около прибитых дистанциях.
Брэнды. Если ты никогда не видел картинку в Люпах, найтфорсах или в юэсоптикс,то ,считай,тебе повезло
В десять тысячь можно уместить только Китай,Филиппины и т.д. И это все подойдет. В твоем случае самое главное найти прицел с правильным мил-дотом. На этот случай есть Никко стирлинг , китайские модификации Бушнеля.
Кольца бывают либо дюйм(25,4), либо тридцатка. Довольно долго использую кольца от Геннадия и тебе могу посоветовать. Получится бюджетно. Они сразу идут на дюйм плюс вкладыши на тридцатку(два в одном).Качество за эти деньги хорошее.vasa писал(а):кольца 26-е
С прицелом немного сложнее- под каждую задачу свой. На таких дистанциях мне вполне хватает постоянника на 10 крат. Объектив(передняя линза)-42мм (10х42) На дистанции в 50метров позволяет работать по копеечной монете.
Если зрение не очень или предстоит охота в сумерках, возьми переднюю линзу 50-52мм.Видно будет немного лучше, но при этом возрастет вес прицела.
Сетка(прицельная марка)-рекомендую мил-дот. Позволяет оперативно (не крутя барабаны) вести прицельный огонь на около прибитых дистанциях.
Брэнды. Если ты никогда не видел картинку в Люпах, найтфорсах или в юэсоптикс,то ,считай,тебе повезло

При всех равных, постоянник всегда светлее и четче переменника. Тридцатая труба немного светлее дюймовой.
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
Здесь можно кое-что посмотреть.Не смущайся направленности данного форума,знаю, что советую.Продавца (модератора) знаю лично. Если возникнут трудности или вопросы-пиши.
P.S. А Аншютц нужно было брать 17 серии
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
Здесь можно кое-что посмотреть.Не смущайся направленности данного форума,знаю, что советую.Продавца (модератора) знаю лично. Если возникнут трудности или вопросы-пиши.
P.S. А Аншютц нужно было брать 17 серии

спс -всё распечатаю -и пойду подготовленным в магазин .tomat писал(а):P.S. А Аншютц нужно было брать 17 серии
помоему 17-я серия под другие калибры и хз ...по ним было мало информации от друзей охотников , про 26-е кольца передо мной бумажка которую написал продавец из кольчуги с варварки

с ув
montero 2001 LTD 3.5
6G74
6G74
- Кубик
vasa писал(а):а ещё что вспомнил что планка ружья куда кольца ставить называют
ласточкин хвост ..это нам в магазине сказали
На Соболе крепеж тоже ласточкин хвост, изменение увеличения от 3-х до 8-ми крат и первоначальная подстройка оптики под зрение стрелка.
Учень удобно, сначала ставишь понараму, а потом увеличивашь объект до требуемого увеличения и стреляешь....

Оптика не мешает стрелять по стандартному прицелу.
Сегодня сделаю снимок оптики.
Помни только одно... Продавцы брэндовых магазинов заточены только на одно...впарить, тем более если видят что человек слабоват в познаниях. Подсветка сетки-дело вкуса. Очень много зависит от условий стрельбы. Тонкую сетку легко потерять на фоне деревьев, особенно когда нужно стрелять не по кресту а по милам. Думаю, что как вариант, подойдет сетка Бушнеля, она немного жирнее спортивной. В дешевых прицелах подсветка частенько засвечивает картинку, хотя на это есть несколько регулировок. Ластохвост у разных производителей может немного "гулять" по размерам, но кольца налезут
Подстройка под зрение есть даже у китайцев.
Стрельба по обычному прицелу актуальна для профессионалов(снайпера, спецподразделения):при выходе из строя оптики, при резкой смене дистанции стрельбы. Если научиться правильно работать с милдотом, то практически все охотничьи дистанции( в разумных приделах) будут решены. Если нет большого навыка стрельбы по малоразмерным целям, советую прикупить уровень, который поможет на первых порах избегать завала оружия. Как вариант посмотри Бушнели 3-9, 4-12- должно хватить. За кратностью не гонись. Я стрелял с максимальной-50(с упора)
Название моего оружия особо ничего не скажет, оно по точности ближе к спорту. И это всего лишь десятая часть того, что нужно для правильного выбора. Удачи.

Стрельба по обычному прицелу актуальна для профессионалов(снайпера, спецподразделения):при выходе из строя оптики, при резкой смене дистанции стрельбы. Если научиться правильно работать с милдотом, то практически все охотничьи дистанции( в разумных приделах) будут решены. Если нет большого навыка стрельбы по малоразмерным целям, советую прикупить уровень, который поможет на первых порах избегать завала оружия. Как вариант посмотри Бушнели 3-9, 4-12- должно хватить. За кратностью не гонись. Я стрелял с максимальной-50(с упора)

- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
Если правильно понял, то эта машина калибра 22 WMR. 6,2 мм. грамотно пролетает меж запретов нового закона и поправок то 25. 02. (См. правила). Бой значительно громче 22 мелкашки, но реальная точность по кругу 15 см. прим 150 -170 м. Далее- разлет пули. Патроны дороги (14-15р. шт.) . Выбор скуден. Сейчас идут словакские оболоченные легкие-2,9 г. Надо искать ПРЕДАТОР, 4 г. полуоболочка, те летают правильней, но тетерева твоего покурочатvasa писал(а):у это мелкашка (5.6) только с усиленной гильзой , уверенная дальность стрельбы до 120 м можно и больше .., пару лет назад один товарищ убил лося с одного выстрела из такого ..

Отечественных аналогов нет! На собо кратную оптику западать резона нет-все равно дистанция ограничена 200м. У меня 4 кр. работала нормально. Сейчас стоит китай(?) Tasco. 50 передняя линза, перем. кратность 4-9, рег. подсветка сетки, дюймовая труба, кронштейн тульский от Лось7-1. Все просто чудесно, кроме одного косяка. Выношу машину из дома на мороз и пока теплая, кладу пули красиво. Остывает машинка, начинаются разлеты, на дист 100м. до 10 см.! Не имел других патронов и тесты прекратил, так и не понял, что косячит- херовая партия патрон или шикарная но дешевая оптика... Долго думав, склоняюсь к мысли, что 22МR (5,6) и потише было бы и много дешевле, а по опыту в реальной охоте, когда неудобно, нервы, визир скачет, на пузо не ляжешь, дичь не ждет- все равно далее 100 м. не гарантия! Ну, а лося мелкашкой...? Ну вас!

В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.