остаточный алкоголь ?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Segur

остаточный алкоголь ?

Сообщение Segur »

Други, ткните плиз в ссылку где прочитать про санкции и последствия обнаружения остаточного алкоголя?

В субботу днем остановил гай, попросил дыхнуть. Т.к. я реально в пятницу вечером употребил 0,5 водочки, то лампочка была красная :)
То, что поспал до обеда видать сильно не помогло :) Спорить с ментом не стал, разошлись на 2000р. :( Народ на работе говорит, что дешево отделался. А как на самом деле?

Насколько помню состояние опъянения и остаточный алкоголь вещи разные. И что по санкциям?
TLC-100 V8 для души и МТ33 что бы душа не скучала :)
Подготовленный МПС 2000г. для туризма. Был, но продан.
Теперь штурман простого коротыша П2 на 36 Simex с 2-мя лебедями.
сирота

Сообщение сирота »

Сейчас пох на остаточное, либо попал, либо нет.
Segur

Сообщение Segur »

Что значит пох?
Раньще врачи писали остаточное есть, но алкогольного опьянения нету. А сейчас при остаточном лишают прав по любому?
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

Судя по сумме, явно всё у тебя хорошо было.
Дождались - Zа работу!
Segur

Сообщение Segur »

может быть, просто наличными было всего 2т. с мелочью. Я менто кошелек открыл и говорю, мол все что есть. Мелочь он мне оставил :)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Что-то сильно попахивает разводом. Лишение прав на 2 года не стоит таких денег в Москве. Приборчик у них неправильно отрегулирован, у вас может 0.1 промилле было, он их и обнаружил. А гайцы много не стали требовать, потому что знают, что если вы поедете к наркологу, то окажетесь трезвым.
Toyota Corolla Cross Hybrid
сирота

Сообщение сирота »

Segur писал(а):Что значит пох?
Раньще врачи писали остаточное есть, но алкогольного опьянения нету. А сейчас при остаточном лишают прав по любому?
Остаточнрго явления нет уже очень давно и с этим прав лишали еще когда была вилка, штраф или лишение, а сейчас есть либо пьян, либо допустимое количество алкоголя.
А то что сумма маленькая ребята правильно написали, скорее всего это был просто развод на бабки, а если нет то тебе просто сказочно повезло с ценой.
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Segur писал(а):Спорить с ментом не стал,
8) ...правильное решение!...у НАС, в крыжопле, владельца ПЫЖа отказавшегося дыхнуть в трубу алкотестера, и НАГЛО настаивающего на мед освидетельствовании в специализированном учреждении, ментик прижал к капоту и стал ДУШИТЬ :shock: ..правда "изолировали" слугу закона, после заявления пострадавшего...НО мог ведь и ЗАДУШИТЬ!!! ...или застрелить...
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
Segur писал(а):Спорить с ментом не стал,
8) ...правильное решение!...у НАС, в крыжопле, владельца ПЫЖа отказавшегося дыхнуть в трубу алкотестера, и НАГЛО настаивающего на мед освидетельствовании в специализированном учреждении, ментик прижал к капоту и стал ДУШИТЬ :shock: ..правда "изолировали" слугу закона, после заявления пострадавшего...НО мог ведь и ЗАДУШИТЬ!!! ...или застрелить...
В "деревне Гадюкино" еще и похлеще бывает: http://top.rbc.ru/society/27/04/2009/297460.shtml
Но это не повод отказываться от своих законных прав на медицинское освидетельствование. Впрочем, каждый выбирает для себя: "сразу отдаться" или "помучиться"
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Анатолий Дмитриевич

Arkhipov K. писал(а):Но это не повод отказываться от своих законных прав на медицинское освидетельствование
:D ...а КТО отказывался?!...под "медицинским освидетельствованием" - НАДО понимать ИМЕННО медицинское освидетельствование!!!...а МЕНТ - ни есть ВРАЧ!!!...так что если есть свободное время, ВСЕГДА можно прокатиться до больнички...
Arkhipov K. писал(а):Но это не повод...
...у НАС в крыжопле, одновременно : лишают ПРАВ и КОДИРУЮТ...
Изображение
Segur

Сообщение Segur »

Всем спасибо. Понял, то есть теперь с раеально остаточным лучше только на такси, заодно и пивка можно попить :drinkers:
А в субботу будем считать, что мне повезло ибо к 11 часам утра было еще не гут и вряд ли к 15 все хорошо выветрилось.

Уже много лет пьяным за руль не сажусь, стремное это дело и дело не только в ГАИ... но после вчерашнего увы иногда выходит :?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Segur писал(а):но после вчерашнего увы иногда выходит
А жаль :)
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Анатолий Дмитриевич писал(а):
Arkhipov K. писал(а):Но это не повод отказываться от своих законных прав на медицинское освидетельствование
:D ...а КТО отказывался?!...под "медицинским освидетельствованием" - НАДО понимать ИМЕННО медицинское освидетельствование!!!...а МЕНТ - ни есть ВРАЧ!!!...так что если есть свободное время, ВСЕГДА можно прокатиться до больнички...
Согласно прошлогодним нововведениям в КОАП менты могут самостоятельно проводить освидетельствование (не медицинское) водителей.
Далее привожу всю статью из КОАП, которая регламентирует весь процесс освидетельствования о отстранения от управления ТС (чтобы не возникали дополнительные вопросы).
КОАП РФ
Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

1.1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения указанное лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых.

3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

4. В протоколе об отстранении от управления транспортным средством соответствующего вида, а также в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания отстранения от управления или направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

5. Протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

В случае отказа лица, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания соответствующего протокола в нем делается соответствующая запись.

6. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

7. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены.

Примечание. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.
Порядок проведения освидетельствования изложен тут:

ПРАВИЛА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ
Костя
sergey.samoylov
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergey.samoylov »

причем здесь остаточный алкоголь или нет, алкоголь в крови и в выдыхаемом воздухе либо есть либо нет.
2000 рублей за пьянку - это просто развод ментовской
у них прибор настроен на мышиный пук просто, поэтому он и стал договариваться.
Анатолий Дмитриевич

Arkhipov K. писал(а):статью из КОАП, которая регламентирует весь процесс освидетельствования
8) ...процесс корректировки в полном разгаре... http://www.gai.ru/press/news11847.htm
Slim
Двигатель:: 2.0 TDI DSG
Мой автомобиль(и):: VW Passat Limousine B6

Сообщение Slim »

Анатолий Дмитриевич писал(а):...процесс корректировки в полном разгаре...
http://top.rbc.ru/society/20/08/2009/323180.shtml
VW Passat B6 2.0 TDI DSG Highline Candy
MPS 3.0 2000 г.в. Серебро - продан...

Я навеки останусь видимо в этих списках пропавших без вести ©
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Здесь уточнение к информации по сылке Slim:
http://top.rbc.ru/society/20/08/2009/323357.shtml
Костя
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»