отказывается ехать
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
отказывается ехать
Гуру спасайте. Поиск дал ответ но неконкретный. Ситуация следующая. Два дня назал стал плохо ехать: еле трогается, тага плавает на любых скоростях, если тормозишь перед лежачим полицейским - потом рпзгоняешься ОЧЕНЬ долго и с плавными рывками, как будто кто то иногда назад тяне. Сегодня вообще на такси поехал - на проселочной дороге при проезде через ямку маленькую притормозил не смог дальше поехать - двигатель крутит а машин стоит. Включил все приводы и блокировки - кое как доехал рывками до дома и уехал на общественном транспорте. Где и что копать? 

BMW E-30 (89г.в.), ВАЗ 21124 (2006), Pajero-2 (1992 - 2.5 TD,Прав - AT, 5-дур). Terracan (2003 - 2.5 TD, AT), AUDI А6 (2004). Три последних коня эксплуатирую.
- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
мало информации. попробуй описать более подробно, ответив на эти вопросы:
1.какой пробег?
2.давно ли менял топливный фильтр?, воздушный?
3.какая рабочая температура ОЖ?
4.как переключается автомат?
5.нет ли пузырей в расширительном бачке ОЖ?
6. что на масленом щупе?
7. какой уровень жидкости в автомате, и ее запах?
8.как заводиться?
может быть после ответов на эти вопросы коллективный разум форума даст тебе ответ.
1.какой пробег?
6. что на масленом щупе?
8.как заводиться?
может быть после ответов на эти вопросы коллективный разум форума даст тебе ответ.
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
1. 285000willson писал(а):мало информации. попробуй описать более подробно, ответив на эти вопросы:
1.какой пробег?
6. что на масленом щупе?
8.как заводиться?
2. давно, но машина стояла (по пробегу тыс. 5 назад)
3. Если то что на приборке (стрелка 3.5 часа).
4. Без рывков.
5. нет.
6. Чуть ниже нормы.
7. Уровень в норме, цвет темный, запах масла.
8. На холостых троит прилично (первые секнды без подгазовки на холодную глохнет. После прогазовки не глохнет, но троит. Потом с ростом температуры нормализуется.
что мог описал. вроде всё. А свечи не могут так себя вести, я их давно не менял?
ТНВД почти новый (пробег около 15-20 тыс. брал в мегадизеле).
BMW E-30 (89г.в.), ВАЗ 21124 (2006), Pajero-2 (1992 - 2.5 TD,Прав - AT, 5-дур). Terracan (2003 - 2.5 TD, AT), AUDI А6 (2004). Три последних коня эксплуатирую.
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
воздух....ИМХОSuchkov писал(а):8. На холостых троит прилично (первые секнды без подгазовки на холодную глохнет. После прогазовки не глохнет, но троит. Потом с ростом температуры нормализуется.
а по поводу прогретой машины: ты давишь на газ, обороты растут, а машина не едет?
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
- dancespt
Suchkov писал(а):Точно

а то что на холодную плохо работает - к этому отношения не имеет, опяттаки имха

PIV угнан 12.04.11
PIV угнан 12.04.11
- dancespt
Suchkov писал(а):Ну такой я... у меня это первая такая машина была и я в неё столько вбухал, что теперь продавать жаба душит.

ты чо? он не это имел в виду!!!! проверь, может на самом деле трос ручника оборвало и колодки задние клина схватили......, и передние то же от греха можно проверить.....

PIV угнан 12.04.11
PIV угнан 12.04.11
- willson
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Suchkov писал:
8. На холостых троит прилично (первые секнды без подгазовки на холодную глохнет. После прогазовки не глохнет, но троит. Потом с ростом температуры нормализуется.
у моего друга было нечто похожее, троило пока не прогреется-это свеча на одном из цилиндров. а проверит можно сняв шину со свечей и подавать напряжение с аккумулятора напрямую - какая не будет греться значит той и кирдык. а вот почему обороты двигателя растут, а автомобиль не едет, возможно коробка, но точнее даст диагностика. хотя автомат переключается без рывков. а как понять- стрелка 3,5 часа. Должно быть посредине!
у моего друга было нечто похожее, троило пока не прогреется-это свеча на одном из цилиндров. а проверит можно сняв шину со свечей и подавать напряжение с аккумулятора напрямую - какая не будет греться значит той и кирдык. а вот почему обороты двигателя растут, а автомобиль не едет, возможно коробка, но точнее даст диагностика. хотя автомат переключается без рывков. а как понять- стрелка 3,5 часа. Должно быть посредине!
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
Здрасте всем! У меня как-то слегка похожая ситуация приключилась. Сначала показалось что коробка буксует- обороты офигенные, а толку мало. Минут через пять стали скорости переключаться туда-сюда, а потом вообще тока первая осталась
.Остановился, заглушил мотор, постоял пять минут. Завёл и поехал. Но через минуту опять только первая осталась.
. Доехал до работы и сразу в форум. Читал, думал коробке хана. Обидно ужасть, за неделю до этого машину купил. Решил проверить датчики и ... . Отцепил разъём TPSки на ТНВД и машина просто полетела! Правда кикдаун работать перестаёт, и про четвёртую передачу можно забыть. Но машина то едет!

P2, 4M40, АКПП, LSD, 1995 г, 5-дверей, правый руль.