Режимы переключения АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Режимы переключения АКПП
Подскажите ,пожалуйста, можно ли передачу "2" включать и выключать во время движения на "D" и без нажатия кнопки? И также с "L"? Или надо для этого остановиться?
P 2, 3 - 12, АКПП, 3 дв 93 г.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2.8
- Контактная информация:
Re: Режимы переключения АКПП
Взял из одной книги:
Для эффективного замедления на скользкой дороге и на спуске, так же как и на автомобилях с механической коробкой передач, последовательно переключая диапазоны АКП можно тормозить двигателем.
Торможение двигателем можно осуществить в несколько этапов:
перевести рычаг выбора диапазона в положение "3" или выключить режим "O/D";
перевести рычаг выбора диапазона в положение "2";
перевести рычаг выбора диапазона в положение "1". В этом случае торможение двигателем будет наиболее эффективным.
К торможению двигателем надо подходить разумно, например, перевод рычага выбора диапазона в положение "1" на скорости 150 км/ч может закончиться плачевно для коробки передач и для двигателя, а резкое торможение двигателем на скользкой дороге может привести к заносу.
- Влад на Pajero
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
С D на 2 нужно нажать кнопку. Обратно - не надо.
А, почему бы не попробовать подвигать рычаг на стоящей машине? Сразу сам поймешь куда и как можно двигать рычаг АКПП.
Общее правило такое: передачу вниз можно включить только нажав кнопку, а вверх - без неё. С D в N и обратно, нажимать кнопку не нужно. Двигай когда хочешь
А, почему бы не попробовать подвигать рычаг на стоящей машине? Сразу сам поймешь куда и как можно двигать рычаг АКПП.
Общее правило такое: передачу вниз можно включить только нажав кнопку, а вверх - без неё. С D в N и обратно, нажимать кнопку не нужно. Двигай когда хочешь

Последний раз редактировалось Влад на Pajero 20 май 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Канадец
Коробка умирает и не от этого.
У меня без кнопки работает только так:
R->N->D, N<-D, D<-2<-L По другому никак.
Exvine
К сожалению не видал в живую типтроник на П2. У приятеля на ауди есть понижайка точно.
Коробка умирает и не от этого.

У меня без кнопки работает только так:
R->N->D, N<-D, D<-2<-L По другому никак.
Exvine
К сожалению не видал в живую типтроник на П2. У приятеля на ауди есть понижайка точно.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
- Exvine
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 97 г.в.
- Контактная информация:
ZILLA
у меня только эти режимы: P, R, N, D. Потом из D рычаг отводится влево и толчком вперёд или назад последовательно переключаются передачи. Если скорость слишком мала переключиться вверх не даёт. А вот переключается ли сам вверх при достижении максимальных оборотов или нет не знаю - не проверял. Жалко движку крутить до ограничителя - и так хавает не мало =) А на счёт понижайки - её походу нет. только раздаткой пользоваться, е6сли есть необходимость.
у меня только эти режимы: P, R, N, D. Потом из D рычаг отводится влево и толчком вперёд или назад последовательно переключаются передачи. Если скорость слишком мала переключиться вверх не даёт. А вот переключается ли сам вверх при достижении максимальных оборотов или нет не знаю - не проверял. Жалко движку крутить до ограничителя - и так хавает не мало =) А на счёт понижайки - её походу нет. только раздаткой пользоваться, е6сли есть необходимость.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Exvine
4 передачи.
И ваш типтроник вверх самостоятельно не будет переключатся на повышающую. Ручками нать рабоать, ручками.
4 передачи.
И ваш типтроник вверх самостоятельно не будет переключатся на повышающую. Ручками нать рабоать, ручками.

Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.