А вот и наши покатушки по бездорожью...

Модераторы: Анубис, off-admin

Ответить
Maverick
Контактная информация:

А вот и наши покатушки по бездорожью...

Сообщение Maverick »

Солнечная погода воскресного утра 3-го июля предвещала только отличное настроение и теплый день. Ура, снова выходной и снова на природу!
В условленном месте (на Волгоградке), мы с Анютой и Гизмо были ровно в 10.00. Рядом стояла какая-то банда из 4-5 автомобилей, была высказана мысль о том, что это «дружественная» нам организация ..РТ. В 11.00 подъехал ГасБокс с девушкой Юлей, утверждая «… ведь договаривались на 11.00» и он ни на минутку не опоздал. По честному подождав 15 мин, мы отправились в Марккауф за продовольствием, правда на месте было решено просто взять готовую шаурму с собой и не заморачиваться на тему готовки. С криками Гизмо «Я хочу есть!» и не могу больше ждать - решили поесть, пока все горячее, а потом отправиться в лес, колесить бездорожье.
Съехав в асфальта и посмотрев на ту чудную дорогу, по которой нам предстояло ехать, ГасБокс смело заявил что, он проедет по ней «не вопрос» (Вождь оказался прав!). Как же я сочувствую тому мужику на чистом и полированном Иже с открытой левой форточкой, который поехал перед нами минуты за 2 - он так аккуратненько и осторожно объезжал ямки и лужи, когда пролетев мимо него мы оставили его машину грязной и мокрой включая салон (это словами не описать, нужно видеть), наверное было много мата, плюс его спутница потом пыталась высказать нам лично свое отношение к подобному виду приключений, но нам было не до нее – мы продолжали гонять по грязи, пачкая машины и убивая подвеску.
Возвращаясь обратно к озеру (чудная там природу все же), мы увидели перед собой закрытый шлагбаум, которого мне как показалось раньше не было. Вышел чел в камуфляже и потребовал 100 рублей с каждой машины за въезд (денег как всегда платить никто не собирался), ГасБокс начал размахивать удостоверением, на что мужик предложил позвонить начальству, которое любезно разрешило нам проехать к воде.
Испачкав машины, по полной, и остановившись около какой-то лужи, Серега решил помыть свой авто, причем с начала он утверждал, что протрет только стекла и зеркала, но закончилось все тем, что он отполировал даже колесные диски.
Снова бездорожье… Так как свою машину я оставлять чистой (хе-хе, если это можно назвать чистой) не собирался, мы поехали по лесу по непонятной колее, которую дорогой назвать язык не повернется. Проходившие мимо люди с удивлением и особым интересом рассматривали наши машины, которые были по крышу испачканы грязью.
Дальше был песчаный карьер, в котором Рено 19 умудрилось утонуть передними колесами, но так как трос есть с собой всегда, особых проблем данная ситуация нам не доставила.
А потом было еще веселее - снова песок, снова трамплины - и у машины Гасбокса оторвался передний бампер вместе с какой-то пластиковой защитой. До момента заглядывания под машину было очень приятно видеть его умиленное лицо, на котором было написано – «Я сделал это! Песок нам не преграда!», жаль, что радость его не была долгой, пришлось поплатиться защитой. 2 часа провалявшись на песке под машиной (сочувствия и моральной поддержки он так и не получил) и прикручивая саморезами пластик, Серега изрек, что все готово, и снова отправился мыть машину (кстати, подкапотное пространство представляло собой просто нечто).
Погуляли по песочку, походили по воде (вода уже кстати не такая холодная, а даже очень даже ничего) и решили ехать обратно.
Теперь в роли человека на Иже выступил ГасБокс, он тоже аккуратно на своем чистом авто преодолевал трудности российского бездорожья (как-никак мыл его в общей сложности часа 2), но я не мог позволить ему уехать с такого мероприятия чистым…
Спасло только то, что он был в машине не один. Выехал на асфальт и выйдя из машины, я понял, что он очень разочарован (машина у него была в таком же состояния как и до того как он впервые ее начал мыть - полностью в глине и грязи), воды у нас не было, вооружившись салфетками, мы впятером вытерли ему стекла и он немного подобрев, отправился в Москву, спонсировать грозных дядек и поздравлять их с их профессиональным праздником.
По пути домой, люди, в проезжающих мимо машинах с улыбкой на лице рассматривали наш абсолютно грязный жЫп, а в наших глазам можно было прочитать, что мы очень довольны тем, как провели воскресный день!

Фотки тут
Ответить

Вернуться в «Средняя полоса России»