Оригинальность ARB аксессуаров продаваемых в России (много)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Оригинальность ARB аксессуаров продаваемых в России (много)
8 месяцев меня терзали сомнения по поводу оригинальности блокировки ARB в моей машине. Вчера распаковали блокировку ARB для Лэндровера и я был очень удивлен некоторыми отличиями. (Предистория: блокировку для Лэндровера заказали на прямую в штатах (через друзей) так как машинка 93г. и для неё в России не нашли.) Итак, металл из которого изготовлен корпус блокировки сильно отличается (прошу не пинать по поводу компетентности, первое образование - техник технолог по холодной обработки металлов) у меня на вид как нержавейка, но при этом мягкикая как сталь 3 (из неё делают гвозди), из штатов сталь серая, на месте посадки ГП цементированная. Пневмомуфта у меня снабжена резиновыми кольцами круглого сечения (чнрез которые воздух гнало на пропалую, были заменены на отечественные), в штатовской резиновые кольцо квадратного сечения с вогнутыми во внутрь сторонами как сальники). Так же отличаются пневмошланги от компрессора к блокировке. Полиграфия и кнопки вроде одинаковые. Напрашивается вопрос: зачем делать корпуса из разных марок сталей и главное зачем делать разные уплотнителые кольца.
ПРо бампер ARB, начал ржаветь через год после его установки, плюс согнуло площадку под лебёдку.
Блокировку покупал в Москве, бампер в Питере.
А не Китай ли у нас продают? Или это так и должно быть?
ПРо бампер ARB, начал ржаветь через год после его установки, плюс согнуло площадку под лебёдку.
L200 2.5 TDI 2006, Bogger 33", ARB обвес, блокировка. Спереди Come Up, сзади Warn. и.т.д.
Re: Оригинальность ARB аксессуаров продаваемых в России (мно
А при чем тут штаты?als200 писал(а):8 месяцев меня терзали сомнения по поводу оригинальности блокировки ARB в моей машине. Вчера распаковали блокировку ARB для Лэндровера и я был очень удивлен некоторыми отличиями. (Предистория: блокировку для Лэндровера заказали на прямую в штатах (через друзей) так как машинка 93г. и для неё в России не нашли.) Итак, металл из которого изготовлен корпус блокировки сильно отличается (прошу не пинать по поводу компетентности, первое образование - техник технолог по холодной обработки металлов) у меня на вид как нержавейка, но при этом мягкикая как сталь 3 (из неё делают гвозди), из штатов сталь серая, на месте посадки ГП цементированная. Пневмомуфта у меня снабжена резиновыми кольцами круглого сечения (чнрез которые воздух гнало на пропалую, были заменены на отечественные), в штатовской резиновые кольцо квадратного сечения с вогнутыми во внутрь сторонами как сальники). Так же отличаются пневмошланги от компрессора к блокировке. Полиграфия и кнопки вроде одинаковые. Напрашивается вопрос: зачем делать корпуса из разных марок сталей и главное зачем делать разные уплотнителые кольца.
На сколько я знаю АРБ у нас нормальные (лично знаком со смногими из Брит кара).
Лично у меня погнуло не бампер, а вырвало родную заглушку рамы на спорте в месте сварки (с дури можно и х...й сломать).
У меня делюкс, ничего не ржавеет.
Есть у них беда, у бамперов по моему сахара от наших реагентов ржавеет хромированный кенгурин.
Понятно, что возможность купить потделку есть всегда, по этой причине нужно покупать АРБ в Брит Каре или у тех, кто с ними сотрудничает, а это большинство интернет магазинов...
Мой друг - Человек паук
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Дим!ты начни Что у тебя бодик 4 см,и переделаный АРВOPTIMA писал(а):а вырвало родную заглушку рамы на спорте в месте свар

кстати алс200 глаголит правду:между заказанными с юса з\ч и имеющимеся в нал-е в москве-БАлшая разница-имхо я лучше подожду до месяца...я тюнненые стопаки пол-года ждал и не жужжу....Жду аттаки заинтерессованных лиц

Штаты при том, что в России блокировку обещали только через месяц, из америки пришла через восемь дней.
У меня именно погнулась площадка крепления лебёдки, крепёж на раме весь цел.
Блокировку покупал у диллера (ARB sport) указанного на сайте офиц. представителя (БритКар в списке), в Питерских магазинах не нашлось, тогда позвонил в Москву.
Про подделки: в данной ситуации запустить производство в Китае весьма заманчиво своей выгодой, помимо дешевой раб. силы, ещё в половину ближе везти.
У меня именно погнулась площадка крепления лебёдки, крепёж на раме весь цел.
Блокировку покупал у диллера (ARB sport) указанного на сайте офиц. представителя (БритКар в списке), в Питерских магазинах не нашлось, тогда позвонил в Москву.
Про подделки: в данной ситуации запустить производство в Китае весьма заманчиво своей выгодой, помимо дешевой раб. силы, ещё в половину ближе везти.
L200 2.5 TDI 2006, Bogger 33", ARB обвес, блокировка. Спереди Come Up, сзади Warn. и.т.д.
- Domosed
- Контактная информация:
Я почти год назад, получив АРБ-шный бампер с приклееной наклейкой ARB вверх ногами и с трудом вставляющиеся крепления в сам бампер из-за плохой обработки после сварки, написал письмо в ARB в Австралию. Суть письма была в вопросе касающемся качестве изготовления бампера и сомнений в его австралийском происхождении.
Письмо с личной почты на яндексе было проигнорировано. А вот когда отправил со служебной почты(с расширением .com), ответ пришел через полдня.
В общих чертах- это то что ARB все делает только в Австралии. Насчет сварки - что если все шлифовать заподлицо где не видно, то это существенно удорожает продукцию. А про наклейку вопрос проигнорировали. Кстати копия ответа была направлена еще и в Бриткар.
Свое письмо и ответ размещал здесь на форуме для всеобщего изучения.
Письмо с личной почты на яндексе было проигнорировано. А вот когда отправил со служебной почты(с расширением .com), ответ пришел через полдня.
В общих чертах- это то что ARB все делает только в Австралии. Насчет сварки - что если все шлифовать заподлицо где не видно, то это существенно удорожает продукцию. А про наклейку вопрос проигнорировали. Кстати копия ответа была направлена еще и в Бриткар.
Свое письмо и ответ размещал здесь на форуме для всеобщего изучения.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
Это большой плюс, когда есть личное знакомство, а то брат без приувеличния месяц кормился у БритКара завтраками по поводу дисков на свой Лэндровер.OPTIMA писал(а):(лично знаком со смногими из Брит кара).