Компьютер и GPS в IO
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
Компьютер и GPS в IO
Каким образом можно настроить нормальную работу бортового GPS в Pajero IO 1999 г. (правый)? Что вообще для этого необходимо?
Последний раз редактировалось Zibir 16 июн 2009, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Род занятий и Подпись совпадают только у роботов!
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Это же опция японского рынка "для себя", правильно я понимаю?
На мой не профессиональный "пользовательский" взгляд мало шансов на нормальную работу (если ты не специалист в электрике). Вся проблема даже не в самом жпс-е, а в том, чтобы подружить его с картами, которые еще надо на чем-то просматривать и осуществлять всякие действия с этими картами.
Чтобы определить работоспособность самого жпс-а надо его прежде всего найти, выяснить как он подключен к питанию и по какому кабелю и куда передает данные, попробовать "подружить" этот жпс с компьютером (ноутом) для выяснения, по какому протоколу жпс выдает свои данные, а потом уже думать о следующем большом и сложном этапе - о работе с картами и отображении на них навигационной информации.
В абсолютном большинстве подобных случаев, о которых я слышал, проще, дешевле и быстрее поставить навигационную систему "с нуля", не задействуя "родную" автомобильную.
Тебе и нужно-то всего поставить жпс с функцией отображения карт или связку жпс-ноут или жпс-кпк.
На мой не профессиональный "пользовательский" взгляд мало шансов на нормальную работу (если ты не специалист в электрике). Вся проблема даже не в самом жпс-е, а в том, чтобы подружить его с картами, которые еще надо на чем-то просматривать и осуществлять всякие действия с этими картами.
Чтобы определить работоспособность самого жпс-а надо его прежде всего найти, выяснить как он подключен к питанию и по какому кабелю и куда передает данные, попробовать "подружить" этот жпс с компьютером (ноутом) для выяснения, по какому протоколу жпс выдает свои данные, а потом уже думать о следующем большом и сложном этапе - о работе с картами и отображении на них навигационной информации.
В абсолютном большинстве подобных случаев, о которых я слышал, проще, дешевле и быстрее поставить навигационную систему "с нуля", не задействуя "родную" автомобильную.
Тебе и нужно-то всего поставить жпс с функцией отображения карт или связку жпс-ноут или жпс-кпк.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
В моём случае GPS отображается на встроенном компьютере на передней панеле. Я так понимаю, это стандартный компьютер, т. к. на нём отображается вся автомобильная индикация влючая аудио-настройки, погоду и т. п.
Дело в том, что вроде слышал, что люди как-то адаптируют такие компьютеры и GPS в частности под российские условия.
Дело в том, что вроде слышал, что люди как-то адаптируют такие компьютеры и GPS в частности под российские условия.
- Arkhipov K.
Весь вопрос утыкается в карты, которые может читать навигационная система твоего бортового компьютера. Поищи на торрентах, я знаю, что например для тойот там лежат образы дисков с картами для РФ.
Может и для IO найдется...
www.torrents.ru
Однако кроме вопроса самой работы с этими картами есть еще один немаловажный вопрос - в актуальности этих самых карт, их подробности и детализации. Я сомневаюсь, что японцы делают детальные карты новосибирска и сибири и вот тут то возникает еще один вопрос: как бы заставить твою навигационную систему "съесть" карты других производителей (других форматов)?
Вопросов больше, чем ответов
Как вариант, можешь поспрашивать народ вот тут:
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/w ... gpsgeneral
Там обитает много специалистов, часть из которых собственно и является разработчиками карт для различных навигационных систем и приборов (навигаторов)
P.S. Тебе так важно, чтобы твои сообщения были с синим шрифтом? Это конечно не запрещается правилами форума, но тут как-то принято, что все пишут обычным черным шрифтом и используют другой цвет только для того, чтобы обратить внимание на что-то в своем сообщении.
Может и для IO найдется...
www.torrents.ru
Однако кроме вопроса самой работы с этими картами есть еще один немаловажный вопрос - в актуальности этих самых карт, их подробности и детализации. Я сомневаюсь, что японцы делают детальные карты новосибирска и сибири и вот тут то возникает еще один вопрос: как бы заставить твою навигационную систему "съесть" карты других производителей (других форматов)?
Вопросов больше, чем ответов

Как вариант, можешь поспрашивать народ вот тут:
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/w ... gpsgeneral
Там обитает много специалистов, часть из которых собственно и является разработчиками карт для различных навигационных систем и приборов (навигаторов)
P.S. Тебе так важно, чтобы твои сообщения были с синим шрифтом? Это конечно не запрещается правилами форума, но тут как-то принято, что все пишут обычным черным шрифтом и используют другой цвет только для того, чтобы обратить внимание на что-то в своем сообщении.
Костя
Спасибо за ссылки, попробую поискать.
Да просто это старая история. Почти изначально начал писать на форумах синим цветом, где есть такая функция. Типа как кто-то ставит подписи, так я пишу синим. Прошу прощение, если здесь это считается не очень хорошоArkhipov K. писал(а):P.S. Тебе так важно, чтобы твои сообщения были с синим шрифтом? Это конечно не запрещается правилами форума, но тут как-то принято, что все пишут обычным черным шрифтом и используют другой цвет только для того, чтобы обратить внимание на что-то в своем сообщении.

Последний раз редактировалось Zibir 18 июн 2009, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- Arkhipov K.
Что не запрещено, то разрешено, каких-то неписанных правил, обязательных к исполнению тут нет, поэтому сказать, что "писать синим цветом это нехорошо" - нельзя. Более точным будет "не принято". Пока ты один такой "цветной" - вот с непривычки глаза и режет. Если же все будут разноцветными шрифтами писать и в результате такой фантасмагории это будет напрягать или вносить неудобства при чтении информации на форуме, то по решению админа может быть введен запрет. А пока запрета нет - "и суда нет"Zibir писал(а):Да просто это старая история. Почти изначально начал писать на форумах синим цветом, где есть такая функция. Типа как кто-то ставит подписи, так я пишу синим. Прошу прощение, если здесь это не считается не очень хорошоArkhipov K. писал(а):P.S. Тебе так важно, чтобы твои сообщения были с синим шрифтом? Это конечно не запрещается правилами форума, но тут как-то принято, что все пишут обычным черным шрифтом и используют другой цвет только для того, чтобы обратить внимание на что-то в своем сообщении.![]()

Костя