Помогитн плз....!!!!!!!!!!!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Тимофей

Помогитн плз....!!!!!!!!!!!

Сообщение Тимофей »

К моему великому удивлению и разочарованию, не нашел на форуме поиск!!!!!! :(
Сгорела родная магнитола, пришла очередь ставить новую... И вот тут возникла проблема :oops: провода других цветов, фишка специальная (не ISO), ну эту проблему я за пол часа решил с помощью вашего FaQ (огромное спасибо)! Обрадовался купил разъем ISO и пошёл ставить, соединил все провода согласно схеме монтеро и магнитолы (правда отдельный минус не нашёл его просто нет в разъеме ММС и соединил фишкой минус подсветки на ММС с минусом магнитолы) довольный соединил фишки и вот тут меня постигло большое разочарование играет только левая передняя колонка, очень очень тихо при максимальной громкости еле слышно, Проверил все соединения все нормально, все правильно, проверил магнитолу на другом авто - все нормально.... Слышал, что у американцев не хватает какого-то провода - правда ли это??? Вроде по количеству проводов всё совпадает.... Подскажите плз. как решить эту проблему???
P.S. В сервис просьба не отсылать, это не экономия денег, а дело принципа!!!! Хочу сделать сам!!! В 6 машинах сам поставил, а тут просто засада какая-то!!!!!!
Монтеро Спорт 3,0 АКПП 2003г.в.
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

может помочь? приезжайте. за символическую плату мастеркласс проведу. минус в фишке или рядом болтается. так же как и остальные провода. в фишке может отсутствовать антена активная, мутя, габаритки, но три провода(+ зажигание,минус,всегда есть)
Последний раз редактировалось kiot 21 мар 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Разъем
И где там минус? В двух паджерах машинах уже менял магнитолу, минус всегда прикручивал на стойку.

Тимофей, попробуйте простро прозвонить от фишки правую переднюю колонку. Проводов цэшки на это хватит.
И еще. Последняя моя магнитола НЕ работала нормально на проводе питания из фишки (тот что на прямую с акб - см. схему в начале поста). Звук был тихий и с хрипом. Питание взял с разъема замка зажигания. У меня это толстый белый провод со стороны жгута.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
GWG
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Smart
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение GWG »

Минуса в пучке проводов нет. Тоже поначалу не понял. В итоге провод вообще никуда не подключен, а минуc берется с корпуса при установке магнитолы.

Топикстартер, поперебирай провода на колонки, методом тыка в течение 10мин. найдешь все концы.
Последний раз редактировалось GWG 21 мар 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Индивидуй
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)

Re: Помогитн плз....!!!!!!!!!!!

Сообщение Индивидуй »

Тимофей писал(а):К моему великому удивлению и разочарованию, не нашел на форуме поиск!!!!!! :(
Не спеши удивляться и разочаровываться,
подними глаза на свое корневое сообщение,

еще на 3 см вверх,
найдешь иконку "?" и справа надпись "Правила конференции",

далее смести взгляд на четыре иконки вправо...
Лучшее - враг хорошего.
kiot
Двигатель:: 1uz-fe
Мой автомобиль(и):: pajero98 5d
Контактная информация:

Сообщение kiot »

точно. на японках минус к корпусу через клемку частенько.
subaru sti07 корч
subaru sti01 каждоднев
pajero 98 1uzfe 5д путешествия
pajero 98 6g74 коротышка

студия "Культура Звука"
Тимофей

Re: Помогитн плз....!!!!!!!!!!!

Сообщение Тимофей »

Индивидуй писал(а):
Тимофей писал(а):К моему великому удивлению и разочарованию, не нашел на форуме поиск!!!!!! :(
Не спеши удивляться и разочаровываться,
подними глаза на свое корневое сообщение,

еще на 3 см вверх,
найдешь иконку "?" и справа надпись "Правила конференции",

далее смести взгляд на четыре иконки вправо...
Огромное спасибо!!! Честно не нашел, обычно он внизу.... :D
Тимофей

Сообщение Тимофей »

Testudo писал(а):Разъем
И где там минус? В двух паджерах машинах уже менял магнитолу, минус всегда прикручивал на стойку.

Тимофей, попробуйте простро прозвонить от фишки правую переднюю колонку. Проводов цэшки на это хватит.
И еще. Последняя моя магнитола НЕ работала нормально на проводе питания из фишки (тот что на прямую с акб - см. схему в начале поста). Звук был тихий и с хрипом. Питание взял с разъема замка зажигания. У меня это толстый белый провод со стороны жгута.
Спасибо за совет!!! Минус там есть, но после попыток выяснилось, что:
Его хватает, играет нормально, но при включении магнитолы, глючит подсветка салона (постоянно горит), по этому минус, банально, куда.... правильно, на раму!!!
Минус это черный провод с желтой полоской!( в родной фишке) не советую подключать!!!! Остался висеть заизолированным....

С помощью самодельного тестера подающего сигнал, прямо на колонку(без магнитолы) выяснилось, что левый передний канал ведет себя неадекватно... :shock: На обоих проводах плюс!!! Один переменный(правильный), а вот второй, подлец, должен был быть минусом!!!! оказалось, что родная магнитола сгорела из-за соскочившего с прикуривателя провода, и выбила цепь (Прикуриватель-магнитола-зеркала) И вдобавок где-то в жгуте спаялись два провода, постоянный плюс и собственно искомый минус!
Поэтому-то магнитола и уходила в защиту :oops: :!: А подключенно было всё изночально правельно.... как только отключили левый передний динамик, всё сразу заиграло, да ещё как!!! Громкость-то убавить забыли, а пока проверяли на максимуме стояла :D !
Вот к чему может привести банальный каратыш на прикуривателе!!!
Не знаю как теперь вот спайку, в жгуте искать??? :( Ет, наверное же придется торпеду скидывать, а иначе как до жгута доберёшься???) А её скинешь, там поди защелки, потом громыхать будет... :crybaby:
Как быть???
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Тимофей писал(а):Минус там есть, но после попыток выяснилось, что:

Его хватает, играет нормально, но при включении магнитолы, глючит подсветка салона (постоянно горит), по этому минус, банально, куда.... правильно, на раму!!!

Минус это черный провод с желтой полоской!( в родной фишке) не советую подключать!!!! Остался висеть заизолированным....
Этот "минус", минусом радио не является, этот "минус" идёт на реостат подсветки и через него регулируется яркость свечения :)
А вот не подключать, зто правильно, и насчет "рамы" тоже верно :)
Тимофей

Сообщение Тимофей »

SNOOPER писал(а):
Тимофей писал(а):Минус там есть, но после попыток выяснилось, что:

Этот "минус", минусом радио не является, этот "минус" идёт на реостат подсветки и через него регулируется яркость свечения :)
А вот не подключать, зто правильно, и насчет "рамы" тоже верно :)
Вот-вот такое же мнение и у меня возникло... :D
Тимофей

Сообщение Тимофей »

Ну а по-поводу торпеды, кто нибудь разбирал-собирал??? Насколько всё сложно? Какие последствия??? :shock:
Ответить

Вернуться в «Электрика»