Автомат - кто делал?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
MarkoPolly

Автомат - кто делал?

Сообщение MarkoPolly »

День добрый! В общем такая проблема, в коробке достаточно долго не менял масло, проехал в райне 60000-70000, ну и стиль вождения у меня агресивный, короче постоянный кик-даун как говорится. После минут 20 таких гоняний машина начинала дергаться при начале движения. Ну я все списывал на масло. Купил SP-3 6 литров, как сказал Александр, хотел ехать к нему, потом полторы недели был совсем занят. Потом как приехал так до него и не дозвонился, может обидел чем-то?... Масло все-таки поменял, но ребята из сервиса сказали, что кататься на подъемнике при заливке нового не надо, хотя в прошлый раз так и делал. На магнитиках в поддоне никаких следов стружки или чего-то недоброго не обнаружили. Так и уехал. Первое время более или менее, но теперь стало хуже, дергания при трогании начинаются уже после 5 газов в пол и при переключениях машина ведется себя так, будто пробуксовывает сцепление на механике. Как написано на сайте по автоматам, последнее - верный признак того, что автомат подходит к концу. В общем вопрос - правильно ли мне поменяли масло, то есть слили все, что слилось из поддона, залили в щуп новое и отправили? Ну и второй вопрос, кто делал АКПП, где и сколько в среднем это стоит. Поиском пользовался, но интересна все таки более современная информация, так сказать после кризисная) Ну и объездить все конторы и везде пройти обследование просто нет времени...

И еще одна проблема. В январе переварил катализатор, на прошлой неделе он развалился... Может посоветуете надежную фирму изготовитель? А то третий раз под 12000 платить ну очень не хочется... Спасибо!
Mitsubishi Montero Sport XLS 2000 3 литра
Anton79

Сообщение Anton79 »

6 литров это как слону дробина, если менять то через прокачку с заменой фильтра, на это литов 20 уходит, а был бы ты в столице я б тебе дал адресок где хорошо с автоматами работают.
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Ну мне на самом деле тоже так кажется, вот только повсюду утверждают, что типа на этой машине делается так, как описано сверху...
shin-shila

Сообщение shin-shila »

Была похожая ситуация. Как пробуксовка на механике не часто, раз в 150-200 км. потом стало чаще. Поехал к спецам,сняли поддон, все чисто (опилок нет) поменяли масло, но проблема осталась. В понедельник загнал повторно. Приговор планетарка. Мастер изначально подозревал, а сегодня подтвердилось. С его слов все Спорты которые приходили были с этой проблемой. Симптомы могут быть разные, но причина одна. Планетарки на наших машинах слабые, начинают крошиться, крошки могут попасть куда угодно (у одного все было в порядке, только ручка на холодную тяжело в D переводилась, стружка в механизм переключения попала) у меня в блоке клапанов оказалась. Приговор как правило один капиталка! :sad: Мне насчетали работа (снять, поставить, разобрать, собрать) и прокладки 43тыс! И планетарка 30тыс. Говорят в Москве новые планетарки найти проблематично. Итог 73тысячи! Как вариант поставить Б/У из японии (в Москве цена 25тыс.+замена 12тыс.) но пробег не известен и без гарантии (дают на пробу две недели). Так что если какой косяк вернуть, или обменять можно, но придется еще раз работу по замене оплачивать. Я решил перебирать, во первых все равно уже разобрали, а во вторых хотя бы на гарантии будет!
Pajero sport 3.0 АКПП 2000год
MarkoPolly

Сообщение MarkoPolly »

Спасибо! Конечно, не самый обнадеживающий ответ, но очень содержательный) Завтра на диагностику поеду, посмотрю что скажут. Склоняюсь к тому, что наверное буду перебирать, б\у тоже думаю стремно как-то брать....
Seryi

Сообщение Seryi »

Можно при диагностике померить давление(даже нужно).Б.у. можно использовать, но только после полной разбоки и ревизии. Кстати планетарки и прочее на эту коробу есть корейские.
SE16
Двигатель:: Diesel 1HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
Контактная информация:

Сообщение SE16 »

Anton79 писал(а):6 литров это как слону дробина, если менять то через прокачку с заменой фильтра, на это литов 20 уходит, а был бы ты в столице я б тебе дал адресок где хорошо с автоматами работают.
а можешь мне "адресок" дать?
Because it's there...
George Mallory
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»