Что мне нравится в NEW PAJERO SPORT
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- BIZON500
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Что мне нравится в NEW PAJERO SPORT
Думаю что давно назрела пора создать две отдельные темы Что мне нравится в new pajero sport , что мне не нравится в new pajero sport.
В данных темах просьба высказыватся ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЕВ машин т.к как я уже писал выше суждение по рекламному буклету, сидению в машине в автосалоне ,товарищ подвёз, и тд однозначно НЕ может быть обьективным а только вводит людей в заблуждение.
В данных темах просьба высказыватся ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЕВ машин т.к как я уже писал выше суждение по рекламному буклету, сидению в машине в автосалоне ,товарищ подвёз, и тд однозначно НЕ может быть обьективным а только вводит людей в заблуждение.
С УВАЖЕНИЕМ BIZON500
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
NEW PAJERO SPORT (S60)
YAESU 857D+ATAS120 ,YAESU-VX8DR, BERKUT-R20
4x4 DUELER A/T 694, Nokian Hakkapeliitta R SUV
В NMPS мне нравится его ПРОХОДИМОСТЬ. На нормальной, не штатной резине авто способен на подвиги на бездорожье. Нравятся режимы работы трансмиссии, возможность движения постоянно на полном приводе, а не только на определенном покрытии /(в отличие от Nissan Terrano II). Большой багажник как нельзя лучше подходит для перевозки грузов и поездки за город.
ТЯГОвитый и не слишком нагруженный электроникой двигатель.
Наличие полноразмерной запаски (в отличие от многих авто, где докатка)
Энергоёмкая подвеска, не убиваемая на бездорожье. Хорошая динамика, управляемость, четкость руления на шоссе /(в отличие от Nissan Patrol). Авто не является валким и чётко проходит повороты
/(сравнивая с Kia Sorento и многими американскими авто).
Однако это не спортивный авто, а рамный внедорожник и если вы хотите полихачить в потоке - это авто не для вас. Мне нравится дизайн автомобиля и я не считаю его слишком попсовым. NMPS - это не кондовый внедорожник, а авто для тех кто хочет, свернув с шоссе, не потеряться на просторах российского бездорожья, проехать там где мало кто проедет и помочь при случае товарищу по дороге.

ТЯГОвитый и не слишком нагруженный электроникой двигатель.
Наличие полноразмерной запаски (в отличие от многих авто, где докатка)
Энергоёмкая подвеска, не убиваемая на бездорожье. Хорошая динамика, управляемость, четкость руления на шоссе /(в отличие от Nissan Patrol). Авто не является валким и чётко проходит повороты
/(сравнивая с Kia Sorento и многими американскими авто).
Однако это не спортивный авто, а рамный внедорожник и если вы хотите полихачить в потоке - это авто не для вас. Мне нравится дизайн автомобиля и я не считаю его слишком попсовым. NMPS - это не кондовый внедорожник, а авто для тех кто хочет, свернув с шоссе, не потеряться на просторах российского бездорожья, проехать там где мало кто проедет и помочь при случае товарищу по дороге.

Им-хо-хо
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
А мне сам его вид нравится:
Во-первых - достаточно узнаваем (хотя иногда путаю с оутлендером ХЛ из-за слегка похожих фар).
Во-вторых - несмотря на зализанность линий, есть в нем какая-то основательность, даже, отчасти, брутальность.
В-третьих - впечатлило как он шуровал по снегу глубиной по колено. причем у народа на конечной точки глаза были очень удивленные (они были на снегоходах и внедорожных квадриках).
и в-четвертых общее ощущение от машины (смог я отключиться от ее цены (да и покупал по старой цене) потому как купил машину, которая мне на душу легла в итоге).
Вот и все, а в технические нюансы вдаваться не хочу, так как основные плюсы и минусы и без меня высказали.
Во-первых - достаточно узнаваем (хотя иногда путаю с оутлендером ХЛ из-за слегка похожих фар).
Во-вторых - несмотря на зализанность линий, есть в нем какая-то основательность, даже, отчасти, брутальность.
В-третьих - впечатлило как он шуровал по снегу глубиной по колено. причем у народа на конечной точки глаза были очень удивленные (они были на снегоходах и внедорожных квадриках).
и в-четвертых общее ощущение от машины (смог я отключиться от ее цены (да и покупал по старой цене) потому как купил машину, которая мне на душу легла в итоге).
Вот и все, а в технические нюансы вдаваться не хочу, так как основные плюсы и минусы и без меня высказали.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
- Тоннельщик
Всё ИМХО.Klust писал(а):В NMPS мне нравится его ПРОХОДИМОСТЬ. На нормальной, не штатной резине авто способен на подвиги на бездорожье.
Я бы не стал делать таких смелых заявлений пока сами не попробуете. После некоторых небольших испытаний на своей новой машине могу с большой осторожностью сказать- По выпавшему неожиданно снегу (метель тогда была, а я в область поехал) в городе и области на дороге ведёт себя очень уверенно на полном приводе. На объекте проехал по дороге разбитой краном (краз) и миксерами, но грунт ещё не оттаял да конца. По снегу прёт хорошо (проверено выездом на охоту). Но настоящее мнение по проходимости можно будет составить только весной и осенью. В хороших колеях и раздолбанных тракторами дорогах.
В целом очень доволен машиной. хорошая вместимость, уверенность в проходимости (проверим конечно, но наличие блокировки заднего диф. вселяет уверенность), очень нравится посадка за рулём, расход - просто сказка, разгон тоже устраивает (в потоке, но не с места), комфорт для пассажиров.
По надёжности-время покажет.
По цене - уже сто раз обсуждалось, но ещё раз скажу - когда берешь лист бумаги и начинаешь считать деньги в баксах, рублях, с учётом страховок, обслуживания, расхода, допов и т.п. вопросы обычно отпадают.
Я понимаю владельцев прежней модели МПС. Такой машины уже видимо не будет.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
- Alexandr. V. D.
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
-
- Двигатель:: Бензин 3.0 л 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
Критика это нормально. Мы же ее купили потому, что она нам понравилась и это главное. А теперь в процессе владения и эксплуатации начинаем более пристально вглядываться в нее и находить всякие мелочи. Нет предела совершенству и нет идеальных машин удовлетворяющих всем требованиям.BIZON500 писал(а):Господа new PAJERO-SPORTOVODЫ может стоит поддержать и эту тему а то как ругать собственные машины так на первом месте каждый день ,обидно Братки .
Теперь по теме:
1. нравится, что это настоящий внедорожник, соответствующий почти всем канонам внедорожного жанра;
2. нравится тяговитый экономичный дизельный двигатель, устраивает меня на всех режимах;
3. нравится трансмиссия с большим выбором режимов и возможностью ручного переключения АКПП;
4. нравится поведение и управление на дорогах, запросто можно тягаться с большинством легковушек.
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
-
"1. нравится, что это настоящий внедорожник, соответствующий почти всем канонам внедорожного жанра"
Не на штатной резине и не со штатной защитой агрегатов, к сожалению.
Но задатки хорошие, и именно из-за этих задатков я и выбрал НМПС.
В стоке это вседорожник:)
Не на штатной резине и не со штатной защитой агрегатов, к сожалению.
В стоке это вседорожник:)
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- vladimir_kp
capt писал(а):В стоке это вседорожник
Это как? Как защита влияет на проходимость? Все зависет от местности, если ты будешь рассекать в карелии не думю что тебя и усилинная защита от валунов спасет, а в средней полосе по глине и чернозему и штатной хватает, если экстримом не заниматься.capt писал(а): не со штатной защитой агрегатов, к сожалению.
Временно Сузуки Джимни :)
-
Ну может быть на Хаммер, тот что для армии идет, сразу на заводе внадорожную резину и настоящую защиту ставят, а все остальное в базе имеет дорожную резину и посредственную защиту.capt писал(а):Не на штатной резине и не со штатной защитой агрегатов, к сожалению.
В стоке это вседорожник
Mitsubishi Pajero 4 Ultimate S86 2011 г.
- vladimir_kp
Ну и что? Я вот по тайге не езжу, а по полю до дачи и в лес по лесной дороге в дождь штаной резины хватает, брюхом чиркал не раз. Нормально штатная держит, один раз поймал камень, чуть вогнул внутрь, но зазор оставался приличный потом рихтанул. Хотя не знаю какая на НМПС стоит.AleksandrV писал(а):а все остальное в базе имеет дорожную резину и посредственную защиту.
Временно Сузуки Джимни :)
-
бугага:) Месье теоретиг и здесь отметился, хотя вроде и не является владельцем НМПС, а уже раздает советы:) Советую сначала заглянуть и посмотреть повнимательнее под машину, а потом уже и заявлять. Стоит и на сайте раздел про подготовку повнимательнее почитать - там уже все разжевано и не раз для практически всех случаев использования авто - от выездов на охоту/рыбалку до покорения жестких говен.vladimir_kp писал(а):capt писал(а):В стоке это вседорожникЭто как? Как защита влияет на проходимость? Все зависет от местности, если ты будешь рассекать в карелии не думю что тебя и усилинная защита от валунов спасет, а в средней полосе по глине и чернозему и штатной хватает, если экстримом не заниматься.capt писал(а): не со штатной защитой агрегатов, к сожалению.
ЗЫ Кстати кому были обращены слова Снупера про штатную защиту МПС?

-
Межу все- и вне- дорожником есть разница? В стоке всеж больше преднозначен для того, что на картах обозначено "дорога без покрытия", "полевая/лесная дорога" , а не для использования вне дорог, пробиваясь по направлению:) Особенно умиляет меня защита бака:) Кстати , могу продемонстрировать пробитый на полевой дороге дороге бак таза 99. Так что без защиты снизу я бы поостерегся бросаться на подвиги на бездорожье. Может вероятность того , что ничего не случиться при аккуратной езде 99%, но как не хочется попасть в тот 1%...AleksandrV писал(а):Ну может быть на Хаммер, тот что для армии идет, сразу на заводе внадорожную резину и настоящую защиту ставят, а все остальное в базе имеет дорожную резину и посредственную защиту.capt писал(а):Не на штатной резине и не со штатной защитой агрегатов, к сожалению.
В стоке это вседорожник
Мой намеченный путь 265/70R17 Гудрич АТ (кстати и спидометр более точен будет, защита агрегатов и бака ( не знаю потребуется ли лифтовка- поэтому и на втором месте ), силовые пороги и фаркоп, за который джеком поднимать можно (возможно с интегрированной трубой защиты юбки заднего бампера). Вот это уже будет ближе к внедорожнику. И все равно, на мой взгляд, НМПС сдохнет на бездорожье раньше ЛК76, 105, Патруля...
- Тоннельщик
Всё ИМХО.
Лично считаю, что езда по грязям на 42.5% зависит от умения водителя и на 51% от возможностей автомобиля. Остальные 6.5% стечение обстоятельств.А ещё штурман очень помогает, который выйдет посмотрит, скорректирует. У меня иногда жена такую роль выполняет. Прохоимость со штурманом можно увеличить в разы.
Резина штатаная для грязи - отстой.(ИМХО)
Я сразу поменял в салоне ёщё. Защиту конечно надо ставить. Я начал с защиты картера. Потом и остальную поставлю. В России оторвать что нибудь даже по приличным дорогам как два пальца. Сам видел воткнутую арматуру на вполне приличной грунтовке ( дачники блин постарались).
Лично считаю, что езда по грязям на 42.5% зависит от умения водителя и на 51% от возможностей автомобиля. Остальные 6.5% стечение обстоятельств.А ещё штурман очень помогает, который выйдет посмотрит, скорректирует. У меня иногда жена такую роль выполняет. Прохоимость со штурманом можно увеличить в разы.
Резина штатаная для грязи - отстой.(ИМХО)
Я сразу поменял в салоне ёщё. Защиту конечно надо ставить. Я начал с защиты картера. Потом и остальную поставлю. В России оторвать что нибудь даже по приличным дорогам как два пальца. Сам видел воткнутую арматуру на вполне приличной грунтовке ( дачники блин постарались).
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
-
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Ну так известная тенденция! Если нравится, то воспринимаешь как должное, а если что-то не устраивает, то нужно всем рассказать.Господа new PAJERO-SPORTOVODЫ может стоит поддержать и эту тему а то как ругать собственные машины так на первом месте каждый день ,обидно Братки . frown frown frown frown frown frown frown
Что нравится - за свои деньги машина обеспечивает достаточный для меня уровень комфорта и динамики в городе. на трассе. на бездорожье. Ну и не дает затеряться в потоке (пока, по крайней мере).
Pajero Sport 2008, 3.2 Instyle AT, X08
-
Каждый кулик хвалит свое болото. И это понятно. Я, ПОКА не обладаю такой машиной,но очень хочу. Поэтому и пришел на этот форум, т.к. информации и отзывов по этой модели очень мало. Авто надежное согласен на 100%, даже спорить не буду. Проходимость суппер, то что мне и нужно. Все качества, что перечислены выше соответствуют облику и имиджу данного автомобиля. Но. Есть одно НО, про которое все забыли. ГАРАНТИЯ или обслуживание у дилера. Взять тот же Рольф или обслуживание в нем. Какая гарантия на Паджеро? 3 года. Чтобы не слететь с гарантии придется обслуживаться у него. Конечно можно купить свечи, масло, колодки не у Рольфа, но норма час вы не измените. Полетела рейка- гарантия и ремонт только по гаранти, но чтобы её поменять надо проходить регулярное ТО у дилера. Тогда будет все ОК. И только из-за наличия трех розеток для прикуривателя машину любить нельзя.