Основной свет. Что выбрать?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Romario

Основной свет. Что выбрать?

Сообщение Romario »

Уважаемые коллеги. Прошу не кидаться монтировками, и писать, что поиск рулит. :D
Все-таки: основной свет именно в третьем Паджерике???
Был биксенон (фирму не знаю) на 5000К - честно говоря - "Г" полное. На сервисе, при регулировке даж говорили, что ни хрена не фокусируется. После дальней поездки выгорели оба блока. Снял все нах, и воткнул обычные лампы. Понятное дело: еще хуже. Хорошо допы стоят на кенгурятнике, а без них ночью совсем грустно ездить.
Что посоветуете? Тока конкретно, и по возможности без флуда.
Пы.Сы. Рекомендуют немецкий ксенон. От 20 тыщ комплект. Кризис, однако. Жалко стока денгов.
Pajero III 2002 3.5 GDI - продан.......
Hummer H3X 2008 3.7 чЁрный
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

Можно IPF посмотреть, тож небюджетно
Можно корейские блоки розжига с немецкими лампами как вариант.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Romario
ксенон без линз ставить бестолку ( хоть IPF ). Как альтренативу ищите какие-нибудь фары с ксеноном на кенгурятник ближнего света. Ещё можно просто отполировать фары.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Romario

Сообщение Romario »

Фары с ксеноном на кенгурятнике и стоят. И хотя они именно ближнего света, и максимально занижены - куча народу на встречке периодически нервничает, в темное время суток. Полировка? Ну мож и вариант. Только вряд ли она даст реально видимый эффект. Еще какие мысли? У кого, какой свет вообще?
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

Romario писал(а): Тока конкретно, и по возможности без флуда.
:D ...как ЖЕ без флуда?!... на сию ТЕМУ стока копий сломано...
Изображение
...а в результате, каждый кулик... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
Romario

Сообщение Romario »

Да читал это. Тока чё-т с фарами колхозить желания нет. Умения тож :D Вот если бы сколхозил кто за недорого, аль по бартеру какому? Могу из железяк чё-нить наваять, к примеру.
lirz (Саня)

Сообщение lirz (Саня) »

Ром, пути решения задачи два.
т.е. три:

1. То что показал Анатолий Дмитриевич. В авторушной конфе "автосвет" парни делают оное дело. Спрашивал на тему Хау мач. ответ был 23тыс. целковых. Снимают у тя фары на пару дней и ставят оптику.Чью оптику ставят, внятно так и не сказали. Гиммора для владельца - минимум.

я по этому пути не пошёл.

2. Есть корейский (кЕтайский) линзованный ксенон. С "бл@дскими" ангельскими глазками. Устанавливается без вопросов часа за два, два с половиной. На прошлых выходных втыкал оное чудодевайсо в Митсу СпейсВагон. Там так же как и у нас на Паджике Н4 стоит. Светит на порядок лучше просто ксенона. Но это на легковушке, где сама фара значительно ближе по высоте к дорожному полотну. Цена вопроса 6.5 тыс рублей.

но я по этому пути не пошёл.

3. Для меня саммый гиммор, но я выбрал именно этот путь. Купил новые би-модули с галогеном Н7 Hella, произведенные в Австрии. Чистый диаметр линзы = 90мм. Корея (кЕтай) клепает 50мм. Принцип переключения с ближнего на дальний и обратно - отдельный привод на шторку, т.е. вмешательств в лампу никаких. Потому и стоит Н7. Светят даже с галогеном - закачаешься. Попробовал Н7 ксенон. Результат как будто рядом с телегой на кривых ободах поставили новенький TLC. Далее, так как просто воткнуть би-модуль взамен штатного отражателя для меня не проблема (оказалоь, что руки растут не из ж_пы), решил задачу усложнить, а именно - сместить линзы на внешнюю сторону фары, ближе к габаритным огням, что позволит освободить в фаре под колпаком место ещё для чего нить полезного (например бутылки пива). Полезным решил ставить 140мм LIGHT FORCE. Видел, как светит 240мм кругляшка. Понравилось. Но 240 и 170мм не влезут физически. Остаётся только 140мм.
В общем, на данный момент времени озабочен выпиливанием с дюраля на станках рамки-крепежа с сохранением функции штатного электрокорректора на линзу и на допсвет (это не сложно, вопрос времени) и озабочен проблемой переделки задней крышки фары, так как иначе всё что написал по пункту №3 туда не лезет. Буду лепить матрицу со стекловолокна.
Стоимость за всё?! Мне похер. Мне сам факт результата интересен. И хочу, чтобы результат был максимальным. А себистоимость потом посчитаю. Опять же конструкцию можно удешевить путём замены допсвета на более дешевую оптику, скажем на "Комет"-серию от той же Hella.
TLC Prado 150, Ford Galaxy, Mazda CX7
Анатолий Дмитриевич

lirz писал(а):Стоимость за всё?! Мне похер
8) ...нее, так бизнесе не делается...копеечку надо считать СРАЗУ!!!
lirz писал(а):Купил новые би-модули с галогеном Н7 Hella, произведенные в Австрии. Чистый диаметр линзы = 90мм.
:shock: ...и где ФОТО чудо комплекта?!..и цена...
lirz писал(а):озабочен выпиливанием с дюраля на станках рамки-крепежа
8) ...лазарем вырежем ( из отходов производства.. :oops: ), ГЛАВНОЕ что бы би-модуль достойный был...даа, снизу пущу пяток "баракуд", типа "дневной свет", да и модуль поджига адского ксенона, тоже внутрь залезет...а ЕЩЕ "подсветку" поворота можно вкрячить с запуском от поворотников, моргнул - ФАРА повернулась в сторону обочины с автовозвратом 5 сек...а ЕЩЕ... :D
lirz (Саня)

Сообщение lirz (Саня) »

Анатолий Дмитриевич

поворот глаз в сторону поворота думал, но не придумал решения. забил болт.
у меня в семье есть Гэлакси, там решение простое - загорается доп.лампа в блоке фары. Лампа установлена в определённой точке, чтобы отражатель давал световой поток в нужную сторону. Потухание лампы идёт как раз через 10 секунд после того, как колеса вернулись в нулевое положение.
Анатолий Дмитриевич

lirz писал(а):но не придумал решения.
:D ...легко!...клеим на кожух рулевого колеса магнит, напротив "геркон"...при повороте на нужный(..регулируемый :D ) угол цепь замыкается и пр.реле включает "боковую" подсветку...P.S....схема автоматической коррекции головного света в зависимости от положения авто на дороге - ТОЖЕ ЕСТЬ!!! :lol:
lirz (Саня)

Сообщение lirz (Саня) »

Анатолий Дмитриевич. Спс за подсказку.
дойдут руки, почешем репу.
Последний раз редактировалось lirz (Саня) 02 июл 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Romario

Сообщение Romario »

А мож просто ксенон воткнуть и в основной и в противотуманки? Какой-нить буджетный вариант, и все дела. Что скажете?
Рыбалов

Сообщение Рыбалов »

Romario писал(а):А мож просто ксенон воткнуть и в основной и в противотуманки? Какой-нить буджетный вариант, и все дела. Что скажете?
С ксеноном в головном и обычном в туманках все равно недовольно моргают на трассе.
Думаю такой эффект прежде всего из-за высокого расположения фар. Еще по трассе как правило подгруженный езжу и соответственно зад чуть подседает, а морда задирается и слепит сильнее.
Часто езжу на дальняки и вполне хватает обычного бюджетного би ксенона (даже название и мощьность не знаю). Туманки включаю только в туман и задымленность. Если стоит раздельный свет, то ксенона даже ближнего хватает. Все равно видимости как днем не добьешься. Просто подбираешь комфортную скорость (ниже чем днем), при которой успеваешь соориентироваться в случае если внезапная опасность возникает и меньше устаешь.

С фуры говорят могут и горстку гаечек с болтиками кинуть если твой свет не нравится. А еще на некоторых фурах несколько рядов реальной оптики самопальной стоит и бывает как включит в ответку, так зайчика можно словить и с дороги уйти.

Кстати ксенон в туманках очень плохо пробивает туман и дым. Нередко попадал в ситуации, когда с ближним ехать в тумане нереально и действительно нужны противотуманки с аварийкой (аварийка, чтоб обочину видеть-желтый свет эфективнее). На туманки можно еще сетку губной помадой красной нанести, чтоб лучше в туман работали, но никак не ксенон ставить.
Паджеро 3,8

Пускай мормышку оборвал,
Пускай жене чуть-чуть приврал,
Пускай хоть тыща неудач,
А ты рыбачь!!!
Romario

Сообщение Romario »

Спасиб. Ксенон из противотуманок - вычеркивается. Но, как и писал - стоял этот бюджетный би-ксенон. Гавно полное. Реально и на сервисе не могли регулировать. Говорили, что один хрен -не фокусируется, как надо. Ну что ночью на встречке дальняк врубают - уже привык. Сам, когда на пузотерку жены пересаживаюсь - тож понимаю, как ЖИПы светят. Это обычная история. В общем, бум кумекать дальше.
VSV1953
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Тройка
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение VSV1953 »

Езжу со стандартным светом. И часто ночью иду с ближним + противотуманки. Скорость 90. Включаю дальний и както не комфортно. Очень яркий свет не дает эффекта, больше себя слепиш. А если слабый туман, то фонарь сразу.
На другой машинке стояло 4 фары в ряд. Лампы 75/50 галогенки. Так при дальнем все 4 включались. 300Вт. Встречные шарахались на обочину, если не переключались.
Мое мнение надо помнить о тех кто едет навстречу.
И из реальной жизни - видел с растояния 1 км как слепит фара на старом Икарусе. Врагу не пожелаеш. Так что какой нибуть встречный может включить нечто подобное.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Romario

Сообщение Romario »

Слепит - не мощность фар, а именно регулировка их. Можно и штатные вввех загнать, что на ближнем слепить будет.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Никто из производителей авто ксенон в ПТФ не ставит. Ему там делать нечего. В вашем случае лучший вариант все таки вклхозить биксеноновые линзы в головные фары. Бюджет только будет ближе к 30тыр.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Romario

Сообщение Romario »

А мож обычные помощнее воткнуть? Не расплавится там все?
Рыбалов

Сообщение Рыбалов »

Romario писал(а):А мож обычные помощнее воткнуть? Не расплавится там все?
Проходил это на гранд витаре и хонде цивик. Один хрен нефокусированный ксенон в разы лучше.
Паджеро 3,8

Пускай мормышку оборвал,
Пускай жене чуть-чуть приврал,
Пускай хоть тыща неудач,
А ты рыбачь!!!
lirz (Саня)

Сообщение lirz (Саня) »

Romario
А что значит нефокусированный? полное отсутствие "галки"?!
или её присутствие вполне даже есть, но фары светят абы куда (неотрегулированны)?!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»