Может подскажет хто...После замены сальника ТНВД(глох вскоре после заводки)и регулировки на стенде оного машина стала подтупливать, особенно когда стоишь на месте с включенной АКПП-движок начинает работать как под нагрузкой-выхлопная труба(прямоток) начинает неприятно трястись уже 2 раза лопались трубы после выхлопного коллектора.Приходится на нейтралку ставить и
обороты сделал где-то чуть выше 850...
Такое впечатление что поздний впрыск стал.Может надо чуть пораньше повернуть да похоже для этого надо снова снимать тнвд, т.к. к гайке что возле движка и возле стартера не добраться...Или редукционник стукануть чуток?
Kampfer попробуй отрегулировать TPS-ку.У меня была подобная беда,купил такой, потом по незнанию сбил TPS-ку, вобще тупить стала.В поиске нашел тему проблема с TPS-кой ,отрегулировал и исчезла нагрузка при остановке.
попробовал на TPS- ке отпустил нижний винт и сдвинул на работающем двигателе по часовой-вроде ровнее заработало но проблема пока не решилась.На выходных попробую по методике с вольтметром, а пока ежжу хх=950...
Kampfer писал(а):Не исключено, хотя на скорости тянет нормально.Но раньше вобще самолет был..
После неправильно установленного ТНВД были такие же симптомы, как будто кто за "жопу" держит. Поздний вспрыск. Не рекомендую долго ездить.
Да блин мастер такой...Сперва после замены ремкомплекта соляра потекла-он переделал (сказал ремкомплект такой не безплатно,за полцены=3 тыщи).Потом я приежал к нему - моща подупала-ему то некогда то соляра хреновая, щас поехал а он вобще из города свалил на его месте Wyns- промывочная...Сейчас хочу хотяб тнвд сдвинуть чтоб компенсировать позний впрыск-да вот добраться до одной гайки и заднего болта не выходит...
Kampfer писал(а):Сейчас хочу хотяб тнвд сдвинуть чтоб компенсировать позний впрыск-да вот добраться до одной гайки и заднего болта не выходит...
Мне, когда первый раз поменяли ТНВД, машин тупил. Поехал к специалисту, он сразу сказал, что ТНВД завален и надо на зуб перекидывать. Т.е. в первый раз на зуб ошиблись (кстати я не присутствовал), влом было переставить, они и "отрегулировали" в сторону раннего вспрыска. Машин хорошо заводился, не дымил, но не очень ехал. Постоянно так ездить можно попасть на капиталку. Переставляй на зуб.
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец В России две беды, одна ремонтирует другую!