Розетка прицепа

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Kolyambys
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Контактная информация:

Розетка прицепа

Сообщение Kolyambys »

Розетка прицепа на Mitsubishi Pajero II (может кому пригодиться) :D

http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 1738&pos=0

Все соединения проводов (в том числе концы подключаемые к розетки) следует для надежности пропаять.

Прочитал про подключение лампочек габаритов и тормозов через реле, непонятно зачем оно надо? Мощьность лампочек габаритов и тормозов не настолько большая чтобы подключать их через реле. (Лично мое мнение каждый выбирает сам). Вот люстру на багажник буду подключать через реле.
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Kolyambys

Мне пригодится :D

Но у меня немного посложнее- нет дополнительной светотехники в бампере, нужно искать откуда провести провода для подключения...

Если не секрет, где покупал стандартную розетку и какой фаркоп будет использоваться ( судя по фотографии вместо стандартного кольца для буксировки, что на 4 болтах)?
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Kolyambys
Контактная информация:

Сообщение Kolyambys »

SaRMat IK писал(а):Kolyambys

Мне пригодится :D

Но у меня немного посложнее- нет дополнительной светотехники в бампере, нужно искать откуда провести провода для подключения...

Если не секрет, где покупал стандартную розетку и какой фаркоп будет использоваться ( судя по фотографии вместо стандартного кольца для буксировки, что на 4 болтах)?
Вроде бы можно из "основных" задних фанарей провести завтра, вернее уже сегодня посмотрю.

Розетку покупал в запчастях (написано было что импортная 250 рэ комплект розетка и вилка), но думаю из Астрахани в Москву ехать за розеткой как-то не очень удобно.

Да фаркоп буду ставить вместо кольца, правда жаба задушила покупать импортный крюк с площядкой на 4х болтах за 11 000 или 12 000 рэ не помню точно, был еще с площядкой под два болта за 6000 рэ, но все равно чегото дороговато за кусок железки :D поэтому купил в Pajero shopЕ крюк за 750 рэ, немного поработаю болгаркой и сваркой - должно получиться :D

Если будет интересно могу выложить фотки.
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Kolyambys

Да, за розеткой ехать в Москву из Астрахани, тоже самое, что из Москвы в Астрахань... за воблой :lol: :lol: На крайний случай куплю какой-нибудь подходящий разъем в магазине электроники. Я тоже планирую переделать стандартное кольцо, точнее приладить к нему шар фаркопа, что продается отдельно.. Пока, правда, не продумал как..
Ты случаем не для трейлера для лодки это все мастеришь, чтобы наведааться в Астрахань за рыбкой? )))
ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
Kolyambys
Контактная информация:

Сообщение Kolyambys »

SaRMat IK писал(а):Kolyambys

На крайний случай куплю какой-нибудь подходящий разъем в магазине электроники. Я тоже планирую переделать стандартное кольцо, точнее приладить к нему шар фаркопа, что продается отдельно.. Пока, правда, не продумал как..
Ты случаем не для трейлера для лодки это все мастеришь, чтобы наведааться в Астрахань за рыбкой? )))
Неужели в автозапчастях Астрахани не продают розетки прицепа :smt104

Я сделал фаркоп так:

http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 1744&pos=0 покрасил, сохнет в гараже.

При таком варианте есть два "косяка" прицепляя прицеп нужно открутить запаску и дверь открываться не будет.

Делаю для обычного прицепа МАЗ Зубренок. В Астрахань сьездить хочу только пока не знаю когда :D

Да посмотрел на счет задних фонарей добавил фото.
Kolyambys
Контактная информация:

Сообщение Kolyambys »

SaRMat IK

Можно устроить бартер - розетку на воблу :D :D :D
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Kolyambys

Если не найду подходящей розетки, поймаю и завялю воблешку ))). :D :D :D
Kolyambys писал(а):При таком варианте есть два "косяка" прицепляя прицеп нужно открутить запаску и дверь открываться не будет.
Как-то я разочаровался в этом способе :sad: . Пойду погляжу на машину)))
ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
BONIVUR

Сообщение BONIVUR »

Kolyambys писал(а):Все соединения проводов (в том числе концы подключаемые к розетки) следует для надежности пропаять.
есть обратная сторона,быстрее гниет((
кстати на многих машинах есть кусок проводки под эту самую розетку,никто не знает может и на паджеро 2-ом такая есть?у меня фаркоп уже есть ,розетка то же подсоединена к фонарям,все поотваливалось,т.ч. не нравится мне такое,в крайнем случае перекручу все по нормальному,но может есть какое то более изящное решение?и еще вопрос -стопы горят в нижних фонарях(которые на бампере)а в верхних фонарях они должны гореть?или там должны быть противотуманки?
P.S. за схему подключения СПАСИБО!!
P2 98г.в.3,5 АКПП
коротыш
Kolyambys
Контактная информация:

Сообщение Kolyambys »

BONIVUR писал(а):и еще вопрос -стопы горят в нижних фонарях(которые на бампере)а в верхних фонарях они должны гореть?или там должны быть противотуманки?
у меня стоп - сигналы и в бампере и выше горят все 4
Kolyambys
Контактная информация:

Сообщение Kolyambys »

BONIVUR писал(а):есть обратная сторона,быстрее гниет((
Позвольте не согласиться если просто скрутить провода они окислиться и сгниют быстрее. Вообще не слышал чтоб припой гнил.
Ответить

Вернуться в «Электрика»