Турботаймер и лампочки на панеле приборов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Турботаймер и лампочки на панеле приборов
Знаю, что тема турботаймера обсуждалась несколько раз, но ответов на мои вопросы я не нашел.
У меня установлен турботаймер ТТХ-01 (Абсолют), поставили в Рольфе.
Вопрос такой, это нормально, что при работающем турботаймер (ключ вынут из замка зажигания) сначала гаснет, а потом через 30 сек. загорается подсветка приборов и горят лампочки АБС, непристегнутого ремня безопасности и подушки.
При окончании работы турботаймера все гаснет и когда машина заводится все нормально, все положенные лампочки загораются, а потом тухнут.
У меня установлен турботаймер ТТХ-01 (Абсолют), поставили в Рольфе.
Вопрос такой, это нормально, что при работающем турботаймер (ключ вынут из замка зажигания) сначала гаснет, а потом через 30 сек. загорается подсветка приборов и горят лампочки АБС, непристегнутого ремня безопасности и подушки.
При окончании работы турботаймера все гаснет и когда машина заводится все нормально, все положенные лампочки загораются, а потом тухнут.
- Banderlog
- Контактная информация:
У меня подсветка тоже горит, но из лампочек горит только ручник. Какой турботаймер не знаю, но ставили тоже в Рольфе при продаже.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
- vladimir_kp
Турботаймер работает на принципе поддержки зажигания, т.е. грубо говоря не все цепи обесточиваются пока он включен. Andrey_LNскорее всего у тебя туда же входит ицепь АБС, Лампочка же загарается кода просто ключ в ОN ставишь? Вот и здесь АБС думает что ключ в замке в положении ОN
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
Не думаю, если ты включишь зажигание не заводя машину ошибок то не возникает, ну и здесь так же, грубо говоря когда ставишь на сигналку необходимые цепи для работы двигла связанные с цепью зажигания запитаны от турботаймера, все остальное на охране. Где то так на пальцах, глубже не вникал.Andrey_LN писал(а):А не пишутся ли ошибки в какие-нибудь блоки при этом (работа турботаймера с лампочками)?
Временно Сузуки Джимни :)
активирован ТТ на сигнализации томогавк, установлен в рольфе, выставлено время 2 мин. (можно установить от 1 до 3 мин.) при выключении зажигания, при работающем ТТ горит ремень абс и ручник. (исправил сообщение сначала думал что у меня ни чего не горит)
Последний раз редактировалось Denss 19 июн 2009, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
P IV 3.2 Ultimate