домкрат
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
- sdkf70
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: домкрат
А что за точки А и В , в чем их отличие ? Точка С , это прямо за чулок моста ?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .
Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
А и В - на балке раздатки. Отличие - в высоте подъема и досягаемости для конкретных условий (либо не хватит хода, либо домкрат не подлезет). В балке круглые выштамповки для пятака домкрата. По умолчанию, рекомендуется точка А.
С - мост, по мануалу, - как можно ближе к редуктору. Другие буквари указывают точки для подкатного - сам редуктор (поднимается весь мост) и "балка" между защитами двигателя - поднимается весь перед. "Балку" надо тщательно выискивать, шоб не ошибиться и бед не наделать.
По опыту, ни один подкатной не справился с задачей поднять "сторону", используя точки А и В.
Лапы подъемника пользуют саму раму, ну это понятно, по другому не выйдет...
С - мост, по мануалу, - как можно ближе к редуктору. Другие буквари указывают точки для подкатного - сам редуктор (поднимается весь мост) и "балка" между защитами двигателя - поднимается весь перед. "Балку" надо тщательно выискивать, шоб не ошибиться и бед не наделать.
По опыту, ни один подкатной не справился с задачей поднять "сторону", используя точки А и В.
Лапы подъемника пользуют саму раму, ну это понятно, по другому не выйдет...
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
- sdkf70
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Вчера разглядывал задний мост , там вроде есть наплывы небольшие , но они ближе к колесу чем к редуктору .STN писал(а):С - мост, по мануалу, - как можно ближе к редуктору.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .
- STN
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Стрелки "С" явно указывают место вплотную к редуктору. Смысл здесь глубокий
:
1. Чем ближе к редуктору, тем меньше плечо излома балки;
2. Чем ближе домкрат к центру машины, тем меньший ход штока требуется для отрыва колеса.
3. При проколотом колесе домкрат может не подлезть под балку ближе к колесу.
Вообще же, нужды не возникало в использовании родного домкрата сзади. Либо подкатным, либо уазовским (на нем сильно уверенно стоит). И, насколько помню, родного мне хватает на пределе, чтоб оторвать колесо, или вообще не хватало...

1. Чем ближе к редуктору, тем меньше плечо излома балки;
2. Чем ближе домкрат к центру машины, тем меньший ход штока требуется для отрыва колеса.
3. При проколотом колесе домкрат может не подлезть под балку ближе к колесу.
Вообще же, нужды не возникало в использовании родного домкрата сзади. Либо подкатным, либо уазовским (на нем сильно уверенно стоит). И, насколько помню, родного мне хватает на пределе, чтоб оторвать колесо, или вообще не хватало...
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
stropoff.v@ya.ru
stropoff.v@ya.ru