(вопрос) омыватель фар (зачем так "чинят"?)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Pol@ATOM
(вопрос) омыватель фар (зачем так "чинят"?)
Нелюблю, когда в машине что-то неработает. Когда искал машину, у большинства осмотренных не работал омыватель фар. У купленной мной он тоже неработает. Вчера начал разбираться. Моторчик жужжит - уже хорошо. Вода нигде (ни из сопел на бампере, ни из-под крыла) не вытекает.
Шланг из правого крыла выходит , доходит до тройника под фарой и вместо подключения к правой писалке зверски заглушен болтом..... Второй шланг от тройника идет дальше и заканчивается..... опять же зверски воткнутой в него свечей зажигания
Типа дешево и сердито
Моя версия происходящего - бампер снимали "мастера", и, дабы не текло - заглушили. А в исходное состояние привести забыли. Или же есть какая-то болезнь у стареньких паджер, от которой два пути - дорогой ремонт или дешевая заглушка шлангов. Что там может болеть? Есть ли там по дороге клапан или какая-то другая беда, имеющая склонность к помиранию? Или не париться, собрать магистраль и.... Что посоветуют местные авторитеты? 
GEEN:
Не знаю какой у Жигулей, но думаю что не подойдет. Там не просто тройник-разводной, там какая-то хрень с пружиной внутри, которая видимо (мое ИМХО) открывается только тогда когда моторчик подает давление, вобщем не такой он простой!
Не знаю какой у Жигулей, но думаю что не подойдет. Там не просто тройник-разводной, там какая-то хрень с пружиной внутри, которая видимо (мое ИМХО) открывается только тогда когда моторчик подает давление, вобщем не такой он простой!
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ
"после одного вжика моторчика вылился весь бачек"
Вот у меня тоже самое и было, все вылилось через этот тройник-клапан. Так что не пожалей 300 рэ, купи этот клапан и думаю, что забудешь про эту фигню. Удачи!
Вот у меня тоже самое и было, все вылилось через этот тройник-клапан. Так что не пожалей 300 рэ, купи этот клапан и думаю, что забудешь про эту фигню. Удачи!
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
№9 на борту с ПТФ
№9 на борту с ПТФ