Не работает наружный свет

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
AloneWolf
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero '94
Благодарил (а): 3 раза

Не работает наружный свет

Сообщение AloneWolf »

В общем (незаметно) потух весь наружний свет.
Не работают ни габариты, ни ближний, ни дальний, ни подсветка приборки.
Просмотрел все предохранители (в моторном отсеке, заодно и в салоне) - все целы.
Реле прозвонить не смог, но до них еще не доходит 12В.
Замыкание в разъеме жгута проводов из подрулевого переключателя происходит как положено.
Долго пытался разобраться по камасутре какие провода прозвонить, в итоге села батарейка мультиметра :(.
Однако заинтересовала на схеме точка заземления. Могут ли при отпадении массы в жгуте проводов проявиться такие симптомы?
Если да то где искать эти точки заземления? А если нет - то куда вообще копать?
PS: поиск мало что дал.
Pajero 1994, 5d, 6G72 12кл., АКПП, 32" Maxxis Bighorn
Seryi

Сообщение Seryi »

Я о похожем уже писал.Вероятнее всего пропало питание(+12 в) на обмотках реле габаритов и реле фар.Стоят они в блоке под капотом. А вот питание на них заводится из блока предохранителей в салоне.Видимо там и пропадает контакт.Если ВЫ в новосибе,можем состыковаться,покажу как исправить бяку.9139267202сергей.
AloneWolf
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero '94
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AloneWolf »

Спасибо за отзыв, и предложение помощи.

В общем промучавшись с мультиметром 3 дня - случайно обнаружил нечто обгоревшее под заливной горловиной бачка омывателя.
При детальном осмотре это оказался разорванный и оплавившийся предохранитель на 30А. Провода от плюсовой клеммы шли через него непосредственно на реле габаритов и фар (я так понял это раньше кто-то сколхозил).
В итоге отодрал этот предохранитель, почистил контакты, вставил новый, замотал изолентой и засунул его под блок реле, чтоб больше не попал под воду. Ну а в будущем думаю вывести эти провода на предохранитель задних ПТФ, потому как место все равно пустует.
Однако все-таки вопрос остался. У всех на реле фар идет провод непосредственно с плюсовой клеммы через предохранитель?
Pajero 1994, 5d, 6G72 12кл., АКПП, 32" Maxxis Bighorn
Seryi

Сообщение Seryi »

Коли питание реле от аккума- значит штатное не работает(прям как у меня). С другой стороны-так даже надёжней.
Nicks

Сообщение Nicks »

От аккум. стоит предохранитель 40 А после Реле габаритов, Реле свет(ближний, дальний), Возбуждение гены. Так вот горит эта зараза на 40А непредсказуемо в дневное время (освещением не пользуюсь) можно 2 дня проездить, а может и через 20 минут сгореть. Может кто сталкивался?
Ответить

Вернуться в «Электрика»