Бьет по педалю Тормоз
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Бьет по педалю Тормоз
Коллеги, при кочках, неровностях на дороге слышится стук в салоне.
Когда я прикладываю ногу к тормозу то чувствую как по ней что-то бьет, как будто молотком стучат по педали с обратной стороны.
Лазил, смотрел, педаль дежится нормально, пружина на месте. Что это?
Когда я прикладываю ногу к тормозу то чувствую как по ней что-то бьет, как будто молотком стучат по педали с обратной стороны.
Лазил, смотрел, педаль дежится нормально, пружина на месте. Что это?
Южно-Сахалинск, Pajero 94г, 6G72, 12 кл.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Как я понял, происходит все при движении, а не торможении?
Я в первую очередь, люфты подшипников проверил бы....

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
АБС нету у этой машины, хотя удары аналогичные, но правда АБС бьет когда тормозишь, а у меня удары когда я просто слегка положу ногу на педаль и чувствую удары.
Подшибники на ступице? Гула в салоне нет.
Я подозреваю что это проблема в круглой большой железной штуке под капотом, там где руль проходит только выше. Мне кажется в ней люфт какой-то, а вот как проверить ?!
С ними все в порядке.смотри колодки и диски тормозные
Происходит все в движении. Постоянно тарабанит на неровностях асфальта, в момент детонации кузова когда колесо в маленькую ямку попадет и.т.д.Как я понял, происходит все при движении, а не торможении?
Подшибники на ступице? Гула в салоне нет.
Я подозреваю что это проблема в круглой большой железной штуке под капотом, там где руль проходит только выше. Мне кажется в ней люфт какой-то, а вот как проверить ?!
-
- Двигатель:: дизеля!
- Мой автомобиль(и):: автопарк
- Контактная информация:
вот мои соображения:
имеем - бьет педаль тормоза.
педаль тормоза почти напрямую связана с колодками, колодки и диски - тоже связь понятна..
даже если педаль не трогать - там постоянно замкнутая система за счет тормозной жидкости.
например если диск имеет "восьмерку", то при биении колодка будет прижиматься и отпускаться, создавая плавающее усилие на педали.
соответственно нужно смотреть деффекты в тормозной системе, люфты в подшипниках и всем том, что может каким тоо образом действовать на связку диск+колодка.
имхо.
рулевая не может бытьс этим связана.
имеем - бьет педаль тормоза.
педаль тормоза почти напрямую связана с колодками, колодки и диски - тоже связь понятна..
даже если педаль не трогать - там постоянно замкнутая система за счет тормозной жидкости.
например если диск имеет "восьмерку", то при биении колодка будет прижиматься и отпускаться, создавая плавающее усилие на педали.
соответственно нужно смотреть деффекты в тормозной системе, люфты в подшипниках и всем том, что может каким тоо образом действовать на связку диск+колодка.
имхо.
рулевая не может бытьс этим связана.
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
Сааб-клуб
Была подобная ерунда, раздрожала жутко. Убрал регулировкой зазора между педалью и главным тормозным целиндром
. Теперь стука нет, но на подошве слышно, больше выбирать зазор боюсь вдруг зажмет колодки. Притом стук появляется только на кочках когда нога чуть нажимает на педаль, а зазор еще не выбран и по педали бьет шток целиндра. Либо там не должно быть зазора совсем, либо конструктивная недоработка. Разбирал, смазывал, смотрел все как новое.

Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Вот у меня точно также. Где ты убирал зазор?!avtografh писал(а):Была подобная ерунда, раздрожала жутко. Убрал регулировкой зазора между педалью и главным тормозным целиндром. Теперь стука нет, но на подошве слышно, больше выбирать зазор боюсь вдруг зажмет колодки. Притом стук появляется только на кочках когда нога чуть нажимает на педаль, а зазор еще не выбран и по педали бьет шток целиндра. Либо там не должно быть зазора совсем, либо конструктивная недоработка. Разбирал, смазывал, смотрел все как новое.
А то что у тебя трабла не решилась мож и вправду колодки надо глянуть?
Это не поломка. У меня все колодки новые и супорта перебраны. Бьет именно штоком от педали по поршню главного тормозного целиндра, когда трясет на кочках, а нога лежит на педали, но не давит (собираешься притормаживать). Залесь из солона под педали, немного понажимай на нее и все увидишь, услышишь и поймешь. Регулировкой на штоке выбери зазор и забудь про проблемуSakhboy писал(а):Вот у меня точно также. Где ты убирал зазор?!
А то что у тебя трабла не решилась мож и вправду колодки надо глянуть?

Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
Ок,понял! Спасибо 8)avtografh писал(а):Это не поломка. У меня все колодки новые и супорта перебраны. Бьет именно штоком от педали по поршню главного тормозного целиндра, когда трясет на кочках, а нога лежит на педали, но не давит (собираешься притормаживать). Залесь из солона под педали, немного понажимай на нее и все увидишь, услышишь и поймешь. Регулировкой на штоке выбери зазор и забудь про проблемуSakhboy писал(а):Вот у меня точно также. Где ты убирал зазор?!
А то что у тебя трабла не решилась мож и вправду колодки надо глянуть?. Там дел на 15 минут.
Всё сделал. Помоглоavtografh писал(а):Это не поломка. У меня все колодки новые и супорта перебраны. Бьет именно штоком от педали по поршню главного тормозного целиндра, когда трясет на кочках, а нога лежит на педали, но не давит (собираешься притормаживать). Залесь из солона под педали, немного понажимай на нее и все увидишь, услышишь и поймешь. Регулировкой на штоке выбери зазор и забудь про проблему. Там дел на 15 минут.

Спасибо!)
Радуйся!Sakhboy писал(а):Всё сделал. Помогло Подтянул регулировочным болтом индикатора задних стопсигналов, и подтянул регулировчным болтом от штока до педали, в общем с двух сторон прижал педаль. Стук исчез
Спасибо!)