клубок черного дыма
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
клубок черного дыма
Подскажите,пожалуйста,почему при заводке на горячую,вылетает клуб черного дыма?
P2, 1991, 4D56T
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
потому что соляра сгорат при помощи свечей накала
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
-
-
----Сергей----
Ну черный дым, это не сгоревшее топливо. Либо при пуске налилось больше топлива, либо не хватило воздуха. Сейчас лето, жарко, дизеля вообще летом сильнее дымят . Фильтр воздушный чистый???
Ну черный дым, это не сгоревшее топливо. Либо при пуске налилось больше топлива, либо не хватило воздуха. Сейчас лето, жарко, дизеля вообще летом сильнее дымят . Фильтр воздушный чистый???
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
-
----Сергей----
Ну, насколько я могу судить по своим дизелям (два у меня было), черный дым, если форсунки "льют", т.е. распыл топлива неправильный, или давление срабатывания ушло. ИМХО - форсуночный дым виден при резком газу на ходу.
Ну, насколько я могу судить по своим дизелям (два у меня было), черный дым, если форсунки "льют", т.е. распыл топлива неправильный, или давление срабатывания ушло. ИМХО - форсуночный дым виден при резком газу на ходу.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
+ ШНИВА
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Работа регулятора при пуске дизеля. Перед пуском дизеля, когда коленчатый вал еще не вращается и топливный насос не работает, грузы регулятора находятся в состоянии покоя на минимальном радиусе, а нажимной рычаг 4 (его другое название - рычаг пуска) под действием пружины пусковой подачи 5 смещен влево на рис. 16 а, имея возможность качания относительно оси М2. Соответственно нижний шарнирный конец рычага обеспечивает крайне правое положение дозатора 6 относительно плунжера 8. что соответствует пусковой подаче за счет увеличенного активного хода плунжера h,. Как только двигатель запустится, грузы регулятора расходятся и муфта 2 перемещается вправо на величину хода «а», преодолевая сопротивпение достаточно слабой пусковой пружины 5. Рычаг 4 при этом поворачивается на оси М2 по часовой стрелке, перемещая дозирующую муфту в сторону уменьшения подачи (впево на рис. 16, б).
Работа регулятора на минимальной частоте вращения холостого хода. При отсутствии нагрузки и положении рычага управления на упоре в регулировочный винт 9 дизель должен устойчиво работать на минимальной частоте вращения холостого хода в соответствии со схемой рис. 16, б. Регулирование этого режима обеспечивается пружиной холостого хода 15, усилие ко торой находится в равновесии с центробежной силой грузов, и в результате этого равновесия поддерживается подача топлива, соответствующая активному ходу плунжера h2. Работа дизеля на этом режиме соответствует точке 5 на характеристике рис. 15. Как только скоростной режим двигателя выходит за пределы минимальной частоты вращения холостого хода, реализуется ход «с» силового рычага при сжатии пружины 15 под действием увеличивающейся центробежной силы грузов.(С)
Ключевое слово пусковая подача.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
-