Пропал звуковой сигнал
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Alex_Y
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero, V26W
Пропал звуковой сигнал
Привет всем.
В общем ситуация такая. Периодически то пропадал то появлялся сигнал, причем ни стого ни с сего. Разобрал руль (не родной), думал кнопка накрылась. Попробовал закоротить напрямую, так же - то есть, то нет, а когда есть начинает искрить аж клемма приваривается. А потом совсем пропал.
Вот думаю откуда искать начинать?
В общем ситуация такая. Периодически то пропадал то появлялся сигнал, причем ни стого ни с сего. Разобрал руль (не родной), думал кнопка накрылась. Попробовал закоротить напрямую, так же - то есть, то нет, а когда есть начинает искрить аж клемма приваривается. А потом совсем пропал.
Вот думаю откуда искать начинать?
MMC Pajero, 2.8 4M40, АКПП, лифт 5 см., 33 MT, MW9500i
-
- Модератор
у меня тоже пропадал-пропадал сигнал, да и пропал наконец.
разборка-сборка в области руля ничего не давало- контакты чистые, бибикалка одна сгорела-выкинул вторая исправна. предохранители целые.
в оконцовке нашел еле-еле.
там на руле снизу, даже не разбирая руля можноувидеть есть такая металическая тарелочка по которой контакт ползает. вот ее и нужно зачистить. и разумеется обеспечить хороший контакт.
попробуй, может быть у тебя тоже так.
я сейчас езжу с одной бибикалкой и нормально. зато звук стал нормальным , раньше был какой-то козлиный
разборка-сборка в области руля ничего не давало- контакты чистые, бибикалка одна сгорела-выкинул вторая исправна. предохранители целые.
в оконцовке нашел еле-еле.
там на руле снизу, даже не разбирая руля можноувидеть есть такая металическая тарелочка по которой контакт ползает. вот ее и нужно зачистить. и разумеется обеспечить хороший контакт.
попробуй, может быть у тебя тоже так.
я сейчас езжу с одной бибикалкой и нормально. зато звук стал нормальным , раньше был какой-то козлиный

Паджеро-2 92г, 4D56, правый руль, АКПП, 5-ти дверн.
Если руки золотые, то неважно откуда они растут.
под рулем.
между рулем и панелью загляни
кожух рулевой колонки сверху и снизу нужно снять .
между рулем и панелью загляни
кожух рулевой колонки сверху и снизу нужно снять .
Последний раз редактировалось Нурлан 13 апр 2009, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро-2 92г, 4D56, правый руль, АКПП, 5-ти дверн.
Доброй ночи народ!
При покупке у авто паджеро2, уже была переделана кнопка включения сигнала на руле. Точнее ее замена путем установки дополнительной кнопки на панели под рулем. Но хочеться сделать все по "человече". Подскажите как разобрать руль , чтобы добраться до кнопки сигнала? На руле установлена подушка безопасности, слышал есть какие-то сложности при разборке. Спасибо!
При покупке у авто паджеро2, уже была переделана кнопка включения сигнала на руле. Точнее ее замена путем установки дополнительной кнопки на панели под рулем. Но хочеться сделать все по "человече". Подскажите как разобрать руль , чтобы добраться до кнопки сигнала? На руле установлена подушка безопасности, слышал есть какие-то сложности при разборке. Спасибо!
П-2, коротыш, 99 год, Араб, 3.0л - 12кл., SS, АКПП, рестайлинг.
-
- Двигатель:: 3,5л dons
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Re: Пропал звуковой сигнал
после покупки п2 увидел под капотом много лишних проводов!сигнал был подключен напрямую!люблю когда в машине работает все как надо!стал разбираться-в итоге после недели вечерних ремонтов нашел причину!пришлось снимать левое крыло!коса проводов которая выходила из моторного отсека(через отверстие возле фары) под крыло и далее в салон ПЕРЕТЕРАЛАСЬ КАК РАЗ В ЭТОМ ОТВЕРСТИИ О ЖЕЛЕЗО! был разрыв 6ти проводов!кр.-габариты,жел.-не знаю,2 на сигнал,и еще...!зачистил спаял и все гууууууд!надо только переделать чтобы сигнал работал без поворота ключа!
3.5,6G74,208л.с.,ручка