Опять про стук в руле
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Wrock
- Контактная информация:
Опять про стук в руле
Ребят где то писали что стук в руле можно усранить подтягиванием какой то гайки под самим рулевым колесом. кто то может на рисунке показать что и где надо подтягивать??? спасибо
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
- sashasv
Wrock
Меняй рулевую колонку в сборе. Если верить мануалу и электронному каталогу запчастей, рулевая колонка у Паджеро с подушкой безопасности в руле неразборная, запчастей на нее нет продается только в сборе У меня такая же херня. Пока забил потом поменяю.
ЗЫ Я кстати уже где то писал об этом. Пошерсти поиск. Если кто - то опровергнет мое мнение и выложит весь процесс устранения стуков буду премного благодарен !
Меняй рулевую колонку в сборе. Если верить мануалу и электронному каталогу запчастей, рулевая колонка у Паджеро с подушкой безопасности в руле неразборная, запчастей на нее нет продается только в сборе У меня такая же херня. Пока забил потом поменяю.
ЗЫ Я кстати уже где то писал об этом. Пошерсти поиск. Если кто - то опровергнет мое мнение и выложит весь процесс устранения стуков буду премного благодарен !

Последний раз редактировалось sashasv 31 май 2009, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 1991 года выпуска
Появился вертикальный люфт в рулевой колонке, сняв все накладки, увидел, что люфт где то в механизме положения руля, по книге там стоит крестовина. От чего туда можно крестовину поставить, чем заменить, или туда только родную?
MMC PAJERO 1991г. 4D56 Турбовый. Японец.
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором
-
можно конечно попробовать, если не трудно, позвоните 8 913 955 81 20Seryi писал(а):Если люфт в колонке, тогда точно менять в сборе. Никакие крестовины не помогут.Кстати , есть такая колонка (с люфтом), могу отдать на раскурочивание.
MMC PAJERO 1991г. 4D56 Турбовый. Японец.
- sashasv
ВАДИМ ЛУКОНЕНКО писал(а):Это врожденное заболевание в месте соединения рулевого вала и рулевой рейкой, встречается также на Нексиях. Имхо - не парься, привыкнешь.
Аффтар жжот! Пацталом! Пеши исчо:)
Уважаемый, на 1 и 2м Паджеро нету рулевой рейки впомине.
Ermakoff +1 !
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
- Testudo
- Контактная информация:
У меня такая ситуация: есть на руле люфт, по окружности баранки сантиметров 5-7. В принципе, может и меньше, в общем ездить можно нормально. Единственное, когда едешь по большим кочкам, в районе коленок раздаются стуки, упреждающие дерганье руля. Что там может стучать?
На заглушенной машине попросил друга покачать руль, сам смотрел на карданчик у входа в поросенок. В нем люфта нет.
На заглушенной машине попросил друга покачать руль, сам смотрел на карданчик у входа в поросенок. В нем люфта нет.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Максим НСК
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W)
- Контактная информация:
У меня тоже стук и люфт. Снял рейку разобрал все в порядке. Крестовины все в поряди. На снятой люфта нет. Собрал обратно и вот факт на неделю стук пропал. Регулировал редуктор рулевой. Уменьшился люфт но мне кажется для начала поставлю демфер с возвратом к центру, а потом менять рулевой редуктор. А чуть не забыл на всех подвижных частях выработка просто аухххххххххх.
Pajero v45 6G74 GDI. 5-дверый '98 (E-V45W) MAXXIS
Поджеро 2, v23, 6G72 12, 3-х дверый, кожа LSD продаю (продан жалко)
-
- Максим НСК
- Контактная информация:
ПаджероВод
Рейка свою снимал-ставил, а на сколько помню есть в Хоккайдо, да и еще вот телефон людей хороших помогли однажды советом и мастером. В наличие есть много полезного на пыжика 89607884371
Рейка свою снимал-ставил, а на сколько помню есть в Хоккайдо, да и еще вот телефон людей хороших помогли однажды советом и мастером. В наличие есть много полезного на пыжика 89607884371
- CHELOVEK
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger
sashasv писал(а):Аффтар жжот! Пацталом! Пеши исчоsmile
Ermakoff +1 !
Ermakoff писал(а):На П-1,2 рейки нет wink
Рейкой в данном моменте называю рулевой редуктор, это кстати люди подтвердили

Mitsubishi CHALLENGER 1996г.4М40, Super Select, 2 печки, кондер, климат, кенгурятник, калитка, GPRS, DVD.
- Максим НСК
- Контактная информация:
CHELOVEK
Да не так вырозился рейкой я обозвал рулевую колонка. Да и другой автор я думою имел в виду именно это. а стук именно в ней. А люфт за частую обозначает что пришел пипец твоему р.р.
Да не так вырозился рейкой я обозвал рулевую колонка. Да и другой автор я думою имел в виду именно это. а стук именно в ней. А люфт за частую обозначает что пришел пипец твоему р.р.

- sashasv
А зачем "рулевой редуктор" называть "рулевой рейкой"? Зачем вводить людей в заблуждение? Ведь "рулевой редуктор" "рулевая рейка" и "рулевая колонка" это 3 совершенно разных механизма. ИМХО надо называть вещи своими именами, а то получается прям как у Маяковского " Мы говорим Ленин - подразумеваем - Партия, мы говорим - Партия - подразумеваем Ленин"CHELOVEK писал(а):sashasv писал(а):Аффтар жжот! Пацталом! Пеши исчоsmile
Ermakoff +1 !Ermakoff писал(а):На П-1,2 рейки нет wink
Рейкой в данном моменте называю рулевой редуктор, это кстати люди подтвердили![]()