(вопрос) омыватель фар (зачем так "чинят"?)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

(вопрос) омыватель фар (зачем так "чинят"?)

Сообщение Pol@ATOM »

Нелюблю, когда в машине что-то неработает. Когда искал машину, у большинства осмотренных не работал омыватель фар. У купленной мной он тоже неработает. Вчера начал разбираться. Моторчик жужжит - уже хорошо. Вода нигде (ни из сопел на бампере, ни из-под крыла) не вытекает. :? Шланг из правого крыла выходит , доходит до тройника под фарой и вместо подключения к правой писалке зверски заглушен болтом..... Второй шланг от тройника идет дальше и заканчивается..... опять же зверски воткнутой в него свечей зажигания :shock: Типа дешево и сердито :twisted: Моя версия происходящего - бампер снимали "мастера", и, дабы не текло - заглушили. А в исходное состояние привести забыли. Или же есть какая-то болезнь у стареньких паджер, от которой два пути - дорогой ремонт или дешевая заглушка шлангов. Что там может болеть? Есть ли там по дороге клапан или какая-то другая беда, имеющая склонность к помиранию? Или не париться, собрать магистраль и.... Что посоветуют местные авторитеты? :)
AndyS

Сообщение AndyS »

Попробуй для начала все собрать, если моторчик жужжит, то вероятнее всего заработает. Этот тройник я покупал 2 месяца назад, он у меня тек, стоил он порядка 300рэ. :)
Pajero 1996, 3,5 V6, 24 DOHC, МКПП, SuperSelect,
Yoko Geo (для лета), Cooper Discoverer M+S (зима)
№9 на борту с ПТФ
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

Скорее всего так и есть - что-нибудь ремонтировали и заглушили чем под рукой валялось. Так что не парясь подсоединяй как положено.

ЭндиС: а что там за тройник золотой такой что он стоит столько? От жигулей тройник для трубочек омывателя разве не подойдет? Стоит 1 рубль.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
AndyS

Сообщение AndyS »

GEEN:
Не знаю какой у Жигулей, но думаю что не подойдет. Там не просто тройник-разводной, там какая-то хрень с пружиной внутри, которая видимо (мое ИМХО) открывается только тогда когда моторчик подает давление, вобщем не такой он простой! :D
№9 на борту с ПТФ
GREEN
Контактная информация:

Сообщение GREEN »

аааа, ну тады понятно, без базара
Galloper D4BH T/C I/C A/T
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

от жигулей не подойдет - диаметер не тот :) Вчера подсоединил - после одного вжика моторчика вылился весь бачек похоже :) Причем из бампера, а не из сопла. Будем думать :)))
AndyS

Сообщение AndyS »

"после одного вжика моторчика вылился весь бачек"

Вот у меня тоже самое и было, все вылилось через этот тройник-клапан. Так что не пожалей 300 рэ, купи этот клапан и думаю, что забудешь про эту фигню. Удачи! :)
№9 на борту с ПТФ
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»