Вопрос про ремень балансиров.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Вопрос про ремень балансиров.
Доброго времени суток.
В поиске был осилил многое, но остались несколько вопросов.
Пришло время менять ремень ГРМ а заодно и выкинуть ремень балансиров.
Так что возник такой вопрос.
Просто срезать ремень балансиров и все, или надо еще снимать сами валы.
В поиске был осилил многое, но остались несколько вопросов.
Пришло время менять ремень ГРМ а заодно и выкинуть ремень балансиров.
Так что возник такой вопрос.
Просто срезать ремень балансиров и все, или надо еще снимать сами валы.
П-2, 4д56, автомат, правый руль, 5 дверей.
Генератор безтолковых идей.
Нововредоносор.
Генератор безтолковых идей.
Нововредоносор.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Сними ремни как все снимают а старые положи на крайний случай зачем срезать непойму-проблема чтоли :smt017
Паджеро 2 2,5td 4D56 94 г SS.Саб,усилок,лопата,ксенон,ПТФ ксенон-продан
JEEP Grand Cherokee Limited 2.5 td 97г ZJ продан
JEEP Grand Cherokee Limited 3.1 TD 2001 WJ акпп
Дорог нет одни направления-лопата рулит
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Санёк Паджеро писал(а):Сними ремни как все снимают а старые положи на крайний случай зачем срезать непойму-проблема чтоли :smt017
Блин, как Плюшкин....

А что даст тебе этот крайний случай???
Минимум сломанные рокера, а значит ты будешь делать ремонт и старый ремень уж ни как не будешь ставить....

Ну если и все обойдется, то ставить все равно надо новый.... Так что лучше иметь в запасе новый ремень ГРМ!
Тьфу, блин, все по классике пишу - рокера...

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
-
- Двигатель:: дизеля!
- Мой автомобиль(и):: автопарк
- Контактная информация:
вот тоже собираюсь ремень грм менять, и все никак не решусь - снять балансирный совсем или просто поменять.........
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Сааб-клуб
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Мнения по этому вопросу разделились, окончательное решение тебе принимать. Если поставить, потом сидеть и бздеть при мальейшем стуке из под заднего колеса, а так как минимум одной головной болью меньше. Сам 5 лет без него, все нормально.
Если собрался менять ГРМ, сними аккуратно ремень балансиров и положи в мусорку и забей на него
.
Если собрался менять ГРМ, сними аккуратно ремень балансиров и положи в мусорку и забей на него

П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
я эксперментировал с этим вопрсом..........было дело снял..........не скажу что очень сильно,но вибрация усилилась,она надо? это же не только комфорт,но и лишняя нагрузка на механизмы,вы думаете японцы такие дураки чтобы засовывать ненужные агрегаты в движок? я думаю нет. о этого они и продают столько машин,а 4д56 выпускают 20 лет.
про описаную бомбу замедленного действия (так тут многие считают балансиры),надо элементарно следить за автомобилем,вы же следите и меняете ремень ГРМ,так следите за сальниками и ремнем балансиров.......стоит он копейки,снять на время это одно,но постоянно.
.......я от этого отказался.
про описаную бомбу замедленного действия (так тут многие считают балансиры),надо элементарно следить за автомобилем,вы же следите и меняете ремень ГРМ,так следите за сальниками и ремнем балансиров.......стоит он копейки,снять на время это одно,но постоянно.

Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
vadim82
+100 я тоже непонимаю изобритаете велосипед таким макаром двигло снимите и педали поставьте если стоит значит надо а от 500 деревянных ещё никто необеднел и проблем с установкой я никаких проблем невижу.
+100 я тоже непонимаю изобритаете велосипед таким макаром двигло снимите и педали поставьте если стоит значит надо а от 500 деревянных ещё никто необеднел и проблем с установкой я никаких проблем невижу.

Без ремня балансирных валов можно ехать, если по каким то причинам его не возможно установить или просто нет. Но при первой возможности - поставь, т.к. без него увеличиваются (вибрация) нагрузки на подушки двигателя и как следствие на подушки коробки и раздатки. Тем более стоит он не дорого.
Меняю вместе с ремнем ГРМ.
Меняю вместе с ремнем ГРМ.
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
Однозначно на помойку никаких вибраций нет и почувствовать их может только прибор тк вибрации 2го порядка значительно ниже чем вибрации создаваемые музыкальным центром в авто при неполной громкости.Еще раз повторюсь замутили их шпиены на ММС.
)
Япы может и умные но на каждого мудреца довольно простоты,
я не поставлю эту ГАДОСТЬ никогда!!!
А я следил за ним чуть ли не каждые -3 тыс и всеравно попал хорошо что не сильно, отделавшись всеми коромыслами 8 шт.И хорошо что не далеко от дома не более15км

Япы может и умные но на каждого мудреца довольно простоты,
я не поставлю эту ГАДОСТЬ никогда!!!
А я следил за ним чуть ли не каждые -3 тыс и всеравно попал хорошо что не сильно, отделавшись всеми коромыслами 8 шт.И хорошо что не далеко от дома не более15км
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
-
- Двигатель:: 4м40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 W46
Ратовать за сохранения ремня балансиров может только тот у кого он не рвался с вытекающими последствиями. А рвется он в основном из-за конструктивного недостатка компановки двигателя, а именно микроскопичемкого зазора между приводной шестерней коленвала и крпусом двигателя, грязь которая туда попадает спекается и работает как образив перетирая наружную поверхность ремня.
Долой ремень балансиров!!!
Долой ремень балансиров!!!
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
ну что тут сказать............
по поводу вибрации,вопрос спорный,мож у вас убиты все подушки? так и не будет чуствоваться...........у меня разница еще раз говорю не существенная но была.
по поводу конструкции,сами посудите,такие компании как митцу,отзывают по 100000 авто если у машины есть какие то малейшие дефекты,а тут конструктивный промах............ан нет ,продолжают выпускать сей движок в настоящее время,дибилы???
мое мнение надо следить и все будет зашибись,а от обрыва никто не застрахован,может и ремень быть бракованным...........вы же после первой аварии не перестаете водить свой авто???тоже опасно,и отделаться можно не просто ушыбом
а так решать каждому по своему...........
по поводу вибрации,вопрос спорный,мож у вас убиты все подушки? так и не будет чуствоваться...........у меня разница еще раз говорю не существенная но была.
по поводу конструкции,сами посудите,такие компании как митцу,отзывают по 100000 авто если у машины есть какие то малейшие дефекты,а тут конструктивный промах............ан нет ,продолжают выпускать сей движок в настоящее время,дибилы???
мое мнение надо следить и все будет зашибись,а от обрыва никто не застрахован,может и ремень быть бракованным...........вы же после первой аварии не перестаете водить свой авто???тоже опасно,и отделаться можно не просто ушыбом

а так решать каждому по своему...........

Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
9О22818172
- Санёк Pajero
- Контактная информация:
vadim82
Пододвинься я рядом сяду,будем вместе защищать Пыж-2 И групировка наша-БАЛАНСИР :smt067 :smt071
Пододвинься я рядом сяду,будем вместе защищать Пыж-2 И групировка наша-БАЛАНСИР :smt067 :smt071
защищать вы будете до того момента когда он у вас в самый неподходящий момент попадет под ремень грм!
Я тоже по началу ратовал что раз придумали значит надо ,но когда перелапатил кучу инфы то однозначный вывод ремешек этот чисто панты.От лукавого.Так что учитесь на ошибках других.
Я тоже по началу ратовал что раз придумали значит надо ,но когда перелапатил кучу инфы то однозначный вывод ремешек этот чисто панты.От лукавого.Так что учитесь на ошибках других.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
двигайся я тоже присяду против балансиров.
Мужики я думаю не стоит развивать тему, к однозначному решению ставить или нет все равно не придем. Тем про ремни балансира на форуме хватает.
Мужики я думаю не стоит развивать тему, к однозначному решению ставить или нет все равно не придем. Тем про ремни балансира на форуме хватает.
П1,П2, P25W - были.