Греется М3!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Греется М3!
Снял помыл радиатор, заменил термостат. Греется только в пробках. Включаю печку и всё ОК! Нагрев не фатальный, не выше 105 градусов. Но бесит!!! Думаю на помпу.
- fantom4338
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не работает вентилятор кондицианера.fantom4338 писал(а):а если в жару в пробке или на стоянке греется только с кондеем, то какой диагноз?
Забиты (загрезнены) радиаторы (двигателя, кондицианера)
Большой или малый, заряд фреона
При этом должна падать эфективность работы кондицианераfantom4338 писал(а):греется только с кондеем

- fantom4338
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
RamilRamil писал(а):Люди советуют прокладки ГБЦ сменить
Могу подсказать, как проверить прокладку ГБЦ:
1. Крышка радиатора открыта
2. вставляеш воронку (чтобы охлаждайка при нагревани движка не вылиывлвсь)
3. Начинаешь газовать, тянув за трос привода воздушной заслонки.
4. Смотрим на жидкость (если будет бурлить слегка - это нормально, т.к. помпа работает), если выходят пузырики при перегазовке и пахнут отработанными газами. то однозначно ГБЦ.
5. Охлаждающая жидкость чистая? Если нет. то опять же, либо ГБЦ. либо радиатор.
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
Вчера снял Впускной коллектор и обнаружил что во впускном канале 1 циллиндра - антифриз прямо под горлышко. Хотя и не исключал возможности перелива оной через каналы подогрева вп. коллектора, но остальные то были абсолютно сухими. Снял башку и ни на поверхностях ни на прокладке ничо слишком уж криминального не нашёл. А вот клапана на первом циллиндре отличаются и по цвету (намного темнее) и по шероховатости клапана первого намного грубее. Ах да, все свечи абсолютно одинаковые.
Теперь думаю чо дальше делать. Снимать второй башка, или на АВОСЬ. Да ешё и прокладки под вторую башку и клю крышку в наличии нет во всём городе, а под заказ минимум неделя.
ПС: то, что башку на шлифовку- не обсуждается. Даже по металлич. линейке есть просвет.
В том то и дело, что чистая, но меняет цвет очень быстро. Месяц назад поменял ОЖ и при пробеге в 400-500 км, из зеленой стала лилово-желтой. А предыдущая ОЖ вообще на красный цвет сменилась, но только в расширителе, а в системе тоже желтоватая.Oleg399 писал(а):5. Охлаждающая жидкость чистая? Если нет. то опять же, либо ГБЦ. либо радиатор.
Теперь думаю чо дальше делать. Снимать второй башка, или на АВОСЬ. Да ешё и прокладки под вторую башку и клю крышку в наличии нет во всём городе, а под заказ минимум неделя.
ПС: то, что башку на шлифовку- не обсуждается. Даже по металлич. линейке есть просвет.
Короче снял обе башки, шлифанул одну на 0,05 вторую на 0,1 поменял прокладушки, в общем наепался от души. Поверьте мне геммор ещё тот, но не суть важна. В общем всё собрали, залили и поехал. Ах да еще и муфту вентилятора заварили, так, на всякий пожарный. Вроде всё нормально было дня 2-3 поездил, правда без кондея. Сегодня решил включить кондиционер и посмотреть на стрелку. И она сволочь медленно, но верно начала двигаться вверх. Кондей сразу отключил и врубил печку, стрелка моментально вернулась на родину. Вобщем не знаю чё и думать, мозг взрывается! Варианта осталось 2. Помпа(хотя звуков посторонних нет) либо радиатор (думаю завтра отмочить изнутри). Заливать всякие навороченные жижи неохота, подумываю залить радиатор 10% раствором уксуса на полдня (мы так радиатор в домашнем котле отмачивали и стало ГУТ). Мож кто чё другое посоветует, пока я на него совсем не обиделся и не продал.
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
Антинакипин для чайников или Фанта.Ramil писал(а): Мож кто чё другое посоветует, пока я на него совсем не обиделся и не продал.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru