Подскажите?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Подскажите?
Решил самостоятельно заменить свечи!Всвязи с чем возникли сомнения - а нужно снимать клемму с АКБ ведь придётся отсоединять уйму разъёмов.И если кто подскажет можно-ли снять дросельную заслонку в сборе или надо отсоединять тросик ?
МПС 2003 3.0 АКПП Жить - Хорошо,а Хорошо Жить ещё лучше!!!
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Re: Подскажите?
Н.А.А. писал(а):Решил самостоятельно заменить свечи!Всвязи с чем возникли сомнения - а нужно снимать клемму с АКБ ведь придётся отсоединять уйму разъёмов.И если кто подскажет можно-ли снять дросельную заслонку в сборе или надо отсоединять тросик ?

НЛ.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Alex Eight
ПС. и неужели трудно сабж писать развернутый?
хотя краткость - сестра таланта.
хотя краткость - сестра таланта.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
Предлагаю Ромику сделать кнопочку "послать в... поиск". она сразу создаст сообщение с этой картинкой!
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- vladimir_kp
- Alex Eight
- Alex Eight
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Постараюсь объяснить, как новичку.Н.А.А. писал(а):В ПОИСКЕ я так и не нашёл вразумительного ответа - Всё типа - *А зачем самому огород городить* или * Поменял Сам свечи и ВСЁ*.Может не там глядел?Подскажите ПЛИЗ!!!
1. Поиск вещь весьма полезная и там можно найти много ответов на свои вопросы. Даже если этого не удастся, то все равно получишь ценную информацию.
2. Как новичку, могу дать ссылку на свою тему:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2%E5%F7%E8
Возможно, что это тебя удовлетворит, как и меня в свое время.

MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
Уважаемый Н.А.А. мне кажется что лучше доверить эту процедуру профессионалам т.к. на 6-ти цилиндровом движке это сделать не так-то просто. тем более судя по твоим вопросам, ты к профи не относишься. Я кстати тоже не профи и свечи менял две недели назад на СТО, цена вопроса была 2000 руб. (имеется ввиду только работа). Вспомни: "Скупой платит дважды".
Pajero IV, 3,8 MIVEK, 2007г., черный.
Продал ММС, AWD, 3,0L, 2003г.
Продал ММС, AWD, 3,0L, 2003г.
Сервис сервису рознь.... Предыдущему хозяину моей машинки две шпильки на ентой процедуре сорвали в сервисе и так оставили.... а мне, когда вскрыл и увидел все это, пришлось переделывать...
Сам не очень доверяю нашим сервисам /редко сейчас встречаются знающие, добросовесные люди, такие как например SNOOPER - енто видно из текста в форуме, лично я с ним не знаком.../, и что могу сделать сам - всегда делаю, естественно вы яснив все нюансы, даже самые маленьке.... А смена свечек - ничего трудного.... крути, да крути... только не забудь, что от куда...
Да и у нас ента прцедура стоит подороже - 8 месяцев назад мне предлагали ее сделать за 3500 руб 
Сам не очень доверяю нашим сервисам /редко сейчас встречаются знающие, добросовесные люди, такие как например SNOOPER - енто видно из текста в форуме, лично я с ним не знаком.../, и что могу сделать сам - всегда делаю, естественно вы яснив все нюансы, даже самые маленьке.... А смена свечек - ничего трудного.... крути, да крути... только не забудь, что от куда...

Мне просто хочется САМОМУ постараться всё понять и обслуживать свою Ласточку,чтобы впредь знать устройство машины.Руки вроде растут из своего места,да и раньше сам ремонтировал правда Вазики.Условия есть инструмента хватает да и желания тоже.Единственное немного страшновато делать такие процедуры,поэтому и спрашиваю - уж как могу!А насчёт дросельной заслонки это мне в автосервисе так сказали + надо сливать антифриз,а его блин только заменип,да и за работу попросили 4000р. - вот так-то -= цены пляшут.Всё это я услышал в Авторифе.
Н.А.А.
тут товарищи не злые. они справедливые.
На мой дилетантский взгляд:
1. тебе правильно сказали-развернутее название темы пиши. Чтобы те, кому не надо, сюда не заходили.
2. купи книгу.
3. если есть желание все самому узнать, а тем более попробовать-оно хорошо, но ты даже если и не нашел ответа на свой вопрос, наверняка нашел тему, подходящую по смыслу. даже если там все закончилось пропаданием автора, то я думаю-лучше будет ее реанимировать, чем новую создавать.
ИМХО, ничего личного, сам через все это прошел, и в поиск бывал пнут/послан/отправлен/направлен старшими товарищами
, в связи с чем раскаялся, осознал
и стараюсь так боле не делать 
тут товарищи не злые. они справедливые.
На мой дилетантский взгляд:
1. тебе правильно сказали-развернутее название темы пиши. Чтобы те, кому не надо, сюда не заходили.
2. купи книгу.
3. если есть желание все самому узнать, а тем более попробовать-оно хорошо, но ты даже если и не нашел ответа на свой вопрос, наверняка нашел тему, подходящую по смыслу. даже если там все закончилось пропаданием автора, то я думаю-лучше будет ее реанимировать, чем новую создавать.
ИМХО, ничего личного, сам через все это прошел, и в поиск бывал пнут/послан/отправлен/направлен старшими товарищами

Будешь скромничать-останешься голодным.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
ММС 3,0 АКПП 2000 г. LS, бордовый. Мне нравится.
Спасибо за напутствия и поддержку.Нашёл ссылочку по своему вопросу вроде всё понятно по фоткам - буду творить самостоятельно.Говорила мне мама учи сынок ЯЗЫКИ иностранныеALEX.SH. писал(а):ИМХО, ничего личного, сам через все это прошел, и в поиск бывал пнут/послан/отправлен/направлен старшими товарищами , в связи с чем раскаялся, осознал и стараюсь так боле не делать