Бьет по педалю Тормоз

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Sakhboy

Бьет по педалю Тормоз

Сообщение Sakhboy »

Коллеги, при кочках, неровностях на дороге слышится стук в салоне.
Когда я прикладываю ногу к тормозу то чувствую как по ней что-то бьет, как будто молотком стучат по педали с обратной стороны.

Лазил, смотрел, педаль дежится нормально, пружина на месте. Что это?
Южно-Сахалинск, Pajero 94г, 6G72, 12 кл.
Kirillich
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Kirillich »

ABS?
NMPS, 4D56
MPS. 6G72
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

смотри колодки и диски тормозные
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение Chumahod »

Как я понял, происходит все при движении, а не торможении?
Я в первую очередь, люфты подшипников проверил бы.... :roll:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

АБС нету у этой машины, хотя удары аналогичные, но правда АБС бьет когда тормозишь, а у меня удары когда я просто слегка положу ногу на педаль и чувствую удары.
смотри колодки и диски тормозные
С ними все в порядке.
Как я понял, происходит все при движении, а не торможении?
Я в первую очередь, люфты подшипников проверил бы....
Происходит все в движении. Постоянно тарабанит на неровностях асфальта, в момент детонации кузова когда колесо в маленькую ямку попадет и.т.д.

Подшибники на ступице? Гула в салоне нет.
Я подозреваю что это проблема в круглой большой железной штуке под капотом, там где руль проходит только выше. Мне кажется в ней люфт какой-то, а вот как проверить ?!
ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Сообщение ska_69 »

вот мои соображения:
имеем - бьет педаль тормоза.
педаль тормоза почти напрямую связана с колодками, колодки и диски - тоже связь понятна..
даже если педаль не трогать - там постоянно замкнутая система за счет тормозной жидкости.

например если диск имеет "восьмерку", то при биении колодка будет прижиматься и отпускаться, создавая плавающее усилие на педали.

соответственно нужно смотреть деффекты в тормозной системе, люфты в подшипниках и всем том, что может каким тоо образом действовать на связку диск+колодка.

имхо.

рулевая не может бытьс этим связана.
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
avtografh

Сообщение avtografh »

Была подобная ерунда, раздрожала жутко. Убрал регулировкой зазора между педалью и главным тормозным целиндром :D . Теперь стука нет, но на подошве слышно, больше выбирать зазор боюсь вдруг зажмет колодки. Притом стук появляется только на кочках когда нога чуть нажимает на педаль, а зазор еще не выбран и по педали бьет шток целиндра. Либо там не должно быть зазора совсем, либо конструктивная недоработка. Разбирал, смазывал, смотрел все как новое.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Роман
Контактная информация:

Сообщение Роман »

а грыжи нет на колесе?
Pajero 1993,был.
Lincoln navigator 1998
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

avtografh писал(а):Была подобная ерунда, раздрожала жутко. Убрал регулировкой зазора между педалью и главным тормозным целиндром :D . Теперь стука нет, но на подошве слышно, больше выбирать зазор боюсь вдруг зажмет колодки. Притом стук появляется только на кочках когда нога чуть нажимает на педаль, а зазор еще не выбран и по педали бьет шток целиндра. Либо там не должно быть зазора совсем, либо конструктивная недоработка. Разбирал, смазывал, смотрел все как новое.
Вот у меня точно также. Где ты убирал зазор?!
А то что у тебя трабла не решилась мож и вправду колодки надо глянуть?
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

Роман писал(а):а грыжи нет на колесе?
Нет! Грыжи нет :D.
При грыже в движении било бы рулю, не так ли?

А тут просто как будто педаль тормоза болтается.
Egores 89

Сообщение Egores 89 »

бывает что ломается направляющая или поевляется там люфт на заднем сопорте и начиет бить по педали, у меня такое было :) проверь оба задних супорта :lol:
Pajero 2 1995г. 6G74 V6 3.5 АКПП
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

Egores 89 писал(а):бывает что ломается направляющая или поевляется там люфт на заднем сопорте и начиет бить по педали, у меня такое было :) проверь оба задних супорта :lol:
Где эта направляющая находится? В случае если у меня тоже поломано менять нужно суппрт?
avtografh

Сообщение avtografh »

Sakhboy писал(а):Вот у меня точно также. Где ты убирал зазор?!
Это не поломка. У меня все колодки новые и супорта перебраны. Бьет именно штоком от педали по поршню главного тормозного целиндра, когда трясет на кочках, а нога лежит на педали, но не давит (собираешься притормаживать). Залесь из солона под педали, немного понажимай на нее и все увидишь, услышишь и поймешь. Регулировкой на штоке выбери зазор и забудь про проблему :) . Там дел на 15 минут.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

avtografh писал(а):
Sakhboy писал(а):Вот у меня точно также. Где ты убирал зазор?!
Это не поломка. У меня все колодки новые и супорта перебраны. Бьет именно штоком от педали по поршню главного тормозного целиндра, когда трясет на кочках, а нога лежит на педали, но не давит (собираешься притормаживать). Залесь из солона под педали, немного понажимай на нее и все увидишь, услышишь и поймешь. Регулировкой на штоке выбери зазор и забудь про проблему :) . Там дел на 15 минут.
Ок,понял! Спасибо 8)
Sakhboy

Сообщение Sakhboy »

avtografh писал(а):Это не поломка. У меня все колодки новые и супорта перебраны. Бьет именно штоком от педали по поршню главного тормозного целиндра, когда трясет на кочках, а нога лежит на педали, но не давит (собираешься притормаживать). Залесь из солона под педали, немного понажимай на нее и все увидишь, услышишь и поймешь. Регулировкой на штоке выбери зазор и забудь про проблему :) . Там дел на 15 минут.
Всё сделал. Помогло :) Подтянул регулировочным болтом индикатора задних стопсигналов, и подтянул регулировчным болтом от штока до педали, в общем с двух сторон прижал педаль. Стук исчез;)

Спасибо!)
avtografh

Сообщение avtografh »

Sakhboy писал(а):Всё сделал. Помогло Подтянул регулировочным болтом индикатора задних стопсигналов, и подтянул регулировчным болтом от штока до педали, в общем с двух сторон прижал педаль. Стук исчез

Спасибо!)
Радуйся! :D
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»