машина боится луж
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
машина боится луж
потехоньку изучая возможности моей машины наткнулся на такую проблему.
при въезде в лужу глубиной наверно в 5см с такой скоростью что вода летит чуть выше капота загорается лампочка аккумулятора и воды в топлевном фильтре. двигатель работает исправно. но ГУР перестает работать. толька как лужу преодолееш и даш немного газку
все лампы гаснут и ГУР начинает работать.
хотелось бы узнать в чом может быть дело. и вобще требуется ли, что то переделывать в машине для преодоления небольшой водной переправы.
при въезде в лужу глубиной наверно в 5см с такой скоростью что вода летит чуть выше капота загорается лампочка аккумулятора и воды в топлевном фильтре. двигатель работает исправно. но ГУР перестает работать. толька как лужу преодолееш и даш немного газку
все лампы гаснут и ГУР начинает работать.
хотелось бы узнать в чом может быть дело. и вобще требуется ли, что то переделывать в машине для преодоления небольшой водной переправы.
Pajero 2, 1991г, 4D56, 73kW, 265/70R15, Японец. был с правым рулем.
- Варяг
- Двигатель:: Magnum
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
- Контактная информация:
dzandut
Про гур не знаю, а лампочки загораются потому что заливает генератор который у тебя стоит очень низко и видимо совсем не новый.
Перебирай генератор и меняй его местами с насосом гура чтобы он был высоко.
Про гур не знаю, а лампочки загораются потому что заливает генератор который у тебя стоит очень низко и видимо совсем не новый.
Перебирай генератор и меняй его местами с насосом гура чтобы он был высоко.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Граждане модераторы, перенесите сабж гражданина Эстонии в ветку П2.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Меняй приводные ремни, они от попадания воды буксуют.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
спосибо большое завтра начну рыть
только вот хотелось бы услышать пару советов на что еще стоит обратить внимание чтоб если залезу в лужу побольше нечего не случилось.
есть желание попробывать переехать через речку. глубину мереял
гдет в раене 70-90см ну эт если в раене моста мерять.
вобщем есть ли какие тонкости по приодолению водных приград
заранее спосибо
только вот хотелось бы услышать пару советов на что еще стоит обратить внимание чтоб если залезу в лужу побольше нечего не случилось.
есть желание попробывать переехать через речку. глубину мереял
гдет в раене 70-90см ну эт если в раене моста мерять.
вобщем есть ли какие тонкости по приодолению водных приград
заранее спосибо
Pajero 2, 1991г, 4D56, 73kW, 265/70R15, Японец. был с правым рулем.
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Можно и гидро-удар схлопотать
,нужно подготавливать автомобиль, это тебе в тему подготовки.

8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
- Pol@ATOM
Инструкция говорит - не ездите по воде. Если поехал - то не глубже 0,5 метра. В реале исправная машина в стандарте едет по кромку фар головного света. Глубже - очень опасно - гидроудар, все дела. Любая волна может стать последней для мотора. Под водой возможны камни и ямы, что опаснее - незнаю. Я проваливался по капот, но после поездки менял масло в моторе, сушил и протирал фары, салон. Индикатор жёсткости подвески горел "во всех режимах" пару дней. Больше нюансов небыло, прошло почти 4 года....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Sersh
- Двигатель:: 4DBF
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
- Контактная информация:
млин ...тож лампы начали гореть... напряжение до 12 вольт падает... но переодически все востанавливается ... что подскажете... ??
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
или хотя бы просто поднатяни чуток, во поводу глубины воды, буквально вчера проезжал по капот, но у меня стоит шноркель, а так без подготовки по фары можно, но аккуратноСмайлик204 писал(а):Меняй приводные ремни, они от попадания воды буксуют.
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
- AZaZZeLLo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
- Контактная информация:
Ну, на счёт метрового брода на стандартной телеге я сильно сомневаюсь... как кстати и на счёт воды по кромку фар. А если нет желания ставить шноркель и получить гидроудар, но есть желание таки проехать вброд - рекомендую старый проверенный метод. Отуручиваешь фару, в воздухан вставляешь шланг от пылесоса, обжимаешь изолентой. Шланг тянешь через дырку (где была фара) вдоль капота до бокового зеркала, к нему-то и приделываешь, той же изолентой... вот те и шноркель своими руками за пять минут.
ЗЫ
Да, и на счёт движения задом вброд... лучше не экспериментировать. Когда едешь передом, бампер передний разгоняет волну по сторонам от себя, а под задний бампер завихрениями замывает так, что проём между баком и кузовом (даже при небольшой глубине брода) блестит, как у кота яйца... А теперь представляем себе обратную ситуацию: задний бампер гонит волну, а под передний, в акурат в районе вывода патрубка воздухозаборника под крылом, замывает... нехорошо. Да и опять же нет возможности чётко контролировать глубину.
ЗЫ
Да, и на счёт движения задом вброд... лучше не экспериментировать. Когда едешь передом, бампер передний разгоняет волну по сторонам от себя, а под задний бампер завихрениями замывает так, что проём между баком и кузовом (даже при небольшой глубине брода) блестит, как у кота яйца... А теперь представляем себе обратную ситуацию: задний бампер гонит волну, а под передний, в акурат в районе вывода патрубка воздухозаборника под крылом, замывает... нехорошо. Да и опять же нет возможности чётко контролировать глубину.
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- Sersh
- Контактная информация:
вылечил периодическое мерцание ламп и падение напряжения половиной балона ВД..... залил генератор куда мог, подождал ... запустил... потом повторил процедуру.... пока полет нормальный...наверно что то за зиму подзакисло..... а то уже к генераторщикам записался...))))
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
pajero2вод
Я что то залез под машину и никак не понял как брод можно проехать задом тамже защита двигла если есть то она как ковш трактора гребёт всё к себе и я так понимаю ехать задом то вся вода пойдёт наоборот под капот Незнаю как у тебя а у меня защита идёт от бампера и до движка на вид как нос у лодки я зимой дорогу в гараж пробивал дорогу на пузе ползал так при сдаче назад у меня снега под капот набило выше крыши хорошо хоть на работе тёплый бокс -оттаяло
Я что то залез под машину и никак не понял как брод можно проехать задом тамже защита двигла если есть то она как ковш трактора гребёт всё к себе и я так понимаю ехать задом то вся вода пойдёт наоборот под капот Незнаю как у тебя а у меня защита идёт от бампера и до движка на вид как нос у лодки я зимой дорогу в гараж пробивал дорогу на пузе ползал так при сдаче назад у меня снега под капот набило выше крыши хорошо хоть на работе тёплый бокс -оттаяло
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
- Серый
- Контактная информация:
70см глубина для стандартной подвески нормально будет. Только потихоньку, не собирать волну перед бампером. А то рыПку задавишь
. Но вообще для преодоления бродов надо машину готовить. Отводить сапуны выше ватерлинии, смотреть и есль надо заменить дверные уплотнители. Проверить целостность плёнки под внутренней обшивкой салона. У меня пыжик англиЦкой сборки, так таковой вообше не предусматривалось, пришлось самому всё зашивать плёнкой.
Ну и после заплывов не забывать ТО1 (шприцовка подвески)

Ну и после заплывов не забывать ТО1 (шприцовка подвески)
97 PAJERO 4M40 (2,8TD) SUPER SELECT, RD\lock HANKOOK RT03 31x10.50R15
- pajero2вод
- Двигатель:: 6g74 Sohc
- Мой автомобиль(и):: pajero2
- Контактная информация:
Да ничего не налило под капот, ехал на понижайке на холостых, задний бампер волну даже не создавал, защита родная стоит слегка усиленная, но "ковша" нет, она плотно прилегает к раме и зарора между рамой там нет, после преодоления брода открыл капот а тамтолько низ движка мокрый, глубина была колёса скрывало местами полностью.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
dzandut
А подкрылки не вариант избавиться от проблемы или как.Точно знаю у меня их нет а срани надвигле немерено.
А подкрылки не вариант избавиться от проблемы или как.Точно знаю у меня их нет а срани надвигле немерено.

Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
- Sersh
- Контактная информация:
опять переиодически мигает... похоже нужно "хир. вмешательство"... ((((( генератор трудно снимать без ямы ??