Расплавленный контакт в бензонасосе

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Sakhboy

Расплавленный контакт в бензонасосе

Сообщение Sakhboy »

Друзья - Товарищи!
Сегодня лазил до бензонасоса в своем паджерике.
При снятии было замечено следующее:
Был расплавлен контакт "-" в фишке, который находится в бензине. Рядом с ним контакт "+" но он нормальный.

У меня появился страх, что эта фишка может заискриться в бензине, которое может привести к ужасающим последствиям.

От чего она могла расплавиться? Плохой контакт?
Я почистил контакты и вставил обратно.
Самое интересное, почему эта фишка +/- находится прямо в бензине.

Что посоветуете делать?
Южно-Сахалинск, Pajero 94г, 6G72, 12 кл.
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

Поменял контакты, вставил другие пины вместо тех, которые стояли и которые болтались.

Единственный вопрос, как это японцы додумались засунуть фишку с полярностью +/- в бак с бензином? Бензин ведь как и вода токопроводящий. Не опасно ли?

И еще, когда я засунул бензонасос, из соска идущего в сторону капота стало лить бензин. Очень странно, до этого я спокойно вытаскивал шланчик с этого соска и ничего не вытекало. Так должно быть?
Yurok_
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurok_ »

Фишки находятся в бензине на всех автомобилях с погружными насосами , взрыва быть недолжно так как в закрытом баке концентрация паров очень велика а кислорода почти нет поэтому искра поджечь смесь не сможет, фишка оплавилась из за плохого контакта так как ток потребления у насоса до 6 ампер поэтому и нагрев сильный.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

Yurok_ писал(а):Фишки находятся в бензине на всех автомобилях с погружными насосами , взрыва быть недолжно так как в закрытом баке концентрация паров очень велика а кислорода почти нет поэтому искра поджечь смесь не сможет, фишка оплавилась из за плохого контакта так как ток потребления у насоса до 6 ампер поэтому и нагрев сильный.
Ясно, спасибо. а то я уже испугался
Sibo

Сообщение Sibo »

Yurok_ писал(а): фишка оплавилась из за плохого контакта так как ток потребления у насоса до 6 ампер поэтому и нагрев сильный.
Верно , но не совсем.
Фишка оплавилась потомучто вместо насоса от митсу с широкими клеммами поставили такой же насос от тойоты с узкими , не потрудившись мамы поменять , дебилы.
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

Sibo писал(а):Фишка оплавилась потомучто вместо насоса от митсу с широкими клеммами поставили такой же насос от тойоты с узкими , не потрудившись мамы поменять , дебилы.
Все верно, клемма на бензонасосе была с узкими пинами, а на фишке широкие.

Я отрезал эту фишку с широкими клемами и поставил с узкими так, что теперь сидит крепко.
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

Yurok_ писал(а):Фишки находятся в бензине на всех автомобилях с погружными насосами , взрыва быть недолжно так как в закрытом баке концентрация паров очень велика а кислорода почти нет поэтому искра поджечь смесь не сможет, фишка оплавилась из за плохого контакта так как ток потребления у насоса до 6 ампер поэтому и нагрев сильный.
Туда в правду 6 Ампер доходит сила тока? Или 6Вольт?

Просто 6Ампер в электричестве 220 В вроде присутствует.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»