На что живёт клуб?

Обсуждения в клубе Pajero 4x4 Off-Road Club

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис, SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис

мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

На что живёт клуб?

Сообщение мальцев игорь »

На что живёт клуб? В смысле на какие средства? Похоже, что на голом энтузиазме! То батарейки для сервака ищутся, то скидки всем нам пробиваются по клубным картам..... Вот собственно и задумался я уже давненько: а с какого перепуга? Нас в клубе собралось достаточное количество для того, чтобы решить вопрос о ежемесячных (ежегодных) членских взносах. Во многих джип-клубах это обычная практика, и там не заморачиваются по поводу приобретения различной мелочёвки, да и прочих необходимых для деятельности клуба вещей. Соклубники!! Ненавязчиво предлагаю обсудить вопрос об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ членских взносах. Ну не убудет с нас по 100 рублей в месяц! А родному клубу реальная поддержка. Зарегистрированных пользователей - более 9 тысяч! Возмём только активных, но и тогда получается не менее 6 тыс. Исходя из этой цифры считаем: 6000 х 100руб =600000руб в месяц. Ну что такое 100 руб для каждого? Даже флакон водки не купить, а для клуба на собранные денюжки можно сделать много чего полезного. Клуб для нас - почти семья, так неужели зажмём для семьи жалкий стольник в месяц?
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
димкин + Алёнка
Двигатель:: 3.5 Бенз
Мой автомобиль(и):: П2 Рестайл, П3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение димкин + Алёнка »

Этот вопрос уже поднимался не раз.. Пробывали - не получается!!!!

И к тому же из 9000 зарегестрированных, активных джиперов, которые реально переживают за клуб, насчитается дай бог 100. И не стоит строить иллюзии что больше!!!

Я думаю, Ромик лучше ответит...
Pajero 3(2 раза) SIMEX 35/12.5, 276 Garmin, Come Up.(2 раза), ARB
Тел. 89636715849
http://www.atcbars4x4.ru/. АвтоТехЦентр для ремонта японских внедорожников
Тел. 8(495)4104500
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

готоф дать и двести!!

главное что б ни я да мы с тобой!! а все!! 8)
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
мальцев игорь

димкин + Алёнка
Надеюсь, что наберётся поболее сотни. По клубным картам льгот требует достаточное количество народа. Давайте проведём голосование и всё станет видно.
Женька
А тебе я ещё должок не вернул.....Верну при первой же встрече.
КСТАТИ: Тверской клуб "Лебёдушка" взносы собирает, и по болёё стольника. Кто не платит - тот не является членом клуба. ЭЛЕМЕНТАРНО! Зажал стольник в потном кулачке - иди пей сивуху, а не скули по поводу клубных выездов и скидок по карте.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

А что далеко ходить:
клуб ЭКСТРЕМАЛЫ - членский взнос 1000р в месяц!!
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
мальцев игорь

Провести открытое, поимённое голосование с последующим расстрлом!
РОМИК! Принимай волевое решение своим государевым указом.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
димкин + Алёнка
Контактная информация:

Игорь ты знаешь, не всё так просто...

и как понять, кто не платит, тот НАХ.. Если человек платил исправно, всё хорошо и он член клуба, а потом уезжает в командировку на 2 мес. И что???? он больше не член и ненужен???

Чтобы вводить такую систему, надо прописать ЖЁСТКИЕ и понятные правила членов клуба. К тому же членские взносы должны идти на развитие клуба, инвентарь(палатки, свет, генератор, бензопилы и т.д.). И тут же сразу вопрос, А КТО БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ????????
Нашим уважаемым оргам и так не хватает времени и сил, что бы провести мероприятие.

Что касается Клубных Карт, то люди заплатили за них деньги, которые, кстати, и пошли на развитие клуба, в праве требовать льготы
и получать скидки.

Так что всё это на словах замечательно, а в деле, всё не так уж и просто..
Тел. 89636715849
Тел. 8(495)4104500
мальцев игорь

Ну, на счёт НАХ - это я погорячился, думаю, что можно найти приемлимое решение. На счёт Кто этим будет заниматься... Что-то готов взять на себя, и нести за порученое дело плолную ответственность, вплоть до уголовной. Думаю, что ещё найдутся люди, готовые взять на себя какие-либо обязанности.
Палатки, свет, генератор, бензопилы и т.д. можно закупить и в интернет магазинах, да это не вопрос. Вот где взять денюжки на приобретение ,хранение и обслуживание всего этого - вот это вопрос и ответ я вижу только один. Может в чём и ошибаюсь......
Прописать ЖЁСТКИЕ правила уже давно пора!
По поводу взносов - решение по невыплаченым денежным средствам можно принимать и по итогам года. Таким образом все смогут выплатить, так-же можно принимать во внимание обстоятельства и причины, по которым человек не смог внести плату.
Что касается КЛУБНЫХ КАРТ - лично я получил льгот на гораздо большую сумму, чем затратил на карту, так что пора и честь знать. В ЛЕБЁДУШКЕ, к слову, и карта имеется и взносы собираются. И именно держатели карты считаются членами клуба, и по ней же собираются взносы. Как-то так. В общем, если искать не причины, являющиеся помехой, а способы решения вопроса - толку будет больше. Надеюсь.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
димкин + Алёнка
Контактная информация:

Сразу ещё вопросик. Как только появляются живые деньги, то тут же появляются очень много вопросов и разногласий.. Одни хотят истратить деньги на одно, другие на другое и т.д. И что бы была возможность найти какое-нибудь компромисное решение, должен быть Президент(с правом принимать ответственное решение) и Совет. И это должны быть авторитетные и ответственные люди, которые в случае недовольных, смогут дать аргументированный ответ, почему именно туда истрачены деньги.

Ещё вопрос!!! Каким образом можно собирать членские взносы, когда клуб существует только в интеренете.. т.е он не где не зарегестрирован. Это не спортивоное общество, не ЧП, не ПБОЮЛ и т.д. хотя изначально идея продаж клубных карт была именно с этой целью, что бы на полученные деньги зарегистрировать клуб.

Игорь. Мы можем говорить об этом сколько угодно.. Но всё-равно есть организаторы клуба, и пусть они принимают решения..
Тел. 89636715849
Тел. 8(495)4104500
мальцев игорь

димкин + Алёнка писал(а): Мы можем говорить об этом сколько угодно.. Но всё-равно есть организаторы клуба, и пусть они принимают решения
Хотелось бы тем не менее, знать мнение всех членов клуба. Организаторы, надеюсь решение примут........
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
мальцев игорь

69 просмотров и 9 ответов....... Господа! Важно ваше мнение! Трудно ответить? Люди! Ну не жмитесь вы, вконце концов! Давайте будем платить на добровольных началах. Админы! Прошу обратить внимание на эту тему. Хочу чтобы КЛУБ жил и процветал, а это зависит только от нас с вами.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
kupa

Сообщение kupa »

А может пойти по другому пути - делать выезды, трофи-рейды, экскурсии выходного дня с элементами офф-роуд, уроки водительского мастерства. И все это, естественно, на платной основе. Причем плата должна не только покрывать стоимость конкретного мероприятия, но и частично поддерживать общие клубные задачи деньгами. Другими словами, мне кажется лучше сделать не ежемесячную плату, а плату за каждое мероприятие, расширив при этом список этих самых мероприятий.

Этот подход конечно не отметает необходимости увеличения штата организаторов и подразумевает определенный стартовый капитал.
Мечтаю о НМПС
мальцев игорь

kupa писал(а):А может пойти по другому пути - делать выезды, трофи-рейды, экскурсии выходного дня с элементами офф-роуд, уроки водительского мастерства
...Выставить девочек на трассу, возить джипами наркоту из средней азии...
kupa писал(а): И все это, естественно, на платной основе.
Такая неподъёмная сумма - 100 руб в месяц? Люди! Зажлобились? Даже пенсионер деревни Большие Говнищи может позволить себе выделить стольник в месяц. Может быть вас оскорбляет размер взносов? Можно увиличить до 500, до 1000, как у ЭКСТРИАЛОВ.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
kupa

Сообщение kupa »

Если вы считаете, что наркота и девочки - это профильное направление клуба, то так и стоит поступить )))

Да не в размере взноса дело, а в сложности сбора средств и управления ими. Как еще один альтернативный вариант - сделать возможность вносить средства на добровольной основе. Например, по кредитной карте через сайт. Это, конечно не так просто реализовать технически, но гораздо удобнее.

Поймите, полумеры как правило не работают. Либо клуб должен быть коммерческим проектом, тогда этим надо заниматься серьезно (в плане извлечения прибыли). Либо это некоммерческий проект - тогда плата должна взиматься на добровольной основе. Обязаловка в случае некоммерческого проекта ни в каком виде не пройдет, поверьте моему опыту.
Мечтаю о НМПС
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Инженер »

Да пробовали мы не раз! Через полгода выясняется, что деньги сдают постоянно одни и те-же люди. Остальные считают, что выехав с Клубом на природу два раза в год он ему( Клубу) и так не в тягость. Кто-то три раза сдавал и говорил, что я "рыжий" что-ли, за всех сдавать. :?
Обязать мы ни кого не можем. Вот и делаем каждый фестиваль себе в убыток.
Кто занимался организацией, тот знает! :( Денег можно немного заработать на масштабных мероприятиях.
Только маловато нас! :shock: :? Сил не хватает! :sad:
Да и про встречи клубные давно забыли! :(
Кто помнит? Частенько в кафешках собирались. :)
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение BAlex »

ИМХО чтобы официально собирать деньги, надо бы для начала официально зарегистрировать клуб с именным членством в нем...

P.S. по теме голосования я ЗА сбор денег в поддержку клуба. Но хотелось бы тогда видеть выборный управляющий орган клуба и прозрачную бухгалтерию.
P.P.S. И каким образом огранизовать в таком случае сбор денег для тех, кто не живет в Москве и Санкт-Петербурге например? В конвертах мелкими купюрами с Дальнего Востока? Перевод денег через Сбербанк(условно), но Куда перевод то?
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Sam

Сообщение Sam »

BAlex
+1
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Собиратьсо енто хорошо.. Но как быть тем кто как и я вдали...
Ехать на своем боевом пепелаце в кафешку Москвы?? Или клуб будет для избранных, для тех кто в Столичной или в подмосковье??

Мысль хорошая, но тяжело воплотимая... Хотя благодаря этому Клубу у меня появились новые, хорошие Друзья..
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
JACKAL
Мой автомобиль(и):: PII,3.0L,кортыш.

Сообщение JACKAL »

BAlex писал(а):Но хотелось бы тогда видеть выборный управляющий орган клуба и прозрачную бухгалтерию.
+1
Я за поддержку клуба,100р не деньги,НО:
BAlex писал(а):чтобы официально собирать деньги, надо бы для начала официально зарегистрировать клуб с именным членством в нем..
Арабский скакун П-2,коротыш,3.0,1995г.в,6G72.
В пустыне нет красоты,красота в душе араба.....
offroad@bmail.ru
мальцев игорь

BAlex писал(а):Перевод денег через Сбербанк(условно), но Куда перевод то?
Деньги можно переводить на клубный электронный кошелёк. Очень приятно, что люди, в принципе, согласны платиь родному КЛУБУ. Так давайте продумаем как это сделать. Мудрых голов у нас много. Не будем переваливать всё на оргов, им и так головной боли хватает. Давайте продумаем, и готовое решение орги воплотят в жизнь.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Ответить

Вернуться в «Pajero 4x4 Off-Road Club»