Установка турбины на не турбовый двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Я думаю что мозги надо тоже от JR ставитьGlukc писал(а):попытки не было, но мысль была, влезет нормально, но что делать с мозгами для двигателя? или это не так критично

Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
У думаю что достаточно установить коллектора и турбину с интеркуллером от миникаLEXUS писал(а):А вот у меня тоже мысля по поводу установки турбины от MINI на JR...интерсно насколько это реально?!
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
А посадочные размеры коллекторов у JR и MINI совпадают? Просто нет возожности прикинуть это в "натуре" - на разборке такого нет. А если заказывать то просто надо знать -имеет ли смысл!bzix писал(а):У думаю что достаточно установить коллектора и турбину с интеркуллером от миникаLEXUS писал(а):А вот у меня тоже мысля по поводу установки турбины от MINI на JR...интерсно насколько это реально?!
Pajero Junior ZR-II 1996г H57A, МКПП, 205\70\R15
Я думаю надо вообще создать новую тему: "Установка турбины на не турбовый двигатель"!!!LEXUS писал(а): А посадочные размеры коллекторов у JR и MINI совпадают? Просто нет возожности прикинуть это в "натуре" - на разборке такого нет. А если заказывать то просто надо знать -имеет ли смысл!
И начать надо с отличия турбового от ни турбового движков! Я слышал что у турбовых движков есть так называемое охлаждение поршней тоесть такие писюны каторые изнутри поршней поливают маслом на них и охлаждают! А если такие на минике надо спрашивать у тех кто движки разбирал
Тоже вариант! Даже лучше чем турбина, тяга доступна прямо с низов!klim писал(а):Имхо лучше ставить мех. нагнетатель.
Но для поршней без разницы турбина там или нагнетатель главное расчитаны ли на это они!
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
короче про турбину от мини можно забыть сразу, клапана, и поршня не выдержат. надо мутить нагнетатель механический, самый безопасный для двигателя вариант.
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- idled
А че схема такая хитраяWind писал(а):Итак нужен миник (который может постоять длительное время и не "напрячь" хозяина), двигло и мозги от JR (1.1л), мехнагнетатель

Как сказал Glukc лучше забытьLEXUS писал(а):А вот у меня тоже мысля по поводу установки турбины от MINI на JR...интерсно насколько это реально?!

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Ну это еще проше чем турбинаLEXUS писал(а):Может у кого -нибудь случайно завалялась схема этого чудного прибора - мехнагнетателя?!

- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
Вот некоторые высказывания по нагнетателю с просторов и-нета:
"С установкой нагнетатлея тебе придется решить проблему подачи дополнительного топлива, для сохранения соотношения 14,7:1 в топливо-воздушной смеси. Иначе двиг просто умрет через месяц(образно говоря). Т.е. тебе придется затариться как минимум более производительным топливным насосом и более производительными инжекторами. А к этому всему лучше еще добавить новый ECU, который будет знать что делать с дополнительной порцией воздуха, которую подаст нагнетатель, и как реагировать на положительное давление во впуске. Это для начала..."
http://forum.sakh.com/?sub=333893&div=auto
"С установкой нагнетатлея тебе придется решить проблему подачи дополнительного топлива, для сохранения соотношения 14,7:1 в топливо-воздушной смеси. Иначе двиг просто умрет через месяц(образно говоря). Т.е. тебе придется затариться как минимум более производительным топливным насосом и более производительными инжекторами. А к этому всему лучше еще добавить новый ECU, который будет знать что делать с дополнительной порцией воздуха, которую подаст нагнетатель, и как реагировать на положительное давление во впуске. Это для начала..."
http://forum.sakh.com/?sub=333893&div=auto
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Погодите-погодите! Я эту тему начал.... возможно не так прочитали
Есть Миник. Не турбованный, на механке, с объёмом 0.6
Есть разборки. Там есть движки 1.1 от Джуника... Вот и подумалось - в Миник поставить двигло от Джуника, увеличив объём почти в два раза. А мне уже советуют купить Джуник и поставить туда нагнетатель

Есть разборки. Там есть движки 1.1 от Джуника... Вот и подумалось - в Миник поставить двигло от Джуника, увеличив объём почти в два раза. А мне уже советуют купить Джуник и поставить туда нагнетатель