Взаимозаменяемость рулевого колеса
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Взаимозаменяемость рулевого колеса
Подойдет ли на 95-й год (c SRS) рулевое колесо от спорта или трешки?
Будет ли работать подушка и клаксон?
Раздражают кнопки клаксона - когда аварийная ситуация в них не попасть.
Найти рулевое колесо от рестайлинга в питере по-моему невозможно.
Будет ли работать подушка и клаксон?
Раздражают кнопки клаксона - когда аварийная ситуация в них не попасть.
Найти рулевое колесо от рестайлинга в питере по-моему невозможно.
Chevrolet Tahoe 5.3 LT
Pajero II DOHC 24 3.5 V6 MT LONG
Pajero II DOHC 24 3.5 V6 MT LONG
Видел сам на П2 руль от спорта стоит. Выглядит красиво.
Вроде как без переделок.
Вроде как без переделок.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
на П2 рестайлинг последних годов ставился руль, который мы видим на спорте, П3, галанте. думаю проблем с перестановкой не возникнет. У самого такой с деревянными вставками с завода.
ИМХО гораздо удобнее двухкнопочного варианта и выглядит приятнее.
ИМХО гораздо удобнее двухкнопочного варианта и выглядит приятнее.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
То, что касается руля у меня...
Ранее уже выкладывал в каком-то разделе, но не могу найти...
Часть первая.

Из штатного руля, взятого с разборки, вырезана серцевина. Так же из нового руля (в прямом смысле слова, рулю около двух месяцев, человек купил машину но ему хотелось деревянный руль и он купив деревянный руль, приехал помнять кожанный на дерево) была вырезана серцевина и вварина родная паджеровская. Так же переставлена площадка с контактным кольцом под звуковой сигнал (а в дальнейшем и питание подсветки кнопок) с родного руля.

Так как руль мне достался без подушки, то пришлось ждать машину приехавшую на кузовную станцию со сработавшей подушкой... в дальнейшем она будет перешита кожей под цвет руля.

На подушке имеются кнопки управления штатной аудиосистемой и настройками комбинации приборов... Данные кнопки будут использоваться для расспайки и подключению к ИК-пульту от магнитолы JVC и управлению ею с этих кнопок.
Часть вторая.
Продолжение истории с рулем.
Несколько дней назад все же удалось подружить кнопки на мерсовском руле с пультом управления магнитолой JVC потратив на это пол дня времени.
Первый вариант немного не удался, половина кнопок не захотели работать, потом было все сделано заново по второму варианту. И вот спустя пол-дня, руль с работающими кнопками занял свое новое место.
Фотки вот:
собственно сам блок кнопок один из двух...

и то, что у него внутри:

вот из него выведены провода

А это пульт от магнитолы JVC, ну вернее уже немного разобранный пульт...

и его содержимое:

Основная задача... что бы все это работало.
Была нарисована схема подключения кнопок пульта... все надо было подключить так же.

Проводов становилось все больше и больше:

Вот кнопки стоят на падушке, из них выходит порядка 10 проводов из каждого блока:

Начинаем разбираться что откуда
:):) и вешать именные бирки:

Схема становится все запутаннее и запутаннее... думать становится тяжелее...

Пофигу... уже ничего не остановит, надо двигаться вперед и только вперед. После выпитой кружки чая, мысли что куда вновь возвращаются в голову и надо продолжать.
как я говорил ранее, первый вариант не заработал и пришлось идти по второму варианту. Все провода были отпаяны и припаяны заново немного по другому...

и вот после проверки на магнитоле и убедившись что все работает, все было собрано внутри рулевого колеса и старый руль...

был заменен на новый:

Все кнопочки работают и все управляется.
Вид с новым рулевым колесом:

Ранее уже выкладывал в каком-то разделе, но не могу найти...
Часть первая.

Из штатного руля, взятого с разборки, вырезана серцевина. Так же из нового руля (в прямом смысле слова, рулю около двух месяцев, человек купил машину но ему хотелось деревянный руль и он купив деревянный руль, приехал помнять кожанный на дерево) была вырезана серцевина и вварина родная паджеровская. Так же переставлена площадка с контактным кольцом под звуковой сигнал (а в дальнейшем и питание подсветки кнопок) с родного руля.

Так как руль мне достался без подушки, то пришлось ждать машину приехавшую на кузовную станцию со сработавшей подушкой... в дальнейшем она будет перешита кожей под цвет руля.

На подушке имеются кнопки управления штатной аудиосистемой и настройками комбинации приборов... Данные кнопки будут использоваться для расспайки и подключению к ИК-пульту от магнитолы JVC и управлению ею с этих кнопок.
Часть вторая.
Продолжение истории с рулем.
Несколько дней назад все же удалось подружить кнопки на мерсовском руле с пультом управления магнитолой JVC потратив на это пол дня времени.
Первый вариант немного не удался, половина кнопок не захотели работать, потом было все сделано заново по второму варианту. И вот спустя пол-дня, руль с работающими кнопками занял свое новое место.
Фотки вот:
собственно сам блок кнопок один из двух...

и то, что у него внутри:

вот из него выведены провода

А это пульт от магнитолы JVC, ну вернее уже немного разобранный пульт...

и его содержимое:

Основная задача... что бы все это работало.
Была нарисована схема подключения кнопок пульта... все надо было подключить так же.

Проводов становилось все больше и больше:

Вот кнопки стоят на падушке, из них выходит порядка 10 проводов из каждого блока:

Начинаем разбираться что откуда

Схема становится все запутаннее и запутаннее... думать становится тяжелее...

Пофигу... уже ничего не остановит, надо двигаться вперед и только вперед. После выпитой кружки чая, мысли что куда вновь возвращаются в голову и надо продолжать.
как я говорил ранее, первый вариант не заработал и пришлось идти по второму варианту. Все провода были отпаяны и припаяны заново немного по другому...

и вот после проверки на магнитоле и убедившись что все работает, все было собрано внутри рулевого колеса и старый руль...

был заменен на новый:

Все кнопочки работают и все управляется.
Вид с новым рулевым колесом:

Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
- sashasv
Монстру зачет за проделанную работу! Желаю довести ее до конца и обклеить (или обшить) центральную часть под цвет обода. А то "мериновская " эмблема в Паджере как то ИМХО " не айс"
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
- Gena-PL
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: ММС Делика
Хоцца отметить,что при смене руля без подушки на другой,конструкция которого предусматривает подушку,переключатель поворотов надо менять на соответствующий(они разные!) или чёт комбинировать.
P2,91г,4Д56,AKПП,SS,longEXCEED,LSD-продан
DELIKA 95,4m40,МКПП,SS,longEXCEED,LSD-переделал справа налево
AVENSIS VERSO 04,D4D
+48 888 966 333 gio40@mail.ru
- Контактная информация:
Да, надо перешить ее, так как всеравно перешивать, тоесть перетягивать из-за того, что она взорванная... соответственно и уберется эмблемка, возможно на ее место встанет Mitsubishi.sashasv писал(а):Монстру зачет за проделанную работу! Желаю довести ее до конца и обклеить (или обшить) центральную часть под цвет обода. А то "мериновская " эмблема в Паджере как то ИМХО " не айс"
-
- Контактная информация:
Не понял. Можно поподробнее про переключатель. Зачем его менять?Gena-PL писал(а):Хоцца отметить,что при смене руля без подушки на другой,конструкция которого предусматривает подушку,переключатель поворотов надо менять на соответствующий(они разные!) или чёт комбинировать.
Может быть конечно в штатном варианте он другой и есть различия когда стоит с SRS и без... Но в моем случае пофигу.
- Gena-PL
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: ММС Делика
Переключатели разные(серединка)для руля с подушкой и без!У тебя небыло подушки!Когда есть подушка,между переключателем и рулём ещё есть байда(не помню-как она называется по русски
)круглаяпластиковая шайба-в ней в рулончик скручена шина какая-то.Так вот из-за неё руль по другому садится на "шесток" и не бикает))))))

P2,91г,4Д56,AKПП,SS,longEXCEED,LSD-продан
DELIKA 95,4m40,МКПП,SS,longEXCEED,LSD-переделал справа налево
AVENSIS VERSO 04,D4D
Прикольно поработал. Но лучше было б взять нормальную магнитолу: Алпайн, Кларион - у них есть штатные модули согласования кнопок на руле с магнитолами. Разъемы соединяешь - и все.
Я тоже задумался о мультируле, но есть еще проблемка. Мне не хватает вылета руля и я хочу поставить колонку с регулировкой в 2 плоскостях. Сейчас прикидываю вариант с колонкой от ТЛК 100.
А что это у тебя за рамка для телевизора такая? Хочу такую же.
Прикольно поработал. Но лучше было б взять нормальную магнитолу: Алпайн, Кларион - у них есть штатные модули согласования кнопок на руле с магнитолами. Разъемы соединяешь - и все.
Я тоже задумался о мультируле, но есть еще проблемка. Мне не хватает вылета руля и я хочу поставить колонку с регулировкой в 2 плоскостях. Сейчас прикидываю вариант с колонкой от ТЛК 100.
- Testudo
- Контактная информация:
Это "часовая пружина". Если все дело только в бибике, то там и провода кинуть можно.Gena-PL писал(а):Переключатели разные(серединка)для руля с подушкой и без!У тебя небыло подушки!Когда есть подушка,между переключателем и рулём ещё есть байда(не помню-как она называется по русски )круглаяпластиковая шайба-в ней в рулончик скручена шина какая-то.Так вот из-за неё руль по другому садится на "шесток" и не бикает))))))
А вообще, этот запал можно, наверное, убрать (если SRS сроду небыло).
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
-
- Контактная информация:
Аааа... ну в этом плане да, согласен конечно. Если штатно стоит подушка, то там стоит подрулевое кольцо, провода на сигнал и подушку идут через него. Но в моем случае это не актуально.Gena-PL писал(а):Переключатели разные(серединка)для руля с подушкой и без!У тебя небыло подушки!Когда есть подушка,между переключателем и рулём ещё есть байда(не помню-как она называется по русски)круглаяпластиковая шайба-в ней в рулончик скручена шина какая-то.Так вот из-за неё руль по другому садится на "шесток" и не бикает))))))
-
- Контактная информация:
Рамка под монитор штатной навигации, ставился вроде как на праворукие Паджерики под "их" родную навигашку. Заказывал через Exist. В нее отлично встает 7" монитор. Сигнал на который идет с DVD магнитолы.Grim Reaper писал(а):Monster
А что это у тебя за рамка для телевизора такая? Хочу такую же.
ПО-поводу управления штатными кнопками с руля (Алпайн, Кларион) опять же в моем случае было неактуально по той простой причине, что была магнитола и был уже ИК-пульт. Проще было перепаять.