Страница 1 из 2

Журнал "За рулем" (апрель 2009)

Добавлено: 27 мар 2009, 19:47
Georg
Коллеги,

В апрельском номере ЗР как и обещали ответственные лица вышла статья о сабжевом транспортном средстве.
Даю ссылками на галерею каждый скан по питцот килобайт.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... album=1685

Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 27 мар 2009, 20:06
Dimmm
здорово)))))
особенно мне понравилось про японию) я про 245 лс на 6G74 и не знал)

Добавлено: 27 мар 2009, 20:26
Sedoy
Georg
Большое Спасибо за труды! но авторы поленились чрезвычайно, статья кислейшая, вся информация давно известна ну почти всем и может быть взята откуда угодно...хоть бы написали о болячках, которые наступают после определенного пробега, о возможностях самостоятельного обслуживания, о специфике и т.п. таких полезных статей у них полно, и выпускают регулярно, а о спорте в этой написали как будто это некая рекламная статья на свежевышедший автомобиль
Единственно, очень понравились фото, эдакий лучик в статье

Добавлено: 27 мар 2009, 20:38
Georg
Sedoy писал(а):Georg
Большое Спасибо за труды! но авторы поленились чрезвычайно, статья кислейшая, вся информация давно известна ну почти всем и может быть взята откуда угодно...хоть бы написали о болячках, которые наступают после определенного пробега, о возможностях самостоятельного обслуживания, о специфике и т.п. таких полезных статей у них полно, и выпускают регулярно, а о спорте в этой написали как будто это некая рекламная статья на свежевышедший автомобиль
Единственно, очень понравились фото, эдакий лучик в статье
Да понятно, что все аспекты ТТХ и комплектаций известны давным давно. Собственно я выложил скан для сообщества, отчет так сказать по итогам совместной встречи соклубней :) А что касается статьи, все вопросы к автору.

Добавлено: 27 мар 2009, 21:16
Chumahod
С удивлением прочёл, что авто для России имеют (в отличие от своих европейских собратьев ( :shock: )) адаптацию для работы в тяжёлых условиях ("может трудиться при низких температурах и оборудован дополнительным воздушным фильтром, а кузов проходит особую антикоррозионную обработку..." (с)) :shock:
Я худею, дорогая редакция... :roll: ...в особенности про "синхронизированную раздаточную коробку с демультипликатором" (с)....и я уже не говорю, что даже вскользь небыло упомянуто о высокой крыше и поясничных упорах...(одни из явных козырей Монтеры) :?
З.Ы. И что за 180-ти сильный двигатель "4G72"(с)??? :shock:

Добавлено: 27 мар 2009, 21:33
PILAT
а где хотя бы упоминание про Сегун и Нативу? :shock: :shock:

Фотки классные :D ,
но вот статейка так себе, типа для галочки начиркали отрывачно, что накопали. :roll:

Добавлено: 27 мар 2009, 21:47
Джексон
Про "проходимца" приятно, а вот с клиренсом 205 (у дизеля) накосячили :roll: В "максималке" те же 220. ОбЫдно :(

Добавлено: 27 мар 2009, 21:47
Chumahod
PILAT писал(а):но вот статейка так себе, типа для галочки начиркали отрывачно, что накопали.
Дык, я как корреспондента увидел.... :sad: ....сразу всё мне стало понятно.... молоденький (мягко говоря) мажорчик, в замшевых ботиночках с тонкой подошвой...Изображение... скакал там по снежной каше, меж наших авто... ну, извинился конечно, что опоздал на час с лих..ем, но виноватым себя явно не ощущал.... 8) ...вот и статейка вышла, под стать автору.... ИМХО :roll:

Добавлено: 28 мар 2009, 01:00
Sedoy
PILAT
а где хотя бы упоминание про Сегун и Нативу?
Вероятно, эта претензия к Chumahod-у - ну забыл сказать о таких авто корреспонденту, что теперь..ботинки у того оказались не той системы ))

Добавлено: 28 мар 2009, 21:41
Chumahod
Sedoy писал(а):Вероятно, эта претензия к Chumahod-у - ну забыл сказать о таких авто корреспонденту, что теперь..
Нет уж, глубокоуважаемый сэр Sedoy! :angry:
Затея эта была вовсе не моя, да и корреспондент не горел большим желанием с нами беседовать... у него явно свои мысли были, по поводу происходящего...

Добавлено: 29 мар 2009, 00:47
Ginekolog
да че вы докопались до крреспондента.

Парень написал текст который посчитал нужным ОН. Дальше уже шеф.ред. правит, испровляет, добовляет и убирает так как это нужно ЧИТАТЕЛЮ, так что может парнишка написал другое, а вышло это. вы судите с точки зреня людей кторые владеют этими машиами. естессно вам что-то может не понравится, особенно после холодной фотосесии.

Я еще за всю историю работы в СМИ не встретил ни одного выпуска, будь то статьи в журнале или газеты, тв ролика, радио выпуска и т.д., который был сделан на халяву, после чего сказали бы:" ВО КЛАСС!! супер получилось". ВСегда начинают искать изяны, ошибки и т.д. А вот если бы мы проплатили журналу, корреспонденту, фотографу, потом сами правили текст и т.д., тогда бы конечно вышел на ваш взгляд отличный номер.

Что касаемо это статьи, я судть ее ну буду, т.к. если вышло, значит ШЕФ.Ред утвердил, а шеф.ред в "за рулем" явно не мальчик который вчера окончил архитектурный факультет.

Если кого обидел. сорри.

Добавлено: 29 мар 2009, 09:24
Sedoy
Ginekolog
Дело в том, что сама тематика статьи совершенно бесполезна- рекламная информация, подобная статейной, вполне уместна (а больше ничего и не напишешь) в момент выхода новой линейки авто..
А на авто с определенным сроком наработки и тем более эксплуатирующиеся с 1998 г. и уже практически снятые с производства журнал За рулем обычно публикует куда более полезные статьи, с описанием некоторых операций ремонта собственными силами, описанием болячек и специфики эксплуатации.
Так что статья- ни о чем и совершенно бесполезна. Кому она нужна? покупателю, собравшемуся в салон? дак машины сняты с производства еще осенью, распродаются остатки, насколько я понимаю
Ginekolog писал(а):Дальше уже шеф.ред. правит, испровляет, добовляет и убирает так как это нужно ЧИТАТЕЛЮ
Вообще то у журналюг тоже есть свои понятия, как писать такие статьи, журнал вообще то то самооокупаемый должен быть :D

И наибольший успех статья имела бы в том виде, как я описал, ведь на руках огромное количество спортов, давно отработавших гарантийный срок да и срок эксплуатации тоже и их владельцев интересует вовсе не ТТД на их машины.

Так что я тебя поправлю- так как это нужно НЕПОНЯТНО КОМУ )) И мне по барабану, что там утвердил шеф- скорее всего поленились и сбацали статейку за часик (я могу такую текстовку написать за примерно это время, и ошибок будет меньше :D ) А вот съездить к ремонтникам, послушать про все полезное- желания уже не хватило..

Добавлено: 29 мар 2009, 11:53
Sage
вот когда на zr.ru появится текст статьи, там можно высказать свое мнение, чтоб журналюги знали, че о них думают дорогие читатели

Добавлено: 29 мар 2009, 21:55
МАХНО
Даладно что язвитьто нормальненько вышло, осадок остался это правда да и хренбы сними, что мы для них не люди. Главное что мы парни с вами по ближе познакомились :)

Добавлено: 30 мар 2009, 11:13
Lew
Может не в тему, если что, пусть модеры потрут.

«Не читайте перед обедом советских газет».
Ф.Ф. Преображенский


Как журнал «За рулем» опустил УАЗ-пикап.

Читали статью в декабрьском номере журнала «За рулем»? Зря, прочтите (или зря читали, оба «зря» одинаково уместны). Статья – наглядный пример, как бывший лучший автомобильный журнал СССР скатился в клоаку гламура и непрофессионализма. Это очень характерно для нашего времени, когда-нибудь, лет через 200, историки обязательно назовут 2000 - … эпохой торжества бездарности, причем во всех областях общественной жизни, начиная от органов государственной власти и заканчивая бывшим слесарем Рольфа Васей, который еще вчера отворачивал масляные фильтры с помощью отвертки, а сегодня уже продвинулся по служебной лестнице и стал старшим менеджером отдела продаж (но отвертка по прежнему лежит у него в кармане).
К статье.
Не знаю лично автора, но судя по небрежно брошенной им фразе: «не берусь комментировать столь своеобразный подбор передаточных чисел коробки, но в свое время нас учили считать их иначе», можно сделать вывод, что автор когда-то ходил в автомобильный институт. Но ходил, по-видимому зря, ибо пишет какую-то чушь, либо вообще, писал не выходя из редакции а машину видел только на фотографии.
Вот эти фразы: «…и пусть все четыре колеса ведущие, с межосевой блокировкой» и «Да, жесткое (как они все обожают это слово!) бескомпромиссное подключение переднего моста, блокировка межосевого дифференциала …» пробудили во мне сильное желание спросить главного редактора журнала «За рулем» П. Меньших: «Петр, зачем Вы держите таких людей? Они позорят этот великий (в прошлом) журнал, своей глупостью и бездарностью они оттолкнули хороших, грамотных читателей, а людей, верящих журналу, введут в заблуждение. Я могу перечислить десятки таких ляпов в каждом номере». И если П. Меньших этого не замечает, уже напрашивается вывод о его компетенции. Главный редактор ТАКОГО журнала обязан знать устройство автомобилей, для такой должности недостаточно быть менеджером, в первую очередь надо быть инженером. А хотя… в наш век никто никому ничего не должен, и мне вспоминаются бессмертные слова Ильича: «Каждая кухарка может управлять государством».
Возвращаюсь к статье.
Автор, не будучи охотником, решил рассказать, как зверобои будут себя чувствовать в УАЗ-пикапе, и, по всей видимости никогда не ездив на шишиге, сделал вывод: «Нет уж, для серьезной охоты ничего лучше, чем ГАЗ 66 с кунгом пока не придумали».
Я не считаю себя серьезным охотником, но на шишиге с кунгом ездить приходилось, в том числе и за рулем. То еще удовольствие пилить по трассе 70 км/ч под веселое пение резины, а в городе судорожно нащупывать рычаг КПП где-то сбоку сзади. Не, уж я лучше как-нибудь в Уазке помучаюсь, рюкзачок возьму на колени, а ружье между ног, зато скорость 120 по трассе. Или автор намекает, что «серьезные» охотники стреляют прямо с машины и бьют исключительно слонов и носорогов, которых на уазке не увезешь? Не знаю.
Кроме того, охотникам Уазка не подойдет еще и потому, что он «не самый лучший вездеход», ему ни за что не преодолеть нерасчищенную лесную дорогу. Клиренс маловат, прямо беда – какие-то жалкие 210 мм, да и геометрическая проходимость для внедорожника «явно слабовата». А чем она слабовата то, дорогой мой автор? А знаете ли Вы машину по имени Ниссан Патруль? Слышали? И то хорошо (бывает хуже). Так вот, у Патруля такой же дорожный просвет, как у Уазки и схожий продольный радиус проходимости, поскольку база у патруля 2970 мм, всего на 30 мм меньше. Ни разу я не слышал, чтобы кто-нибудь сказал, что у Патруля геометрическая проходимость «слабовата».
Потом автор решил влезть в шкуру фермера, по всей видимости, когда-то видел глубинку сквозь экран телевизора. Он пишет: «Хуторянин (вообще не понимаю значения этого слова для России) тоже сто раз подумает, стоит ли игра свеч… Да и кузовок для хозяина маловат – 1,36 куба. Пожалуй буханка или полноприводная газель предпочтительнее». Ничего не скажу против буханки, она пока в глубинке вне конкуренции, но все-таки эта машина родом из 60-х годов прошлого века, да и не каждый в ней за рулем поместится. Не скажу за хуторянина (никогда таким не был), но один мой товарищ, заядлый рыбак-охотник, имеющий конюшню, недавно купил пикап (не уазик) и не нарадуется. На мой взгляд, это и есть покупательская аудитория для Уазки пикапа, ребята из глубинки, рыбаки-охотники, имеющие небольшое подсобное хозяйство, крепко вставшие на ноги, ездящие на Ниве, но чувствующие потребность в чем-то больше и покомфортнее, и по определенным причинам пока не готовые к покупке иномарки. А для охоты и рыбалки отдельный кузов вообще песня, каждый знает, как свежатину или рыбу не упаковывай, чуть недоглядел, натечет кровь в багажнике, потом пару недель в машине такой духан, словно кто-то преставился. А тут закинул в кузов мясо, рыбу, сети, а в салоне чистота и ляпота.
Потом автор статьи немного поиграл в геологоразведчиков, сделав вывод, что «…объезжать нефтяные делянки на «Лэнд-крузере» все же солиднее». Оказывается бородатые мужики в брезентухе с рюкзаками на широких плечах давным-давно канули в лету! Геологи XXI века разъезжают по тайге на кукурузерах! Ну почему, почему я не стал геологоразведчиком? Одним словом, как говорил Шура Балаганов: «А как же я? Я тоже хочу в белых штанах».
Вот такая нелегкая горькая судьбинушка выпала на долю нашему Уазке-пикапу. Не взяли его охотники, отвернулись от него хуторяне, презрительно скривились геологоразведчики. Видать на роду ему написано, словно псу побродяжке, всю жизнь сиротой мотаться по помойкам… Грустно, девицы.
Но окончательно меня добили вот эти слова автора: «Система охлаждения двигателя получила большой радиатор. В тяжелых условиях она, конечно, спасет мотор от перегрева, зато на шоссе его не нагреть выше 80 градусов. Даже картонка (картонка!!!) перед радиатором не помогает». И это все происходило, судя по фото, осенью. Что же будет зимой с нашим героем? Нетрудно догадаться (да, да…) неминуемая смерть от переохлаждения.
Давно я так не хохотал. Я не профессионал, слабо разбираюсь в устройстве машины, не учился в автомобильных институтах, но даже я знаю, что температурный режим системы охлаждения обеспечивает термостат. При его нормальной работе в холодное время размер радиатора вообще не имеет никакого значения, хоть во всю морду его растягивай. А фраза: «Наши предыдущие эксперименты показали, что при 102-105 градусах и мотор тянет лучше, и расход топлива существенно меньше» меня ставит в тупик. В каком месте автор мерил температуру мотора и зачем? Температура сгорания топлива в цилиндрах около 900 градусов, где будем мерить? Если автор имел в виду радиатор и мерил его температуру, тоже непонятна конечная цель. При исправном термостате жидкость идет по малому кругу вплоть до ее нагрева до 82-85 градусов, потом термостат начинает открываться и антифриз идет через радиатор. А закипает антифриз при 110 градусах, как же можно ездить при 105 градусах, практически на грани перегрева?
Одним словом, я все чаще задумываюсь: зачем я покупаю этот бывший автомобильный журнал?
И отвечаю сам себе итоговыми словами автора этой статьи А. Сидорова: «Вопрос пока остается открытым».
Впрочем нет, я знаю ответ – чтобы иметь повод хорошо посмеяться, чего и вам всем желаю.
http://www.zr.ru/articles/58372

Добавлено: 30 мар 2009, 12:07
vladimir_kp
Да ладно, что вы хотите от журналиста? Я вот очень очень редко встречал журналюгу который владеет вопросом о том что пишет. Как правило знания поверхностны. Такие косяки постянно встречаются, то выстрел от гранатомета авиа ракетой обзовут, то Су-25 спутают с Ту-22, тк что ничего удивительного. А так как они считают себя супер умными то и пишут свое мнение как последняя инстанция.

Добавлено: 30 мар 2009, 12:14
vladimir_kp
Lew писал(а):зато скорость 120 по трассе
Не ну для уазки это перебор, брательник на патриоте больше 100 не ходит, ссыкотно говорит, а так +100.

Добавлено: 30 мар 2009, 14:59
sokol
vladimir_kp писал(а):
Lew писал(а):зато скорость 120 по трассе
Не ну для уазки это перебор, брательник на патриоте больше 100 не ходит, ссыкотно говорит, а так +100.
Лично перегонял Патриот с пробегом под 30 т.км. по трассе около 1200 км.
Скажу свое мнение: дивгателя хватает с лихвой. Разгоняется до 120 на ура! Но все остальное ему оставили от старого доброго козлика: и тормоза и рулевое. Да еще поставили неинформативный ГУР.

Добавлено: 30 мар 2009, 15:33
sokol
А по поводу одного уважаемого издания: мне рассказвали мои московские друзья что к ним приходят из журнала и говорят "Давайте ка нам того чем вы тут торгуете (не называю сознательно) бесплатно. Нам надо. А за это мы вам организуем победу в тестах нашего журнала"! (КТо б..ь эти тесты читает в этом журнале до сих пор -загадка! :shock: ).
Ребята мои - давайте работать цивилизованно. Мы вам за деньги со скидками. Вы нам рекламу за деньги ежели потребуется.
В результате в ближайшем же тесте продукция (известно иностранной компании) терпит сокрушительное фиаско в сравнительном тесте!
Подозреваю что с УАЗкой что подобное случилось.

Добавлено: 30 мар 2009, 15:59
vladimir_kp
sokol писал(а):Разгоняется до 120 на ура!
Не вопрос.
sokol писал(а):от старого доброго козлика: и тормоза и рулевое
Вот именно по этому
vladimir_kp писал(а):больше 100 не ходит, ссыкотно говорит
Да и не та эта машина чтоб носиться. Лично я УАЗку очень уважаю, чуть чуть комфорта и качества добавить был бы достойный конкурент Дефам и остальным.