Добрый день, появилась течь масла из рулевого механизма
малсо гидроуселителя бежит прямо из под гайки регулировки люфта... покупать новый рулевой механизм пока не хочется.. б\у нас стоит 10 000 .. может кто подскажет как исправить течь.. при плотной затяжке болта появляется люфт.. что там сальник внутри что ли.. разбирать боюсь пока.. вдруг там тонкая работа.. рулевое всё таки..
Уважаемый, вы говорите о снятии сошки, как о замене воздушного фильтра. Мне проще сошку нах спилить, чем искать подходящий съемник али дубасить её молотком. 651,00р за оригинал с гайкой и шплинтами (которые кстати по библии одноразовые) - смешно не правда ли. А сколько стоит съемник? Ваше время?
Я не рекомендую заморачиваться без замены вала.
Chevrolet Tahoe 5.3 LT
Pajero II DOHC 24 3.5 V6 MT LONG
суть проблемы в том, что снять сошку без _хорошего_ съемника весьма проблематично(надо ее резать или куячить по валу). если съемник есть то проблем нет - снял\поставил. я брал съемник за 1тр
Arast
дык зачем ее менять? Откуда такой вывод?
Если только спиливать будешь
Сам не сможешь снять - бери редуктор в руки и шагай в ближайшее СТО. Думаю в Норильске с этим без проблем. Снимут съемником за 100р...
На СТО никто не берётся.. ни на одном вообще только замена рулевого механизма... что там такой сложный ремонт что ли? Сальник попробую сам поменять как появится инструмент
Вплотную занялся уже ремонтом.. так как надоело подливать декстрона 2 .. снял крышку..
и почти сразу же разобрался в чем причина.. срезало резьбу червячного болта на крышке.. удивился что резьба на крышке есть.. поэтому то масло и гоняло.. и никакого сальника внутри червячного болта нет.. разве что вокруг крышки самой есть одна большая.. собственно встал вопрос что делать.. болт на 10 ..существуют ли в природе на 12 такой же болт.. я бы новую резьбу на крышке сделал.. смотрел в экзисте такая крышка стоит 6 000 .. брр
там вроде должны сальники стоять...
правда я этот узел не разбирал.
Но в "ремкомплекте поперечного вала" три сальника и большая круглая резинка. Один сальнеик внизу, резинка под крышкой... а куда еще два то?
Arast писал(а):существуют ли в природе на 12 такой же болт
не знаю насчет болта, но токаря найти не проблема к бабке не ходи
Чето не поянл... ты открутил крышку не снимая сошки чтоли?