клубок черного дыма

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
----Сергей----

клубок черного дыма

Сообщение ----Сергей---- »

Подскажите,пожалуйста,почему при заводке на горячую,вылетает клуб черного дыма?
P2, 1991, 4D56T
vadim82
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
Благодарил (а): 118 раз
Контактная информация:

Сообщение vadim82 »

потому что соляра сгорат при помощи свечей накала
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
----Сергей----

И что делать? просто раньше такого не было.
P2, 1991, 4D56T
Sam

Сообщение Sam »

----Сергей----
Ничего не делать. Жить дальше. Все когда-то бывает в первый раз.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
----Сергей----

Просто хотелось бы знать,так должно быть,или нет. Если нет, то что делать.
P2, 1991, 4D56T
Sam

Сообщение Sam »

----Сергей----
Ну черный дым, это не сгоревшее топливо. Либо при пуске налилось больше топлива, либо не хватило воздуха. Сейчас лето, жарко, дизеля вообще летом сильнее дымят . Фильтр воздушный чистый???
+ ШНИВА
----Сергей----

Фильтр чистый.Может с форсунками че не так?
P2, 1991, 4D56T
Sam

Сообщение Sam »

----Сергей----
Ну, насколько я могу судить по своим дизелям (два у меня было), черный дым, если форсунки "льют", т.е. распыл топлива неправильный, или давление срабатывания ушло. ИМХО - форсуночный дым виден при резком газу на ходу.
+ ШНИВА
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

ИзображениеВ верхней части силового рычага установлена пружина холостого хода 15. а между силовым и нажимным рычагами -пластинчатая пружина пусковой подачи 5. Рычаг управления 10 воздействует на рабочую пружину регулятора 13, второй конец которой закреплен в силовом рычаге на фиксаторе 14. Таким об разом, положение системы рычагов и, следовательно, дозирую щей муфты определяется взаимодействием двух сил - силы предварительной затяжки рабочей пружины регулятора, определяемой положением рычага управления, и центробежной силы грузов, приведенной к муфте.

Работа регулятора при пуске дизеля. Перед пуском дизеля, когда коленчатый вал еще не вращается и топливный насос не работает, грузы регулятора находятся в состоянии покоя на минимальном радиусе, а нажимной рычаг 4 (его другое название - рычаг пуска) под действием пружины пусковой подачи 5 смещен влево на рис. 16 а, имея возможность качания относительно оси М2. Соответственно нижний шарнирный конец рычага обеспечивает крайне правое положение дозатора 6 относительно плунжера 8. что соответствует пусковой подаче за счет увеличенного активного хода плунжера h,. Как только двигатель запустится, грузы регулятора расходятся и муфта 2 перемещается вправо на величину хода «а», преодолевая сопротивпение достаточно слабой пусковой пружины 5. Рычаг 4 при этом поворачивается на оси М2 по часовой стрелке, перемещая дозирующую муфту в сторону уменьшения подачи (впево на рис. 16, б).

Работа регулятора на минимальной частоте вращения холостого хода. При отсутствии нагрузки и положении рычага управления на упоре в регулировочный винт 9 дизель должен устойчиво работать на минимальной частоте вращения холостого хода в соответствии со схемой рис. 16, б. Регулирование этого режима обеспечивается пружиной холостого хода 15, усилие ко торой находится в равновесии с центробежной силой грузов, и в результате этого равновесия поддерживается подача топлива, соответствующая активному ходу плунжера h2. Работа дизеля на этом режиме соответствует точке 5 на характеристике рис. 15. Как только скоростной режим двигателя выходит за пределы минимальной частоты вращения холостого хода, реализуется ход «с» силового рычага при сжатии пружины 15 под действием увеличивающейся центробежной силы грузов.(С)
Ключевое слово пусковая подача.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
----Сергей----

При резком ускорении-тоже появляется черный дымок.При спокойной езде-дыма нет.Да, если трогаться со второй, тоже дымок выпускает.
P2, 1991, 4D56T
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»