Тема, полагаю, будет многим интересна.
Хочу заменить задний бампер. Много коррозии. Мятый немного. Красить уже нечего. Версия бампера европейская - т.е. с габаритными фонарями (переносить свет в блок-фонари не хочу).
Варианты, найденные мной:
1) Оригинал MR105677 (хром) 10 320,08р.
MR105680 (серый) 10 643,18р.
Заказ х/з сколько времени.
2) Klokkerholm 37 31 95 1 (черный) 7 318,38р. - без отверстий под фонари. Качество металла хорошее. Надо резать отверстия под фонари.
Заказ х/з сколько времени.
3) Bodyparts (по каталогу форварда) MBPAJ91-640B (черный с отверстиями под задних ход, на монтеро) 2310 р. Качество металла ниже среднего. Надо резать отверстия под фонари.
Есть на складах.
4) Bodyparts (по каталогу форварда) MBPAJ91-640H (хром с отверстиями под задних ход, на монтеро) 2765 р. Качество металла ниже среднего. Надо резать отверстия под фонари.
Есть на складах.
5) Bodyparts (по каталогу форварда) MBPAJ91-641H (хром с отверстиями под габарит/указатель поворота, на европейскую паджеру) 1575 р. Качество металла ниже среднего. Вариант для меня самый приемлемый - но номер более не поставляется, т.е. купить невозможно.
6) http://spb.pajero-shop.ru/product_info. ... s_id=12215
15000 р. - для меня также интересный вариант, т.к. разом решаются проблемы с закисшими гнилыми кронштейнами как, собственно, и с покраской клыков заднего бампера. Смущает необходимость врезки задних фонарей, отсутствие фотографий уже установленного бампера. Ежели он встает как передний ARB - буду копить деньги.
Господа паджероводы, кто какие варианты использовал? У кого есть опыт с силовым бампером?
Задний бампер. Обсуждение возможных вариатнов.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
Задний бампер. Обсуждение возможных вариатнов.
Chevrolet Tahoe 5.3 LT
Pajero II DOHC 24 3.5 V6 MT LONG
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
А зачем вам резать - бампер под фонари:shock: , ставить их в место где они вечно грязные и проводка находится в налипшей земле - в разы проше и правильней перенести их в верхний фонарь. 
По силовому наверное правильней спросить в паджерошопе - может уже у кого из ребят на своей машине стоит.

По силовому наверное правильней спросить в паджерошопе - может уже у кого из ребят на своей машине стоит.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
Re: Задний бампер. Обсуждение возможных вариатнов.
Правильно говорят лучше не врезать фонари а переподключить все в верхние блоки. А фотки... как раз сегодня машинка стоит на установку бампера отфотаю, выложу.Беспечная козья морда писал(а): Смущает необходимость врезки задних фонарей, отсутствие фотографий уже установленного бампера. Ежели он встает как передний ARB - буду копить деньги.
-
В европейской блок-фонаре клетки все есть, резать надо будет. Проще найти с праворукого.
Насчет грязи, вероятно, вы и правы, только катаюсь я больше в городе, да и бампер не таким пустым выглядит. Вот продублировать габариты в блок, я согласен.
Ждём фотографий...
Насчет грязи, вероятно, вы и правы, только катаюсь я больше в городе, да и бампер не таким пустым выглядит. Вот продублировать габариты в блок, я согласен.
Ждём фотографий...
Chevrolet Tahoe 5.3 LT