Поездка на Алтай в агусте (без экстрима)
Модераторы: Romik, AZaZZeLLo, Romik, AZaZZeLLo
Поездка на Алтай в агусте (без экстрима)
Имею желание числа с 10-го августа свозить семью на алтай, маршрут не разрабатывал, но думаю что то вокруг оз. Телецкое, ночевки в палатках.
Желающих прошу присоединяться.
Pajero 1993,был.
Lincoln navigator 1998
Lincoln navigator 1998
- AloneWolf
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero '94
Уж не знаю может это один и тот же человек...
В общем вот сылка: http://www.galt.ucoz.ru/forum/120-1-5#1982
Там народ тоже собирается вначале августа на Укок, и тоже без экстрима. Предлагаю всем скооперироваться.
На том форуме я соответственно выложу ссылку на эту тему.
В общем вот сылка: http://www.galt.ucoz.ru/forum/120-1-5#1982
Там народ тоже собирается вначале августа на Укок, и тоже без экстрима. Предлагаю всем скооперироваться.
На том форуме я соответственно выложу ссылку на эту тему.
Pajero 1994, 5d, 6G72 12кл., АКПП, 32" Maxxis Bighorn
Если еще помимо AloneWolf есть еще желающие присоединится к путешествию на Укок, то милости просим. Кое-кто из Бизонов тоже вроде непрочь поехать. Программа изложена на сайте "Автомобилем по Горному Алтаю" (ощие наброски): http://www.galt.ucoz.ru/forum/120-1-5 а также на сайте Бизонов (более проработанный вариант): http://www.bizon4x4.ru/phpBB3/viewtopic ... 1274#p1274
Это совместная экспедиция. Обсуждать можете на обоих сайтах, я инфу буду дублировать.
Это совместная экспедиция. Обсуждать можете на обоих сайтах, я инфу буду дублировать.
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Стартую из москвы 8 августа. 12-го планирую быть уже на чуйском тракте.
В программе: Теньгиньское озеро
Далее через усть-кан на усть-коксу
Хотим попробовать пройти до Тюнгура и дальше посмотреть в каком сост дорга до Иня. по разным отчетам кто говорит что дороги вообще нет. Кто-то говорит что орога есть но стандарту непроход. на картах дорога есть, в общем интересно.
Если дороги нет, возращаемся на м52 и валим с торону Акташа по тракту.
Далее: Акташ- юг Телецкого озера
Далее Телецкое - Кош-Агач
Дале Кош-Агач - долина реки Елангаш и окресности.
Потом валим домой по М52.
На весь Алтай 12 дней.
Как там с клещами во второй половине августа. а то собак с собой берем, стремно...
В программе: Теньгиньское озеро
Далее через усть-кан на усть-коксу
Хотим попробовать пройти до Тюнгура и дальше посмотреть в каком сост дорга до Иня. по разным отчетам кто говорит что дороги вообще нет. Кто-то говорит что орога есть но стандарту непроход. на картах дорога есть, в общем интересно.
Если дороги нет, возращаемся на м52 и валим с торону Акташа по тракту.
Далее: Акташ- юг Телецкого озера
Далее Телецкое - Кош-Агач
Дале Кош-Агач - долина реки Елангаш и окресности.
Потом валим домой по М52.
На весь Алтай 12 дней.
Как там с клещами во второй половине августа. а то собак с собой берем, стремно...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
Lelik
на вторую половину вроде обещали небольшую активность, сегодня по радио слушал выступал кто то из вакцинологов........, а моя знакомая из этой сферы посоветовала старый дедовский способ побрызгать поляну уксусом там где отдыхаешь один раз пробовал в конце мая в Каракане вроде помогло правда и комаров с мошками не было
, но если с собаками, то наверно не айс, носики попортят 
на вторую половину вроде обещали небольшую активность, сегодня по радио слушал выступал кто то из вакцинологов........, а моя знакомая из этой сферы посоветовала старый дедовский способ побрызгать поляну уксусом там где отдыхаешь один раз пробовал в конце мая в Каракане вроде помогло правда и комаров с мошками не было

- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Народ а подскажите плиз. я рассматриваю неск вариантов проезда. Как интересней ехать? Бийск - Усть-кокса.
1. Бийск-Солонешное-Черный Ануй-Усть-кан - Усть кокса.
2-Бийск - Алтайское - г.Аргут - Комар-пер Вер.Кукуя - Барагаш - Ябоган - Усть кокса.
3- По м52: Бийск -ГорноАлтайск - Черга -Ябоган-Усть кокса.
Есть еще один вариант по срезкам.
Через Белокуриху, - Никольское - Куяча-Тоурак-Ильинка-Барагаш-Ябоган.
В общем даж не знаю. С одной стороны не охота по трассе пилить, с другой не понятно сколько времени уйдет на "короткую дорогу".
Подскажите какой маршрут выбрать?
Может есть что-то ради чего стоит проехать именно так а не иначе?
1. Бийск-Солонешное-Черный Ануй-Усть-кан - Усть кокса.
2-Бийск - Алтайское - г.Аргут - Комар-пер Вер.Кукуя - Барагаш - Ябоган - Усть кокса.
3- По м52: Бийск -ГорноАлтайск - Черга -Ябоган-Усть кокса.
Есть еще один вариант по срезкам.
Через Белокуриху, - Никольское - Куяча-Тоурак-Ильинка-Барагаш-Ябоган.
В общем даж не знаю. С одной стороны не охота по трассе пилить, с другой не понятно сколько времени уйдет на "короткую дорогу".
Подскажите какой маршрут выбрать?
Может есть что-то ради чего стоит проехать именно так а не иначе?
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- AZaZZeLLo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
- Контактная информация:
Lelik, Позадавй вопросы тут: www.bizon4x4.ru там все наши. А если опытные алтаеведы нужны то тут: http://galt.ucoz.ru/. Да и поездка у нас планируется совместная.
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
Ну ка про поездку поподробнейAZaZZeLLo писал(а):Lelik, Позадавй вопросы тут: www.bizon4x4.ru там все наши. А если опытные алтаеведы нужны то тут: http://galt.ucoz.ru/. Да и поездка у нас планируется совместная.
на гальтукоз ответа можно ждать долго:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- AZaZZeLLo
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
- Контактная информация:
http://www.bizon4x4.ru/phpBB3/viewforum ... 32ec9486b7
Темы: "Совместная экспедиция Бизон и Автомобилем по Горному Алтаю" и "Горный Алтай (не путать с трофирейд Укок)"
Читай, пиши, участвуй
Темы: "Совместная экспедиция Бизон и Автомобилем по Горному Алтаю" и "Горный Алтай (не путать с трофирейд Укок)"
Читай, пиши, участвуй

МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Автоклуб "Бизон"
- novlex
- Контактная информация:
Планирую с семьёй примерно в это-же время рвануть в Горный Алтай. Примерный маршрут - в сторону южного берега Телецкого озера (т.е. через перевал Кату-Ярык). Был там в июне с женой, впечатлений море! В одну машину страшновато кстати ехать...Роман писал(а):Имею желание числа с 10-го августа свозить семью на алтай, маршрут не разрабатывал, но думаю что то вокруг оз. Телецкое, ночевки в палатках.
Алексей
Р2 92 г.в., 4D56Т, МКПП, SS, длинный, шноркель "РИФ", BFG M/T, ... пока недоджип
Jr.95г.в. - был
Р2 92 г.в., 4D56Т, МКПП, SS, длинный, шноркель "РИФ", BFG M/T, ... пока недоджип
Jr.95г.в. - был