Коррозия,номер рамы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vandoren
- Контактная информация:
Коррозия,номер рамы
Помыл машинку и неожиданно обнаружил что то место на раме где выбит номер подверглось коррозии. Собственно, два вопроса:
1. Как и чем покрыть этот участок на раме,дабы избежать дальнейшее распространение ржавчины?
2. Можно ли как-то восстановить читаемость номера?
1. Как и чем покрыть этот участок на раме,дабы избежать дальнейшее распространение ржавчины?
2. Можно ли как-то восстановить читаемость номера?
Mitsubishi Pajero Sport, 2003, GLS, бензин 3.0, 6G72, МКПП, BFGoodrich All Terrain, р/с Maycom EM-27D
- Sopoff
- Двигатель:: M52TU
- Мой автомобиль(и):: БМВ 320
- Контактная информация:
Ха, у меня такая же проблема - последние 2 цифры не особо читаются. Год назад, когда машину покупал - мне гаишник, который осматривал (комм. МРЭО) сказал, что в будущем могут быть проблемы если снимать с учета и т.п. Я тогда зачистил номер и замазал по новой грунтом и антикором - но по-моему не помогло. 

Wuzzup?
BMW 320 Touring M52TU
BMW 320 Touring M52TU
- Пельмень
- Двигатель:: 6G72. 24v
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport + Suzuki Gtand Vitara + BMW 328xi + RAM 1500
- Контактная информация:
Из геморроя лишь прохождение экспертизы, и то говорят не так это и сложно дальше только легче, с продажей 0 проблем, да и рамы можно если что без геморра с доками менять
MMS 2001 3,0L, Come UP 9.5, шноркель Safari,подвеска Tough Dog +3",рулевой демпфер Tough Dog, СиБи, гробик THULE, , Hi-Lift 485 и лопата
- Sopoff
- Двигатель:: M52TU
- Мой автомобиль(и):: БМВ 320
- Контактная информация:
Вообще, у меня знакомый недавно делал экспертизу на Лексус - номер двигателя. Стоит это (в Питере) 2500 руб - по-моему в течении нескольких часов. Но были проблемы при продаже а/м - некоторые опасаются этих вклеек и прочего.Пельмень писал(а):Из геморроя лишь прохождение экспертизы, и то говорят не так это и сложно дальше только легче, с продажей 0 проблем, да и рамы можно если что без геморра с доками менять
Wuzzup?
BMW 320 Touring M52TU
BMW 320 Touring M52TU
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
- Индивидуй
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)
в поиске есть другие советы
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ht=#137408
я на эту тему забил, придеться в случае чего на экспертизу
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ht=#137408
я на эту тему забил, придеться в случае чего на экспертизу
Лучшее - враг хорошего.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- SDMike
Пушсало - обычное пушечное сало. Растстоп- жидкий канадский антикор http://www.ruststop-nw.ru/articles.html (раньше поболее инфы было)...
Из личного опыта:
Пример 1 Москвич 21412 (святогор) обрабаываемый растстопом раз в 2 года (без доп обработок, кроме ежегодной полировки) продан в возрасте 8ми лет (~140ткм) с идеальным состоянием внутренних полостей, днища, по кузову только царапины от веток и сколы...
Пример2 Опель вектра Б 2001гв (который уже оцинкованный
) в январе 2009 был подцеплен снегоуборочной техникой - за неделю металл приобрел ярко рыжий оттенок, тряпка с бензином+балон растстопа=до сих пор на том же уровне (другая сторона, хотя там х-тер повреждения иной, оставленная "как есть" подгнила капитально).

Минус этого вещества (по сути очищенного масла) в том, что оно постоянно находится в жидком состоянии, надо быть внимательнее, чтобы не испачкаться.
Из личного опыта:
Пример 1 Москвич 21412 (святогор) обрабаываемый растстопом раз в 2 года (без доп обработок, кроме ежегодной полировки) продан в возрасте 8ми лет (~140ткм) с идеальным состоянием внутренних полостей, днища, по кузову только царапины от веток и сколы...
Пример2 Опель вектра Б 2001гв (который уже оцинкованный

Минус этого вещества (по сути очищенного масла) в том, что оно постоянно находится в жидком состоянии, надо быть внимательнее, чтобы не испачкаться.
- vladimir_kp
Да это действительно смазка для пушек, типа солидола только получше, цвет светло желтый-белый. Достать настоящий можно у зампотеху или зампотылу в любой В/Чvandoren писал(а):им че, пушки смазывают?SDMike писал(а):Пушсало - обычное пушечное сало.Это где ж его достать-то...

Временно Сузуки Джимни :)
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
SDMike писал(а):Обработка пушсалом или растстопом для наружных поверхностей должена остановить распространение коррозии (при условии постоянного контроля)... преобразователь+грунт+ краска+антикор типа мастика не отработают - сгниет моментом...

Есть во многих автомагазинах. Как раз сегодня видел.vandoren писал(а):им че, пушки смазывают?SDMike писал(а):Пушсало - обычное пушечное сало.Это где ж его достать-то...
Toyota Corolla Cross Hybrid
- vladimir_kp