помогите. проблемы с тоормозами.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
помогите. проблемы с тоормозами.
Началось все с того что время от времени педаль тормоза становилась тугая. Потом это все стало прогресировать и пришло к тому, что кагда начинаеш трогаться тормоза нормальные, а по мере движения педаль тормоза становилась все туже и туже. В итоге он ее заклинивало в верхнем положении. Соответственно клинило и все колодки покругу. Ступицы колес и сами колесные диски на ощупь просто кипяток. Если остановиться и постоять минут 15 то все возвращалось в норму. Поехал на СТО, сказали главный тормозной цилиндр накрылся. Вскрыли оказалось что все резинки внутри просто разъело, а второй контур просто заклинило так что его оттуда пришлось выпресовывать. Вобщем поменяли главный тормозной, прокачали тормоза и в путь! Но не тут-то было, на слудующий день все повторилось, но на этот раз заклинило только задние тормоза. Я как всегда остановился, постоял, начал двигаться, попробывал притормозить, а педаль тормоза просто провалилась доконца. И вот так я и поехал, тормозит только в конце хода и то если всем телом навалиться. ПОМОГИТЕ!! Позвонил на СТО сказали, что это опять главный тормозной цилиндр, но я чето уже не верю. Буду рад любым мыслям!
P-II 95г. 4M40TD, ФБел-160М, AT, R/D Lock, 5-дв
Очень похоже на вскипание тормозной жидкости. Лечится полной промывкой тормозной системы. Да кстати резинки в тормозных механизмах придется скорее всего поменять. На передок подходят от ГАЗ 3110, кстати предние поршня суппорта тоже подходят по диаметру, они только чуть длиньше, что лечится на токарном станке.
www.allroadclub.narod.ru
П1,5 лифт, А/Т32, перед ЛСД, хадж, экспед. баг. мех. ХАБЫ Газ/бензин, ксенон и т.д.
П1,5 лифт, А/Т32, перед ЛСД, хадж, экспед. баг. мех. ХАБЫ Газ/бензин, ксенон и т.д.
- Андрей Витальевич
- Абдула
Резинки: на направляющих, щехол цилиндра подходят?stels писал(а): Да кстати резинки в тормозных механизмах придется скорее всего поменять. На передок подходят от ГАЗ 3110
MMC Pajero 97г.в. 3,5 GDI (катаюсь)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Surf 185 96 г.в. (был)
Freelander 99 г.в. (был)
Terrano RR50 97 г.в. (зря все таки продал)
Surf 130 92 г.в. (был)
Ага. а еще я его ежедневно оскорбляю Российским топливом, дорогами и водителемАндрей Витальевич писал(а):...это с какого же бодуна нада додуматься на Паджерик волговские железяки лепить...это оскорбление брэнда! :smt068

Кстати при сравнении суппортов Пыжа и Газа мысли о плагиате приобретают материальное подтверждение.
подходит уплотнительное кольцо поршня и пыльник поршня при его замене на ГАЗовский. У меня ходит второй год в не совсем дорожных условиях.
www.allroadclub.narod.ru
- zal_diesel
-
Re: помогите. проблемы с тоормозами.
Мужики не поверите, но воз и ныне там!!! И чего только я не делал! Прочистил и заменил все резинки на супортах и главном тормозном, поменял колдуна, купил еще один главный тормозной с разбора. А главно симптом этот с тормозами имеет переодический характер. И вот толко на днях мы наконецто выявили проблему. Так вот во вторичном поршне который отвечает за задние тормоза есть мааааленький обратный клапан, который работает так - принажатие на педаль тормоза он находиться в закрытом состоянии и поршень выдавливает жидкость в супорта, когда вы отпускаете педаль то он открывается и задние тормоза разгружаются. Вот он то преодически и не открываестя!!! То-есть поршень постоянно нагнетает давление в задние супорта. Что мы сделали - поменяли пружинку в обратном клапане на более мягкую,подрастянули возвратную пружину поршня, и тормоза заработали как надо!!! Но не тут-то было, наследующий день все так-же неожиданно повторилось, и также пропало.
Притом у второго главного тормозного такаяже проблема
Ломаем голову дальше и пытаемся найти решение. Выслушаю любые идеи...

P-II 95г. 4M40TD, ФБел-160М, AT, R/D Lock, 5-дв
- kazanova84
Re: помогите. проблемы с тоормозами.
Сами поршни то в суппортах не залипают? ИМХО, разбирать и чистить сами суппорта. Жижа вся поменяна?
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий