вчерась ночью слетел с трассы, встал на крышу.
Ебстебственно подмял немного

Возникают вопросы к уважаемому сообществу.
1. На крыше простояла недолго. В течение 10-15 минут максимум перевернули, поставили на колеса. Но-когда попробовали завести-не заводится. причем решили консилиумом, что проблема в аккумуляторе, потому как стартер схватывает, а не заводится. При этом свет горит нормально, не приглушенный.
Аккум-Оптима (да пусть будет куча здоровья у всех, кто положительно отзывался о ней и я эту штуку прикупил

2. вылилось немного масла из ГУРа. Вылилось где то в районе водителя, под капотом-естественно

Так вот-в чем может вылиться проблема? жидкость ГУРа заменить-само собой...что еще?
3. что проверить еще? что может вылезти?
4. Много раз обсуждались темы про сход с трассы... но все же спрошу, с описанием ситуации, как я думаю-реально.
Собственно вопрос в том-почему слетел?

Ситуация такова-к моменту выезда начался гололед, сильный ветер, поземка. До момента переворота проехали уже около 370 км, трасса первые 250-ужасно-повороты до 90 и больше градусов, гололед, но машина идет уверенно. Непосредственно перед сходом проехал поворот, нормально. Впереди шел снегоуборочник, я как вышел из поворота, еще метров 200-250 проехал не спеша, около 70 км в час, не больше, так как впереди видимость была плохая, и обгонять в такой ситуации я не рискую никогда. я убрал ногу с педали газа...НЕ ТОРМОЗИЛ! НЕ ОБЬЕЗЖАЛ НИЧЕГО! НЕ ЗАСНУЛ! НЕ ВИЛЯЛ! вообще ничего!!!!! машину просто понесло , начало забрасывать зад. То что не смог вытащить из заноса и перевернулись-это не обсуждается-знаю, что в силу малого опыта или еще чего виноват сам.
Но и для меня, и для тестя, водителя с огромным водительским стажем, так и осталось загадкой, почему прямо идущую машину просто понесло.
Расскажите кто знает, так как и далее собираюсь кататься на внедорожнике и хочу учесть опыт ошибки. Уточняющие вопросы приветствуются, здоровая критика-тоже, я ее нормально воспринимаю, еси сам виноват-значит сам, просто хочу знать. потому что могу быть в следующий раз с женой и детьми

всем ответившим заранее спасиба